ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заслуженный отдых

Настройки текста
Примечания:
Ши Уду выпрямился и потянулся до щелчка в спине. Блаженно выдохнув, он окинул взглядом плоды своих трудов: на столе громоздились стопки исписанных свитков и листов, аккуратно отсортированные и разложенные по порядку. Поднимаясь с насиженного места, он мимолётом глянул в окно. Вечер только занимался, но во дворце было уже пусто. Младшие служители воспользовались данной им возможностью и разбежались по своим делам. Несмотря на ранний час и вопреки обыкновению, Повелитель Вод был уже свободен и, прислушиваясь к тишине коридоров и комнат и шелесту листвы снаружи, медленно дошел до кухни. На столах были расставлены приготовленные закуски, но он проигнорировал их чарующие ароматы и толкнул дверь, которая вела в заднюю часть дворцового сада. Тот встретил небожителя покоем и тишиной. Тропинок здесь не было, приходилось идти прямиком по траве. Наверное, увидь его в тот момент друзья или знакомые, то решили бы что он не в себе. Ведь мокрой траве и земле ничего не стоило замарать белоснежный подол одежд. Но Водяной самодур, хоть и прослыл педантом и чистюлей, не обращал на это внимание. Небольшой пруд, больше похожий маленькое озерцо, на задворках дворцового комплекса встретил его умиротворяющим покоем и тихим плеском ручейка, что выбегал из него, петляя по всей территории. Казалось, что среди ухоженных владений, это был островок дикой природы в ее первозданной красоте, более не тревожимая ни человеком, ни зверем. С каждым шагом напряжение все больше и больше покидало тело, словно атмосфера этого места снимала коробок за коробком того груза, что нес на своих плечах Ши Уду, до тех пор пока не осталось ни одного. Совершенно не беспокоясь о чистоте и опрятном виде, он опустился на траву на берегу и вздохнул полной грудью аромат воды и влажной земли. Медленно и аккуратно небожитель снял обувь и носки и подобрав все слои тяжелого ханьфу, опустил ноги в воду. Она будто ласковая кошка тут же приникла к голеням, делясь теплом, накопленным за день. Маленькая птичка где-то печально защебетала, провожая солнце, но тут же умолкла, словно испугавшись своего громкого голоска. Повелитель Вод прикрыл глаза и опёрся на руки, ловя последние лучи светила. И снова вздохнул. В этом месяце дел было куда больше и он сам до конца не верил, что сумел их всех разрешить в срок и выкроить несколько мгновений на отдых в спокойствии и вдали от суеты. В этом маленьком мирке никто бы не стал его искать. Поэтому он сюда и уходил, вытягиваясь на траве во весь рост и болтая ногами в воде. Даже самому сильному человеку требовались свои минуты покоя. Он думал, что решив проблему с тем дурным демоном, сможет больше не волноваться о брате, но с тех пор как Цинсюань вознёсся, проблем только прибавилось. Шумная компания друзей отвлекала от дурных мыслей, но отдыхал небожитель только тут. В компании золотоглавых ирисов, качающимися в такт лёгкому ветерку. Но покою было не суждено длиться вечно. - Брат, ты где? Я дома! - откуда-то издалека раздался радостный и звонкий голос. Он кричал что-то еще, но Ши Уду не слушал, лишь тяжело вздохнул и вытащил ноги из воды, взмахом веера заставляя их высохнуть. Покосился на стоящие в стороне сапоги, но после решил пренебречь этим и, взяв их в руку, пошёл обратно туда, где голос непоседы Цинсюаня звал его отведать вина и закусок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.