ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Примечания:
Дверь со всей силой ударилась об стену, едва не заставив преисполненного достоинства небожителя подскочить и громко выругаться. Догадаться о том, кто посмел ворваться во дворец Повелителя вод не составило труда. Такой наглостью обладал лишь Пей Мин и то если у него была веская на то причина. Ну, или кувшин другой вина. Все Небеса знали, что бывает, если потревожить покой своенравного божества богатства. Чаще всего виновников шумихи просто вымывало на улицу огромной волной, но временами были случаи и похуже. Особенно если те не умели плавать. - Какого черта ты опять завалился сюда, Пей Мин? Тебя не учили хотя бы стучаться, не говоря уже о том, чтобы предупреждать о своем визите? – в голосе Ши Уду звучал хорошо сдерживаемый гнев. Сегодня он был более благосклонен к всякого рода выходкам, хотя его терпение никогда не было безграничным. - Ты не рад видеть меня, дружище? – Бог Войны привалился к косяку, помахивая в воздухе полупустой бутылью. На его небрежно бритом лице появилась широкая улыбка, которая совершенно не вязалась с оскорбленным выражением, которое он пытался сделать – А я принес отличное вино. Хотя не удержался и немного отпил. Но уверен, что тебе оно понравится. - Нет. Я слишком занят, - ответ последовал незамедлительный и нетерпящий несогласия, но главному бабнику всех трех миров слово «нет» явно было незнакомо. - Да, ладно тебе. Даже Лин Вэнь уже согласилась пойти. Хватит тут сидеть, а то у тебя скоро грибы на голове вырастут, - он подошел и потянул Водяного Самодура за руку, заставляя встать. Хотя тот лишь освободил ее от цепких пальцев воина и уселся обратно за стол, сохраняя полное достоинства лицо и расправив складки на одеждах. – Ты же не хочешь, чтобы я вынес тебя отсюда на руках? - Вот только попробуй! – Повелитель Вод подскочил и угрожающе распахнул веер, всем видом показывая, что если тот посмеет хотя бы пальцем его тронуть, он точно заставит его хорошенько искупаться в ледяной воде. Обойдя Пей Мина по широкой дуге и прожигая его гневным взглядом, он направился на улицу. - Все-все, не кипятись. Там просто Линь Вэнь ждет, а ты знаешь, как она будет недовольна, - победно усмехнувшись и приложившись к горлышку бутылки в своих руках, небожитель поспешил за другом. Небожительница встретила их около самого входа в беседку, стоя с тем самым редким для нее выражением лица, которое получали возможность видеть лишь ее близкие друзья – гнева и нетерпения. Казалось еще чуть-чуть и она поднимет руку и огреет двух других Опухолей по голове. - Генерал Мингуан, вы знаете, что заставлять даму ждать является признаком плохого воспитания или, в вашем случае – его полного отсутствия? – ее раздражению не было придела. Ей пришлось сидеть тут столько времени, ожидая их, а работы за это время только прибавилось. Одна мысль о том, что ей придется, потом разгребать еще больше свитков и отчетов, чем до этого просто приводила ее ярость. – И что это за чрезвычайно важный вопрос, что мы должны были обсудить безотлагательно? - Нань Гун Цзе, не злись ты так. Я тут не причем. Это старина Уду все не соглашался идти, так что на него и кричи. От быстро опустевшей на обратной дороге бутылки вина Бог Войны уже успел избавиться, закинув в ближайший пруд. – И давай сначала выпьем, а потом поговорим на все эти сложные темы. У меня в горле от всей этой беготни пересохло. С этими словами он подтолкнул Ши Уду в спину и заговорщицки подмигнул. До разговора и обсуждения «того важного вопроса», дело так и не дошло, потому что всего после пары чашек Богиня Литературы начала клевать носом, а затем, бросив раздраженный и предупреждающий взгляд на Пэй Мина, и вовсе привалилась к плечу Водяного Самодура и заснула. - Ну, наконец-то она хоть поспит. Уверен с той кучей работы, что на нее сваливается каждый день, наша Линь Вэнь уже несколько дней глаз не смыкала… Что ты на меня так смотришь? Думаешь, я тебя просто так вытащил выпить? – Бог Войны прищурился, будто это поможет ему разглядеть то, что было у его друга в голове. Тишина длилась всего несколько минут, после чего была прервана громким смехом.- Что ж ты угадал! Слабое звено в нашей компании как выбыло, так что давай пить до утра или пока кто-то из нас не уснет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.