ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звук текущей воды уносит и голоса за спиной

Настройки текста
Примечания:
Вода непокорна. Ее не заточишь в клетку, не опутаешь сетями. Она самовольна и свободна. Бывает ласковой и дарующей свою благодать, а бывает жестокой и забирает все самое дорогое. Ши Уду снова снился океан. В этот раз он был спокоен, и лишь небольшие волны блестели на солнце, уносясь куда-то вдаль. Где-то под толщей воды лениво и плавно скользили тени гигантских существ. Они казались куда больше, чем любое из виденных им животных, но, к его досаде и сожалению, диковинные твари все не спешили появляться на поверхности, не давали себя рассмотреть, оставляя все на волю воображения… Здесь он свободен… Но рано или поздно приходится проснуться. Лучи солнца еще только пробивались из-за облаков на горизонте, робким светом выделяя силуэты вещей в тесной комнатушке. Рядом посапывал Цинсюань, завернувшись в украденное у брата одеяло, и все ещё видел сны. Юноша ласково потрепал его по волосам и укутал поплотнее, чтобы холодный утренний воздух не смог просочиться под ткань. А после тихо встал, стараясь не разбудить, и наскоро оделся. Верхнее ханьфу уже прохудилось на локтях, от частых стирок насыщенный синий небесный цвет превратился в свое бледное подобие. После смерти родителей каждый день проходил в усердном труде. Когда удавалось забрать что-то из монастыря, чем-то делились люди, но это совершенно отличалось от блистательной и яркой жизни до. Ему было тяжело, но он должен был заботиться о младшем брате. Было пора идти на утренние занятия. А Цинсюань… «Пусть поспит еще немного», – ласковый взгляд почти прикосновением огладил щеку младшего, прежде чем снова стать безразлично-ледяным. *** – Ха, снова он пришел. Богатенький сынок… Юноша прижал стопку свитков к груди, не обращая внимания на завистливый шепот. И клокочущую ярость в груди, что требовала сейчас же развернуться, бросаясь в драку на обидчиков. Он лишь поднял голову выше и выпрямил спину. – Только задирать нос и горазд. Бедняжечка, - донеслось презрительно-язвительное вслед. Маленький ручей был его отрадой. Рядом с ним он проводил долгие часы учебы, читая книги и повторяя те движения, что им показывали учителя. Но сегодня медитировать не получалось. Мысли толпой носились в голове, и даже шум воды и ветра в кронах деревьев не мог их заглушить. Казалось, прислушайся и услышишь тихий гул чужих голосов, что снова и снова перемывают ему кости за спиной. Ши Уду, не открывая глаз ударил ладонью по земле, вымещая свой гнев на ни в чем не повинной траве и ещё раз глубоко вдохнул. Он не мог пропускать занятия. Он должен работать усерднее всех. Он должен заботиться о брате. Другого выбора просто нет… Один вдох и свежий запах горного ручья и мокрых камней осел в легких благодатным дождем. Второй — и тревожные мысли отступили на задний план. Третий — и сердце забилось в унисон с журчанием воды на перекатах. В том, что он вознесся как Повелитель Вод, не было ничего необычного. Это была его стихия. То ласковая, то непокорная, то самодурная, то умиротворяющая. Старая, как мир, но всегда остающаяся молодой. – Он явно любит свои лужи больше, чем людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.