ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самостоятельность?

Настройки текста
Примечания:
Ночь уже давно вступила в свои права, лунный диск уже успел обежать весь небосвод и приближался к горизонту. До рассвета все еще оставалось несколько часов, но в воздухе можно было уловить запахи скорого утра. В коридоре тихо прошелестел ветерок, деревянная постройка вздохнула почти, как живой организм. - Цинсюань, где тебя опять носило? – несмотря на то, что младший брат пытался прокрасться как можно тише мимо кабинета брата, у него ничего не получилось. Повелитель вод слишком хорошо его знал, а так же обладал чутким слухом, поэтому без труда услышал его шаги. - Ха… ха… старший брат, почему ты все еще не спишь? – из-за косяка появилось виноватое лицо Повелителя Ветров. Приближаться ближе он не собирался. И причину Ши Уду уже знал. Тот опять выпил лишка и боялся получить еще больший нагоняй. А так у него оставалась хоть какая-то надежда, на то, что строгий брат ничего не заметит. Это было не впервые, поэтому Водяной самодур лишь вздохнул. - Я уже говорил, что ты должен возвращаться домой вовремя и никак не выпивший несколько кувшинов вина, - осуждающий взгляд темно-синих, как предгрозовое небо, глаз уперся в младшего брата, а кисть на какое-то время прекратила порхать над бумагой. – Так что ты сам должен знать ответ на свой вопрос. - Но, брат, я уже не ребенок! Я уже взрослый! И такое же божество, как и ты! – возмущению не было предела. Как и обычно. Каждый раз этот разговор повторялся, как и крики, и упреки. Старший Ши знал, что и как произойдет до последней интонации в голосе Цинсюаня и уже не раз ломал голову о том, что с этим делать. Первый пункт был всегда «сохранять спокойствие». - Мы уже говорили об этом, А-Сюань. Ты еще недостаточно самостоятелен. На твоем столе грудится уйма свитков и документов, а у тебя все еще ветер в голове и сплошные поиски приключений на все части тела, начиная от головы и заканчивая пятками. Когда ты хотя бы разберешься с делами, я подумаю о том, чтобы разрешить тебе шататься, где и сколько хочешь, - взгляд Повелителя вод стал еще более холодным, почти как воды, бегущие с высоких горных вершин, а голос звучал, как море перед штормом. Вроде пока еще тихое, но вот-вот начнет играться с кораблями, словно дитя с игрушками, перебрасывая с одной волны на другую. – И я все еще твой старший брат. Не забывай об этом. - Хорошо! Вот сейчас же сяду за отчеты! – Повелитель ветров топнул ногой, всем своим видом показывая насколько решительно он настроен доказать брату свою самостоятельность. - Сначала поспи, а потом принимайся за дела. А то снова уснешь прямо на столе, и утром будешь пытаться оттереть чернила с лица и одежд. Прошлые, как ты помнишь, пришлось выкинуть, - спор быстро закончился и, ставя точку в разговоре, Ши Уду снова обратил свое внимание на бумаги. Он только услышал, как Цинсюань еще раз топнул ногой и, бурча неласковые слова в сторону брата, направился по коридору в свои покои. Только и хлопнула дверь где-то в глубине дворца. Убедившись в том, что остался один, Водяной самодур снова отложил кисть и начал массировать свои виски. Слишком много задач, слишком много проблем навалилось в последнее время. Вот если бы только его младший брат хоть немного посерьезнел, и волнений было бы куда меньше. Но на такое чудо он уже перестал надеяться. Максимум на что того хватит, так это пара дней бумажной работы, а после снова сплошные отговорки и громоздящиеся на столе новые отчеты. Водяное божество вздохнул еще раз, прикрывая глаза. На языке от разговора остался горький привкус. Он понимал, что сам разбаловал Цинсюаня, потакая ему во всем и не ругая толком, а сейчас было поздно что-либо кардинально менять. Поэтому оставалось лишь тихо ругаться, пытаясь вразумить его без какой-либо надежды. Несмотря на все ссоры, Ши Уду все же позже, ближе к утру, проходя мимо, заглянет к брату, чтобы проверить плотно ли тот укрыт и спокойно ли спит. Несмотря на все разногласия, ветреный и свободолюбивый Повелитель ветров все же оставался его маленьким братишкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.