автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пустой и холодный, кабинет словно отражал внутреннее состояние Азирафаэля. Ангел осмотрелся, обшарил ящики стола, чувствуя острую вину — когда Кроули об этом узнает, он будет в гневе. — Лишь бы это помогло спасти тебя, — прошептал Азирафаэль и тяжело вздохнул. Он оказался в тупике. Где именно могли похитить демона? Где он был в этот момент? Внимание Азирафаэля привлек неожиданный сигнал. Вздрогнув, ангел обернулся и увидел, как экран стоящего на столе компьютера включился буквально на несколько секунд. Настороженно вглядываясь в черную поверхность монитора, Азирафаэль подумал, что ему это привиделось. Однако экран вновь моргнул, только уже два раза. Всё это создавало ощущение, будто бы компьютер подмигивал ему. Азирафаэль с трудом освоил сенсорный телефон. Не лучше обстояли дела с прочей техникой. Он привык работать на своём компьютере, по возрасту который почти сравнялся с динозаврами. У Кроули же всё, исключая только бентли, было последней модели. Он разбирался в самых последних технологиях, а техника отвечала ему взаимностью. Выбора не было. Азирафаэль медленно приблизился к столу и положил руку на мышку. Экран вспыхнул и уже более не гас, показывая рабочий стол и ярлыки на фоне пламенеющего заката. — Так, и как это мне поможет? — растеряно протянул Азирафаэль, внимательно рассматривая иконки приложений. В правом верхнем углу ангел увидел недвусмысленную надпись: «Найти смартфон». А вот это уже интересно. Азирафаэль дважды щелкнул на приложение, его взору предстало изображение радара, а внизу была кнопка: «Найти». В голове Азирафаэля промелькнула мысль, что сейчас ему не помешало бы маленькое чудо. Радар мигнул и начал поиск. Глядя за вращающимся зеленым лучом, ангел думал, что никогда еще время не тянулось так медленно. Что могло произойти с Кроули за всё время, пока он его ищет? Как он себя чувствует? Наконец на экране замигала красная точка. Азирафаэль проник взглядом к экрану, а приложение уже обрабатывало информацию. Через несколько мгновений перед ангелом высветился адрес — пригород Лондона. — Неужели… — прошептал Азирафаэль. Волнение охватило всё его существо. От переживаний у него немного дрожали руки, когда ангел закрывал за собой дверь квартиры. Теперь нужно было поймать такси.

***

— Работает он у тебя чудом, — фыркнул Кроули, втиснувшись между рабочим столом и книжным шкафом. Азирафаэль, сверяющий новый каталог книг со старым, на мгновение оторвался от экрана: — Пусть так. Но я к нему привык… — Сейчас есть уже гораздо удобнее модели, — категорично заявил демон, — а этому агрегату пора на свалку. — Пока он работает, я не буду покупать новый, — слегка насупившись, отозвался Азирафаэль. — Только не говори, что у тебя нет денег, — Кроули наклонился, опираясь локтями об стол и практически утыкаясь носом в монитор. — Разумеется, дело не этом, — Азирафаэль осторожно взял его за плечо и слегка отодвинул в сторону, — ты заслоняешь экран, мой дорогой. Демон хмыкнул, однако занять более удобное положение не спешил. Спустя несколько минут его лицо вдруг просветлело. Азирафаэль, до этого момента не отрывавшийся от записей, вздрогнул, почувствовав изменение в настроении соседа, обычно не заканчивающееся ничем спокойным. — Что ты задумал, Кроули? — Почему ты решил, что я что-то задумал? — самым невинным тоном осведомился Кроули, однако сквозь черные стекла солнцезащитных очков было видно, как хитро прищурены его глаза. — Многовековой опыт, — ответил ангел, — поэтому я запрещаю тебе что либо делать с моим компьютером, чтобы купить мне новый! Правда, Кроули, у меня на нём слишком много информации! Пожалуйста, давай обойдемся без твоих… коварных идей. Тонкая усмешка проскользнула по губам Кроули. Кажется, в этот момент он придумывал очередную версию «самоубийства» компьютерного ветерана. — Всю твою нужную информацию можно сохранить на флешку, ангел, — практически прошептал он, — а потом перенести в новую модель. Кстати, сейчас у Apple вышел новый макбук… — Умоляю! — Азирафаэль даже подскочил, — пожалуйста, Кроули! Я едва привык к твоему предыдущему подарку! Не заставляй меня пройти очередную пытку освоения нового компьютера! Голос Азирафаэля звучал так жалобно, что Кроули даже приподнял очки, пристально всматриваясь в его лицо. — Нельзя жить в двадцать первом веке и застрять в начале двадцатого, Азирафаэль. Так не бывает. Ты привлекаешь к себе слишком много ненужного внимания. Твоих способностей хватит, чтобы идти, ну если не в ногу, так, по крайней мере, рядом со временем, в котором мы живём. Лицо ангела изображало такое страдание, что даже у Кроули лопнуло терпение. — Ладно! Мучайся дальше. А ведь на новый ты смог бы установить кучу полезных программ, и тебе не пришлось бы вбивать вручную то, что ты сейчас делаешь. — Мне нравится печатать, — немного смущенно признался ангел, но спустя несколько минут неуверенно улыбнулся, — а можно эти программы установить на мой? Кроули взглянул на коробкообразный монитор, гудящий, словно турбина самолета, процессор, и глубоко, страдальчески вздохнул. — Благодарю, — ослепительно улыбнулся ему Азирафаэль, — ты меня очень выручишь этим, Кроули! — Но ведь я еще ничего не ответил, — попытался выкрутиться Кроули, но ангел уже накрыл своей теплой пухлой ладонью его длинные пальцы. Демон от неожиданности даже моргнул, что за ним прежде почти не водилось.

***

Азирафаэль медленно шëл по склону холма. Уже стемнело. Пришлось применить крохотное чудо, чтобы просто не споткнуться о какую-нибудь корягу. В последнее время ангел так редко покидал Лондон, что вечерняя прогулка, да еще и по такой удручающей причине, окончательно испортила ему настроение. Следов не было. Никаких, ни демона, ни ангелов. Даже следов от машины. Ни-че-го. Словно Кроули унесли по воздуху. С ангелов станется. Правда, представить себе летящую по воздуху бентли — это уже из разряда «Гарри Поттера». Отчаянье Азирафаэля уже почти выплескивалось через край. Тем более, если не знаешь что именно искать. Да еще и так поздно вечером. Ангел круто повернулся, чтобы еще раз осмотреть склон. Под ногой что-то хрустнуло. Азирафаэль вздрогнул и поспешно наклонился. Это был очки. Очки Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.