ID работы: 9995061

Рассказ одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 4. Худший из страхов. Ренат Янбаев, Роман Широков

Настройки текста
Примечания:
Ренат вздрогнул от собственного крика, застрявшего в горле, резко открывая глаза. Он сел, закрыв лицо руками, часто дыша, чувствуя, как сильно колотилось сердце. Капли холодного пота неприятно скатывались по позвонкам, заставляя вздрогнуть. Ренат потянулся, включая стоящий рядом торшер, опуская ноги на прохладный пол. В висках все ещё панически метался пока не притупившийся страх, воспоминание прошедшего сна. Он не глядя, даже толком не осознавши, что делал, достал телефон, набирая номер. — Ренат? — послышался удивлённый голос. — Ты в ближайшее время собираешься к нему? — он только сейчас осознал, как дрожал его голос. — Какая тебе разница? — Просто скажи. — Собираюсь. Как только границы откроют. Ренат выдохнул, сильно зажмурив глаза. Он чувствовал себя таким маленьким, таким слабым. — Просто… — Два часа ночи. На кой черт ты вообще решил позвонить? Ренат сморгнул оцепенение и холодный голос, который бил, словно плеть. Ему не предназначалось тепло его. Оно ему было не нужно. — Просто будь осторожен. — Чего… блядь, — вздох. Кажется он понял. — Ренат, тебе приснился кошмар? — Да. Снова вздох, Ренат чувствовал себя ребёнком, но право, что он мог поделать! — Послушай. Это сон. Ничего не происходило и не произойдёт, — его голос звучал твёрдо, успокаивающе. Ренату хотелось верить этому голосу. — Ты звонишь мне по среди гребаной ночи, хотя должен был сто раз уже добавить мой номер в чёрный список. Ренат улыбнулся. Должен был. — Ничего не произойдёт. Ни завтра, ни через месяц, ни через пять лет. — Я боюсь, что самолёт разобьётся, — слова давались с трудом. — Это мой самый худший из страхов. — Я знаю. Но не распускай сопли, — он просто должен был это сказать. — Ничего не случится, и моя шкура — теперь не твоя забота. — Мне снилось, что в том самолете был ты. — Рен. Он так давно его не называл так, что у Рената, с непривычки, а может и по старой памяти, сердце зашлось. — Обещаю, я напишу тебе, как приземлюсь. — Спасибо, Ром, — прошептал Ренат, отключаясь. После того, как он все это выложил — стало как-то неловко. Неправильно все это. Но лучше так, чем он накручивал бы себя постоянно. *** «Это вот ты все сука накаркал» Ренат улыбнулся, смеясь от того, как все было нелепо. Подписка о невыезде — это настолько смешно, что смеяться уже не было сил. Ренат любил эту вселенную. Не любил он только самолёты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.