ID работы: 9994986

Два солнышка

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Крыша старого здания скрипит от сильных порывов ветра. Вода стекает с потолка на пол, методично раздается стук капель о железные тазы. Сводящий с ума звук. Передо мной лежишь ты. Не мывшийся бог знает сколько, в изорванной одежде, с огромными синяками по всему телу и под глазами, со шрамами и свежими ранами. Немыслимо тощий. Жалко смотреть на тебя. Но я не лучше, такой же, честно говоря. Тебя бьёт сильная дрожь, уже неделю на твоей ноге огромное чёрное пятно, которое разрастается все быстрее. Возможно это конец, а возможно и нет. Я уже ни в чем не уверен. После всего случившегося я готов верить во что угодно. В то, что мы стали такими не по своей вине, в то, что это все происходит по чистой случайности, даже в то, что мы ещё не на самом дне, на котором могли бы быть. Хотя все и так видно. Закрываем глаза, полет в космос через Три Два Один Никакого космоса Лишь ты Точнее, лучшая версия тебя. Вся блестящая и искрящаяся целомудренным светом. Девственно чистый, такой уютный и родной, без единой царапины, синяка, ссадины. Недосягаемый. Один Два Три Никакого космоса Только горькие таблетки и зависимость. Только грязный шприц и ложка. Только дешёвый алкоголь и дрожь по всему телу. Только моральное и физическое разложение. Только боль и смерть. Хотя что такое смерть? Прекращение биологических процессов? Бесконечное пребывание в аду? Пустота? Да, наверно, пустота. Я испытал смерть. Испытываю сейчас, в каждый момент своей никчёмной жизни. Не жизни, существования. Пустота прямо там, внутри меня, внутри тебя, внутри нас. Мы разделяем эту пустоту, мы были рождены для того, чтобы разделять ее, мы как сосуды для ничего, бесполезные капсулы, которые никто не удосужится заполнить. Если бы меня спросили «как вы до такого докатились?» Я бы ответил «мы были здесь всегда.» Твои мертвые глаза смотрят на меня, периодически моргая. Похоже, они ужасно сухие, твои веки запинаются о них и не могут нормально закрыться. Ты не шевелился уже 13 часов, я считал. Побил свой прошлый рекорд. Скоро сольешься воедино с деревянным полом. Или со вселенной. Раз Два Три Никакого космоса Только пустота Я обнимаю тебя и прижимаю к своей костлявой груди, а ты делаешь немыслимое усилие и обнимаешь меня в ответ. На удивление все ещё теплый, такой же теплый, как и раньше. Мой любимый брат, мое бремя, мое проклятье, мой дар и мое вознаграждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.