автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Азирафаэль не любил мобильные телефоны. Ему по душе был его стационарный, с проводом и колесом для ввода номера. Он вполне успешно им пользовался до недавнего времени, пока однажды Кроули не притащил ему небольшую коробочку, развернув которую, ангел увидел последнюю модель смартфона. — Кроули! Мой дорогой, не стоило! — растеряно вертя в руках телефон со стеклянным корпусом, отдающим в молочно-белый, произнёс Азирафаэль. — Ну уж нет, ангел, — категорично отозвался Кроули, — стоит тебе выйти из магазина, как ты постоянно «вне зоны доступа». Теперь сможешь заказывать суши в любую точку города, а не только в магазин. Азирафаэль на пробу нажал на сенсорный экран — на заставке появилось фото, установленное на обои — улетающий в небо белый голубь. А в телефонной книжке обнаружился один-единственный номер. — Я подумал, что лучше сразу ввести его, — пояснил Кроули, — если что, ты сразу сможешь со мной связаться. Азирафаэль едва заметно вздохнул. От неожиданного подарка ему вдруг стало так тепло, словно он опустился в горячую ванную. — Только я совсем не умею им пользоваться… Нажму что-нибудь не то… — растерянно пробормотал он. — Ой, да брось! Давай я тебе всё сейчас покажу, — Кроули с размаху опустился на диван и похлопал рядом с собой, — садись, ангел. В тот вечер демон объяснил, как пользоваться новым подарком. Азирафаэль несколько дней еще с некоторым страхом изучал новое устройство, но потом привык. Кроули звонил ему несколько раз в день проверить связь, а потом требовал, чтобы ангел звонил ему в ответ. Но самым чудовищным испытанием для Азирафаэля стало писать смс. — Госпо… Сат… Хоть кто-нибудь! — почти взвыл на втором часу демон, — ангел, повторяю! Сначала нажимаешь на конвертик… С переменным успехом Азирафаэль освоил и эту премудрость. И ему настолько это понравилось, что теперь телефон Кроули пиликал несколько раз в день, возвещая о приходе нового сообщения. — Ангел! * — закатывал глаза Кроули, но неизменно отвечал на все смс. По правде говоря, ему было даже приятна такая активность. Ведь раньше практически всегда именно демон был инициатором их встреч и телефонных звонков. Но немного погодя Азирафаэль столкнулся и с обратной стороной своего подарка. Ему стали названивать банки, колл-центры, спамщики (правда, Азирафаэль еще не знал, что они так называются) и магазины всех мастей. И если сперва ему хватало ангельского терпения, то вскоре желание послать очередного абонента далеко и надолго приходило всё чаще. Поэтому Азирафаэль стал недолюбливать мобильные телефоны. Вот сегодня, когда короткая трель отвлекла ангела от чтения очередного книжного опуса, Азирафаэль сначала сделал глубокий вздох и только потом потянулся за аппаратом. На экране отобразилось имя Кроули. Это порадовало. — Да, я слушаю. — Замечательно, Азирафаэль. Слушай внимательно, — голос в трубке принадлежал не Кроули, но был до боли знакомым и напугал до — ха-ха! — чёртиков. — Гавриил? Но почему ты звонишь с телефона Кроули? — у Азирафаэля внутри всё неприятно похолодело. — Я думаю, ты догадываешься. Демон у нас. И предупреждая панику, уточню: он жив и относительно цел. В наши планы не входит причинение ему какого-либо вреда, ведь это невозможно. На последних словах Гавриила у Азирафаэля немного отлегло от сердца. Значит, Небеса до сих пор не раскусили их прошлый фокус с обменом тел. Остаётся надеяться, что они не захотят попробовать убить их снова. — Что вам от него нужно? Гавриил, не надо, пожалуйста! — мягко попросил ангел, — оставьте его. — Но спрятать его мы в состоянии. Считай, что это небольшая проверка, Азирафаэль. Насколько быстро ты сможешь его найти. — Зачем это вам? — Азирафаэль сглотнул, стараясь контролировать голос, чтобы он не дрожал, — это ведь совсем не наши методы! — Считай, что нам скучно. Мы тут совершенно недавно узнали про замечательную штуку, которую придумали смертные — квест. Считай, что именно в эту игру ты и попал, — голос Гавриила звучал по-прежнему спокойно, но Азирафаэль знал, что тот не сдерживает довольной улыбки. — И где мне искать Кроули? — с трудом сдерживая нарастающую панику, спросил Азирафаэль. — Он в Лондоне. Но город большой. А времени у тебя до завтрашнего заката. Если тебе так дорог твой пресмыкающийся друг, полагаю, тебе не составит труда его найти. А если не найдешь, что ж… Вечное заточение будет для нас некой моральной компенсацией. Азирафаэль сглотнул. День, начавшийся так хорошо, превращался в натуральный кошмар. — С чего я должен начать? — наконец произнёс он, с трудом ворочая языком, — в квестах всегда есть подсказки. — Начать тебе стоит с того места, где мы сейчас находимся. Найди его, и ты получишь подсказку, — произнёс Гавриил и сбросил звонок. Азирафаэль медленно опустил вниз руку со сжатым в ней телефоном. — Твою мать… — выдохнул он и без сил опустился в кресло. Так, нужно успокоиться. Успокоиться и хорошенько всё обдумать. Куда мог поехать Кроули? Где его могли подстерегать «бывшие коллеги» Азирафаэля? Может быть, стоит поехать для начала к нему домой? Вдруг там есть что-то… Как там говорят смертные с детективных фильмах? Ах, да, зацепка. Правда, Азирафаэль не рассчитывал на большую удачу. — Не волнуйся, Кроули, — произнёс вслух непонятно зачем Азирафаэль, — где бы ты ни был, я найду тебя. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.