ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будучи демоном, не забывай о добром сердце

Настройки текста
Примечания:
- Гэгэ! Гэгэ! Смотри, какую рыбину я поймал! – с берега небольшой речушки на всю округу раздавались радостные крики Цинсюаня. Демон в темно-синих одеждах пытался его остановить, но из-за того, что ничего кроме рассерженного хрипения поврежденное горло издавать не могло, убедить непоседу остаться на месте, так и не получилось. – Черт! Постой! Погоди! Да куда же ты?! Послышался плеск воды и уже не столь радостные вопли. Ши Уду поморщился и привычным движением помассировал виски, хотя вряд ли у мертвого тела могла болеть голова. Он снова повернулся к костру, где пламя весело пожирало хворост, и пошевелил его палкой, выпуская в вечереющее небо сноп ярких искр. - Я ее все-таки поймал! – бывший Повелитель ветров в мокрых до нитки одеждах плюхнулся на траву и со счастливой улыбкой протянул брату насаженную на палку рыбину. Она действительно была достаточно большой. Тот улыбнулся и, достав нож, принялся ее потрошить. Мертвому телу пища была уже не нужна, а вот снова ставшему человеком юноше – очень. Мужчина кинул взгляд на то, как он вольготно расположился в мокрой одежде прямо на траве и недовольно заворчал. - Что такое?... – тот приподнял голову с полным непониманием в глазах. Но через мгновение он издал удивленный звук – судя по всему до него дошло, что бывший Повелитель Вод имел в виду - и он принялся раздеваться. Когда на нем остались только нижние одежды, Цинсюань на него взглянул, не понимая, что делать дальше. К тому времени демон уже закончил с рыбой, воткнув ветку ближе к огню, чтобы та прожарилась побыстрее и пошел мыть руки. Тяжело вздохнув, он запустил руку в рукав и достал оттуда свежий комплект одежды. - Гэгэ, ты такой запасливый! – счастью не было предела, и человек почти бросился ему на шею, но холодная рука его остановила еще на подходе, впихнув в объятия стопку одежд. Тот лишь немного поворчал и отвернулся, снимая с себя последние мокрые вещи и переодеваясь в сухое. После не находя иного занятия, он сел и начал смотреть в огонь. Но посидев немного, бывший небожитель начал ерзать, воровато оглядываясь по сторонам и решившись, протянул руку к прутику с рыбой. Но Ши Уду оказался быстрее, легко шлепнув того по руке. - Ну, брат, я есть хочу! – младший законючил, как маленький, разве что по земле не начал кататься. Не так уж на самом деле он и хотел есть, но мертвая тишина, царившая над их стоянкой, угнетала всегда не в меру болтливого юношу. – Она так вкусно пахнет! У меня с самого утра и росинки маковой во рту не было. Причем это я ее поймал, ты видел? Видя, что это не произвело на брата никакого впечатления, тот даже взгляда от пламени не поднял, он даже несколько приуныл. Надув щеки, он переполз поближе к нему, почти прижимаясь к холодному боку, как брошенный котенок. А потом подумав и вовсе накрылся широким темным рукавом. С тех пор как Водяной самодур возродился в качестве демона у него были проблемы с речью. Все же оторванная голова была не мелочью, и речевому аппарату требовалось время на восстановление. Из-за этого и без того не особо охочий до слов старший превратился в настоящего молчальника. С другой стороны он и ругаться стал куда меньше… хотя угрожающее хрипение было куда убедительнее любых доводов. - Го..то…ва, - демон взял ветку и протянул Цинсюаню, выводя его из раздумий. Тот широко улыбнулся и выхватил ее из рук старшего, тут же впиваясь в нее зубами. - Ай-яй. Горячо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.