автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Огромных трудов Кроули стоило спрятать обожженные освященной веревкой запястья от ангелов, конвоирующих его к собственной машине. Если они заметят, как на освященный предмет реагирует его кожа, они тут же убьют его на месте. Верёвка, помимо всего прочего, начисто блокировала собственную силу демона. Кроули, как ни пытался, не мог освободить руки. Поэтому ему пришлось, крепко сцепив зубы, сдерживая рвущийся наружу стон, выдавливать из себя безмятежную улыбку. Однако когда он понял, где его собираются спрятать, Кроули фигурально превратился в соляной столб. «Да вы издеваетесь!» — чуть было не сорвалось у него с языка, но демон благоразумно промолчал.

***

Последний раз Азирафаэль был в квартире Кроули после неудавшегося Армагеддона. Садясь в автобус, демон еще раз повторил своё приглашение: — Ну так что? Едешь ко мне? Ангел, вспомнив собственную уютную комнату в глубине книжного магазина, на месте которого сейчас находилось пепелище, и с печальным вздохом ответил: — Спасибо, дорогой. Я знал, что могу рассчитывать на твою помощь. — Да когда я тебе отказывал-то? — хмыкнул Кроули, — а теперь даже прятаться не придётся. Он был прав. Теперь, на их стороне они уже не должны были отчитываться перед начальством за тот или иной поступок. Демон молчал всю дорогу, а Азирафаэль так и не осмелился задать ему мучавший его вопрос. До квартиры демона от автобусной остановки пришлось идти около получаса, но они никуда не торопились. Лондон никогда не спит. По пути им встретилась компания нетрезвой молодёжи, которая не преминула отпустить скабрезную шуточку в адрес растерянного Азирафаэля. Тонкий щелчок никто из них не услышал, зато во стократ усилившееся похмелье на завтрашний день никто из них не сможет забыть до конца своих дней. — Право, не стоило, — задумчиво произнёс ангел. — Теперь я могу это делать с чистой — ха-ха! — совестью, — фыркнул Кроули. — Ты и раньше мог это делать, — напомнил Азирафаэль. — Да я не про разрешение на мелкие пакости, — демон шёл, подстраиваясь под шаг Азирафаэля, так как сам имел привычку ходить куда быстрее, — я о том, что теперь могу совершенно спокойно отомстить всем, кто имеет наглость причинить тебе неудобства. Ошарашенный столь откровенным ответом, Азирафаэль ответил не сразу. Он искоса разглядывал тонкий профиль Кроули, блестящие при свете уличных фонарей рыжие волосы, обрамлявшие лицо. — В таком случае, я тоже могу теперь благодарить тебя без опаски быть оштрафованным. Кроули… Что-то в ангельском голосе заставило демона сбавить шаг и остановиться. — Да? Азирафаэль взглянул на него и тут же отвел глаза, подбирая слова. — Ты так много делаешь для меня… А я ни разу не отдал себе отчёт в том, что всё это время ты так сильно подставлялся… из-за меня. Я никогда не говорил тебе, но… это очень много для меня значит. И моя благодарность к тебе… она огромна, — наконец произнёс он тише, чем обычно. Кроули хотел было отмахнуться по привычке, но Азирафаэль говорил с такой откровенностью, что было бы нечестно проигнорировать его. — Ты поступил бы также. Попади я в беду, ты бы тоже помог мне. Что-то больно-больно кольнуло в груди, и Азирафаэль тут же отвёл глаза, смаргивая подступившие неизвестно зачем слёзы. — Ты прав. Конечно, я всегда помогу тебе. — Только если бы тебе не пришлось выбирать между мной и БДД, — усмехнулся демон. — БДД? Я не понимаю значение этой аббревиатуры, мой дорогой… — Большое Доброе Дело. Ты не сможешь проигнорировать собственную сущность, ангел. «Но ты всегда это делаешь ради меня, » — промелькнуло в голове ангела. — Не в этот раз, — тихо произнёс Азирафаэль в полумраке коридора квартиры. Самое большое доброе дело он сделал, когда вдвоём с Кроули остановил Конец света. Щёлкнув пальцами, Азирафаэль включил в холле электрические лампочки. Тусклый свет разлился вокруг него. Решив не терять время, Азирафаэль отправился прямиком в кабинет, по пути заглянув к комнатку, где стояли цветы. При появлении ангела растения тут же потянули к нему свои зелёные листья. Холёные ручки Азирафаэля не пропустили в мимолетной ласке ни один цветок. — Я позабочусь о вас в отсутствии Кроули, — мягко произнёс он, но имя демона снова отозвалось болью в груди. С растениями пришлось повозиться чуть дольше, чем он рассчитывал. На парочке листьев Азирафаэль обнаружил желтоватые пятна. — Кроули будет недоволен, — заметил ангел, и несчастный цветок тут же задрожал. — Нет-нет, мой хороший, не надо! Сейчас мы это поправим, — ласково добавил Азирафаэль и убрал все следы. За всё время, проведённое Азирафаэлем в работе с цветами, ангел чувствовал себя не таким одиноким. И хотя он не отдавал себе в этом отчёт, но именно забота о цветах Кроули словно чуточку приближала его к демону, где бы он ни находился в это время. Закончив, Азирафаэль оглянулся, осматривая плоды своих трудов, и довольно кивнул, затем отправился в кабинет. Но, его незамедлительному расстройству, кабинет Кроули был абсолютно пустым. Только мебель и картина Леонардо да Винчи на стене были свидетелями ангельского огорчения. — Ох, мой дорогой… — пробормотал Азирафаэль, — боюсь, что искать тебя окажется труднее, чем я ожидал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.