2 глава
27 октября 2020 г., 13:49
— Я могу позвонить маме? Она знает о том, что произошло? — специально перевела разговор на другую тему Лена.
Мне нужно было отвлечься, подумать о чем-то другом, и вопрос о маме всплыл как раз кстати. Необходимо оповестить ее о том, что со мной все в порядке, я пришла в себя и даже удалось сохранить ребеночка. Чудом, как сказал врач. Обрадовать, чтобы не переживала. Мне очень-очень захотелось увидеть ее. Обнять. Родного человека, которому могу доверять. Потому что Оля, вызывала много сомнений, а других вариантов у меня не было. Я не сразу поняла, что пауза затянулась. Оля не отвечала на мой вопрос. Обернулась, решив было, что она просто тихо покинула палату, но нет. Она стояла на том же месте и в той же позе, задумчиво глядя в сторону.
— Оль?— позвала Лена.
— Не знаю. Наверное. — безразлично пожала плечами Оли. — Об этой аварии все местные СМИ трубили. Сложно подобное не заметить.
— То есть? Она меня не искала? Не приходила сюда?— опустила голову Лена.
— Сюда тебя перевели вчера. До того, ты была в реанимации областной больницы. Но и там, никого похожего я не заметила.— ответила Оля.
Я по-прежнему отказывалась верить в её тонкий намек. Мама могла работать. Могла куда-то уехать. Не смотреть телевизор. В конце концов, считать, что я с Димой. Должна же быть адекватная причина! Сглотнула колючий ком, вставший поперек горла от накатившей неизвестно откуда обиды.
— Мой телефон… — вспомнила Лена, как о спасательном круге. — Ты не знаешь, где он? Там должны быть все номера.
Оля кивнула, неспешно засунув руку в карман. Долгие пара секунд, показавшиеся мне вечностью, и в её руках оказалась требуемая вещь.
— Держи. Правда, он запаролен. Надеюсь, комбинацию цифр помнишь?- с легкой небрежностью хмыкнула Оля, бросая на кровать небольшой смартфон в потемневшем от времени чехле.
— Ты хотела его взломать? — посмотрела на телефон Лена.
— Хотела? Ты реально думаешь, что если бы я действительно хотела, то это бы меня остановило?— скрестила руки Оля.
Она была права. В наше время подобных умельцев хватало, и такая мелочь, как пин-код, убирается на раз-два. Мне стало стыдно за нелепое обвинение. Даже если бы Оля и поступила так, то по всему выходило, что она вполне имела на это право.
Я, так или иначе, виновата в гибели её брата, оказавшись за рулем чужого автомобиля. Села за руль, не имея опыта, не справилась с управлением. Что меня толкнуло на преступление? А если это был спонтанный каприз, стоивший человеческой жизни? Вряд ли что-то сможет оправдать мою вину перед семьей Димы. Да я сама не простила бы, окажись на их месте. Мне срочно нужно разобраться со всем этим, понять, что же заставило так поступить. Я покрутила в руках телефон, пытаясь выудить из памяти воспоминания, связанные с ним, нажала на кнопку, включая экран. Пальцы неуверенно замерли в воздухе.
— Мне пора. — произнесла Оля. — Я заеду завтра. Если ничего не изменится.
Она резко встала, будто ей вдруг стало тошно находиться рядом,и не прощаясь, вышла, хлопнув дверью. Я даже не поняла, чем вызвала такой мгновенный негатив. Откровенную вспышку раздражения. Но спросить не решилась. Посидела ещё несколько секунд, гипнотизируя взглядом старенький "Самсунг". Всё ещё надеясь его разблокировать.
— Черт! — вырвалось неосознанно у Лены.— Оль!
Я кинулась к двери, надеясь успеть перехватить её где-нибудь в больничном коридоре. Нужно попросить её заехать ко мне домой, рассказать о случившемся маме. Я всё ещё не верила, что она знает и специально игнорирует меня. Не желала верить! По крайней мере, пока не смогу убедиться в этом воочию.
— Оль! — повышала голос Лена почти до крика.
Но стоило выбежать за пределы палаты, как передо мной стеной встали два здоровых парня с суровыми лицами. Я едва не влепилась с размаху в одного из них, не ожидая подвоха. Слишком поздно понимая, что это не простые посетители больницы. Охрана? У моей двери? Кажется, все гораздо серьёзней и я реально влипла.
*****
Оля
Я возвращалась домой вся на нервах. Уставшая, злая. Еще, как назло, попала в пробку, простояв в ней чуть ли не больше получаса, а после умудрилась на кочке пробить колесо. Провозилась еще с этой бедой. Не заметила, в какой момент сдох мобильный, а нужно было отзвониться начальнику охраны, чтобы узнать, какие новости он нарыл по моему запросу. Как итог, сил осталось разве только на то, чтобы доползти до кровати и вырубиться на первых же секундах, даже не раздеваясь. Поэтому, я решила ночевать сегодня в квартире. А самое главное, там нет отца, вид которого я уже не могла выносить. Последние дни для меня, стали сущим адом. Известие об аварии, пять часов под дверью реанимации, смерть брата, беременная Лена, оказавшаяся в его машине. И куча новых фактов о жизни Димы, всплывшие после его гибели, которые теперь активно муссировались в местных СМИ и на интернет-ресурсах.
Я наконец добралась до квартиры, проклиная всех и всё на свете. Открыла дверь, бросая ключи от машины на столик в прихожей, скинула обувь. В голове мелькнуло, что нужно поставить телефон на зарядку. Да и перекусить чего-нибудь не помешало бы. Если бы не одно но: продуктов в холодильнике не оказалось. Проклятие!
