ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Праздники прошлого и нынешнего

Настройки текста
Примечания:
В том году снегопад пришел слишком рано, хороводом ледяных узоров извещая о прибытии зимы. Снежинки ложились на деревья и землю, застывая на них кружевным покрывалом и обещая сберечь до весны. Кусачий мороз так и норовил забраться ледяным дыханием под теплые одеяния и отморозить неаккуратно высунутые пальцы. Под сосной ровно у спуска с горы стояла хрупкая фигурка, укутанная в ткань, и то и дело поглядывала на тропинку в ожидании кого-то. К счастью, слишком долго ждать не пришлось. – Сколько раз я говорил тебе не приходить сюда. Уже слишком холодно, ты же неприметно заболеешь, – хорошо сложенный юноша подошёл к ожидавшей его девчушке, что от холода пританцовывала на месте, и снял с шеи шарф, добавляя еще один слой на ее зимнее ханьфу. – Дойти до дома я и сам смогу. Причем темнеет рано, что если тебе встретиться нехороший человек? – Братец, на мне и так уже слишком много одежды. Мне даже жарко! – раскрасневшийся от холода нос тут же был вздёрнут вверх, хотя при разнице в росте это выглядело лишь умилительно. - И я уже взрослая, сама могу за себя постоять! – Да, да, конечно… Посмотри, у тебя уже замерзли пальцы. Быстрее убери их в рукава, не то кожа потрескается и будет некрасивой, – Ши Уду пропустил все ее возражения мимо ушей, сжимая ладошки в своих руках и стараясь их отогреть. Он понимал, что возможно слишком ее опекает, но все не мог избавиться от привычки волноваться за маленькую непоседу. А-Сюань ничего не сказала в ответ, надув губки и показывая всем своим видом, что такая забота ее не устраивает. Юноша вздохнул, понимая тщетность своих действий и поднялся с колен, отряхивая снег и беря ее за руку. – Тогда пошли быстрее домой, там и отогреемся. Вдвоём идти было уже не столь холодно и скрашенная милой болтовней и счетом елей, встреченных на пути, дорога быстро привела их на окраину небольшого городка. Тропинка заметно расширилась, путников становилось все больше. Там и здесь встречались места снежных баталий и редкие снаряды врезались в прохожих и повозки. – Ай! Эй ты, смотри куда кидаешь! - на укрытое слишком большим шарфом плечо налип снег от снежка, что от теплого дыхания тут же начал таять. А-Сюань разраженно затопала ножками, желая разобраться с обидчиком, но удерживаемая на месте рукой юноши. – Бээ, девчонка, не вмешивайся в мужское сражение, – мелкий негодяй лишь поправил шапку, сползшую на нос, и показал ей язык, игнорируя стоявшего рядом с ней человека. Так, что совершенно не ожидал ответного снежка в лицо от не на шутку раздражённого старшего брата. – Будьте любезны извиниться перед моей сестренкой, молодой человек, – Ши Уду, сохраняя выражение полного спокойствия на лице, подкинул на ладони очередной снежный заряд. – Ха, да как будто… Кха-кха, ты что творишь?! В этот раз он попал прямиком в злословящий рот и с видом победителя хотел было удалиться, но тут уже ему в голову прилетел комок мокрого снега. Попав на теплые волосы он тут же начал таять, оставляя грязные разводы на щеке и одежде. Это стало последней каплей в чаше терпения вспыльчивого юноши, так что подобрав еще снега, он отправил его в полет. Над полем снова залетали снежки, сопровождаемые криками и воплями. – Так их, братец! Поддай им! Эй, не смей нападать на моего брата со спины! – А-Сюань несмотря на то, что послушно пыталась изображать из себя воспитанную барышню, позволяя брату разбираться со «злодеями», не смогла сдержаться при виде столь подлой атаки и сама ринулась в бой. *** Враги позорно бежали и засыпанные снегом, но довольные брат с сестрой завалились на землю, тяжело дыша и пуская в темнеющее небо белесые облачка пара. Сердца все еще бились подобно боевым барабанам, но с каждым вздохом в тела проникала нега усталости, расслабляя и замедляя безумно носящуюся по венам кровь. – Братец, ты так крут! Разогнал их всего парой ударов! – после нескольких минут тишины мелкая непоседа перевернулась на бок, сияющими глазами глядя на Ши Уду, что все пытающегося отдышаться. – Вот вырасту и буду, как ты! Бумс! Бамс! Тыдыщ! Девчушка замахала руками, подражая движениям, увиденным на ярмарке в городе, и распаляясь с каждым взмахом все сильнее, полностью погрузилась в мир своих фантазий. Лишь раздражённое покашливание заставило ее вынырнуть из них и издать сдержанный смешок при виде недовольного лица напротив. – Ты девочка, тебе не пристало драться, – юноша сел и принялся снова отряхивался от снега, который на него в этот раз накидала сестра. Настроения это не испортило, но взбалмошный вид после снежной битвы и беспорядок в одежде его нервировали и он не мог не попытаться привести их в порядок. – А вот и нет! Я буду самым великим воином, вот увидишь! – она надула раскрасневшиеся от мороза щеки, становясь похожей на милую зверюшку. А зная как брат печётся о своем внешнем виде, не удержалась и, скатав снежок, кинула его прямиком в начавшую завиваться от влаги черную шевелюру. – А-Сюань, немедленно прекрати! – А ты попробуй догони! Бэ-бэ-бэ! *** - Брат, ты чего тут замер? Замерзнешь же. Звонкий голос под самым ухом вывел Повелителя вод из воспоминаний, навеянных первым снегом. Тот замер рядом, держа подбитый мехом плащ, и удивленно глядя на нежную улыбку, застывшую подобно ледяной бабочке на губах старшего. – Лучше оденься сам, не то простудишься, – легкий упрек был едва слышен в словах Ши Уду, когда он наклонился к небольшему сугробу, что уже намело на веранде у его ног. – Но мне и так теп… Маленький снежный комочек угодил Повелителю ветров прямиком в лоб, прервав его фразу на полуслове. От шока он только и мог, что открывать и закрывать рот, слушая сдержанный смех из-за веера с иероглифом «Вода». – Брат, это было нечестно! Теперь ты просто так не отделаешься! – раздалось в тишине зимнего утра ровно перед тем, как легкий снегопад превратился в безумную метель, что заметала любого, кто приблизился слишком близко к Дворцу Вод и Ветров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.