ID работы: 9995061

Рассказ одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 5. Колокол. Юрий Сёмин/Валерий Карпин

Настройки текста
Юрий поднял взгляд ввысь, щурясь от яркого солнца. В этом месте он не был давно, не было нужды, да и сейчас, в общем-то, их нет. Просто здесь он чувствовал спокойствие, будто кто-то укрывал его теплым одеялом, огораживая от проблем этого мира. Так он чувствовал себя когда-то в родном Черкизово, и прикладываясь к плечу одного человека… — Ты же в курсе, что пенсионерам сказали сидеть дома и не отсвечивать? … так он чувствовал себя когда-то в родном Черкизово. Никаких людей. — Вот что ты пристал, а? — Юра развернулся, всматриваясь в паутинки морщин в уголках валериных глаз. — О тебе забочусь, как и любой порядочный тимуровец, — улыбнулся Валера. Юрий закатил глаза, оборачиваясь к могущественному собору. Иногда он думал, что будь у него возможность изменить все — он так бы и сделал, а потом понимал: а что менять? Вся его жизнь была идеально-выстроенной вселенной, со своими перипетиями. Да, некоторые повороты судьбы были до боли обидными, да, время не щадило его, брало без остатка, но… разве не из этого и строилась вся жизнь? Несмешной анекдот категории Б, которые он, когда был юнцом, обожал травить в раздевалках. Разве это все зря? Разве можно променять хоть минуту жизни, которая его окружала, на что-то другое? Единственное, что он бы сделал: помолодел бы лет на двадцать, чтобы рядом с Валерой не выглядеть так иронично. Да и то, Юре кажется, что тогда бы все было «не так». Он поднял глаза к небу: если бы была возможность исполнить только одно его желание, вот прямо сейчас, безотлагательно, и навсегда, он бы… — У тебя деменция раньше времени началась? Чего ты завис? … пожелал для Валеры немоту. Юрий вздохнул, смотря на купола. — Как же ты меня заебал, Валера. — Так я-то чего, это ты поперся ни свет ни заря в город, чтобы посмотреть на церковь, и помолчать. Дальше у нас по программе что? Будем место на кладбище выбирать? Юрий развернулся, идя по мощеной дорожке назад. — Место на кладбище я уже давно купил. Валера догнал его, обхватывая ладонь своими теплыми шершавыми пальцами. — Учти, я тебя в Оренбург не повезу. — А как же «умерли в один день»? — Так, Юр, это тебя смерть посрать отпустила, а я, вообще-то, в самом расцвете лет, — хмыкнул Валера, нацепив солнечные очки на нос. Юрий, смеясь, слегка толкнул его в плечо. — Напомни мне, почему мы сейчас не идем на вокзал, покупать тебе билеты домой? — Ты там что-то плел о том, что скучаешь. — Ну, все мы ошибаемся, — философски заметил Юрий, сжав ладонь Валеры сильнее.

Когда мы слышим звон колоколов, То на душе становится спокойно. И кажется, вдруг, без лишних слов, Как нужно жить и мудро и достойно. (с) Андрей Калинкин

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.