Прикинула в уме, сколько времени займет самой смотаться в ближайший супермаркет, вернуться обратно, приготовить все это, и поняла, что легче позвонить в любую забегаловку и заказать доставку. Телефон зарядился на десять процентов, чего вполне хватило бы на звонок и даже больше, но стоило мне его включить, как тут же на экране высветился номер отца. Отвечать не хотелось. Я знала, что возьми сейчас трубку, и начнется очередной вынос мозга, но и тупо скинуть уже не получится.
— Да, слушаю.— протянула устало Оля.
— Как в офисе?— спросил Юрий Сергеевич.
— Под контролем.— ответила Оля.
— Кривикова прогнула на сотрудничество.— сыпал вопросами Юрий Сергеевич.
— Еще вчера. Я уже говорила.— закатила глаза Оля.
— Да? Не помню.— рассеянно отозвался Юрий Сергеевич.
Я усмехнулась, прекрасно понимая, что бизнес в эти дни его волновал меньше всего. Смерть Димы слишком сильно подкосила, чтобы думать еще и о работе. Не удивлюсь, если весь сегодняшний день он провел с бутылкой коньяка, воспоминаниями и фотографией Димы перед собой.
— Контракт с японцами удалось продлить?— продолжил Юрий Сергеевич.
— Завтра переговоры.— ответила Оля.
— Ладно, черт с ней, с этой работой. — выдохнул Юрий Сергеевич. — А что насчет этой девки? Лена, кажется? Она пришла в себя?
— Пришла.— сказала Оля.
— И? Что дальше?— не унимался Юрий Сергеевич.
— И ничего. Пока ничего. У нее посттравматическая амнезия. Как быстро вернется память, врачи сказать не могут, но шансы неплохие.— ответила Оля.
— Меня это вообще не интересует. — рявкнул Юрий Сергеевич, повышая голос.— Когда можно провести тест ДНК на отцовство? Это действительно ребенок Димы? Ты разговаривала с врачом?
Я сдавила двумя пальцами переносицу, зажмуривая глаза. Усталость брала свое, наваливаясь грузом пережитых проблем и забот.
— После родов. Не раньше. Угроза выкидыша, как сказал врач, слишком велика. Любое вмешательство, приведет к потере ребенка. Если тебе действительно важен потенциальный внук, то стоит подождать и только тогда действовать.— грубо сказала Оля.
— Я не могу ждать! Не хочу!!! Эта тварь убила Диму! Твоего пусть и сводного брата, между прочим. Я каждую минуту об этом думаю, каждую секунду. И мне все больше хочется стереть ее в порошок. Останавливает только то, что она действительно может быть беременна от Димы.— продолжал кричать в трубку Юрий Сергеевич.
— Пап, прекрати.— перебила поток его желчи Оля.— Еще ничего не ясно. Она чистая по всем каналам. Дай мне время, и, если твои предположения подтвердятся, я ее сама лично подам тебе на блюдечке. — заверила Оля, понимая, что один черт он не успокоится.
— Она заплатит.— повторял Юрий Сергеевич в который раз.— Чтобы глаз с нее не спускала! Подружись, войди в доверие, не знаю, влюби в себя, если понадобится! Посади ее на короткий поводок, чтобы даже мысли не возникло сбежать. И заставь рассказать правду. А я уже решу, что с ней делать потом.
Я согласно промолчала, еще не зная, как буду воплощать в жизнь его указания, но одно ясно было уже сейчас, Лену никто и никуда не отпустит. Зная отца, с уверенностью можно сказать, что ей очень не повезло.
Что бы там ни случилось, как бы ни вывернула кривая жизни ее на скользкую дорожку, Дима тоже в этом участвовал и прекрасно понимал, чем все грозит закончиться. Но никто, ни один заинтересованный в этом деле человек, в том числе и я, не примет этот факт к сведению. Потому что при любом раскладе весы перетянут в нашу сторону. Не думаю, что Лена не знала, с кем связывается, чтобы не просчитать все риски. Бедная девочка из обшарпанной довоенной общаги, выросшая с матерью-алкоголичкой, просто не могла не мечтать о лучшей жизни и, соответственно, не отказалась от своего шанса, когда заинтересовала сына самого Юрия Серябкина. Владельца крупной сети строительных компаний и одного из ведущих игроков на рынке в нашей стране.
Юная умница, отличница и полная дурочка. По-другому не скажешь. Она хоть понимала, куда лезет, когда решила забеременеть от сына настолько влиятельного человека? Не зная о нем абсолютно ничего? Или все-таки знала? И действительно ли это ребенок Димы? Голова начинала болеть от количества информации, пережеванной и до конца не усвоенной за сегодняшний день.
Плюс все слишком усложнено тем, что Лена ничего не помнит после аварии. У меня пока было двойственное отношение к Лене. С одной стороны, грызло чувство потери брата, причастность девушки к его смерти, ее вина в случившемся. С другой, странное желание помочь, защитить, утешить ее. Я сама не понимала, откуда эти ощущения, но ее растерянный взгляд, огромные перепуганно-наивные глаза не оставляли равнодушными. И если в самом начале я ненавидела ее, ожидая часа расплаты, наверное, так же, как и отец, то, пообщавшись чуть менее часа, уезжала уже в противоречивых чувствах. Открыла контакты, пролистывая номера в поисках нужного, но опять не успела. На экране вспыхнуло имя начальника охраны, звонка которого я ждала со вчерашнего дня.
— Да, Егор. Слушаю. — ответила Оля.
— Оль, ты просила отзвониться, как только я узнаю что-то важное. Так вот, насчет этой Темниковой… — быстро сказал Егор.
— Есть что-то интересное?— спросила Оля.
— Есть. Могу скинуть на почту. Или сама зайдешь, как будет время?—ответил Егор.
— На почту. — сказала Оля, не думая.—Завтра все равно будет не до этого.