День 6. Ночь в мотеле. Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов
23 октября 2020 г. в 22:24
Это был самый обычный номер в захудалом мотеле, который разбросаны тысячи по стран, а может даже и по миру. Ничего примечательного: две кровати, с белыми, пахнущими хлоркой простынями. Два стакана, стоящие на подносе, небольшой чайник, телевизор и два кресла. Даже мини-холодильника и того не было.
Ванна выглядела ещё печальнее, кое-где нет-нет, а проглядывалась ржавчина, мыльные принадлежности представляли очень скудный набор, но, тем не менее, зубная щетка там имелась.
Все выглядело чистым, в какой-то мере ухоженным (во всяком случае не так, как показывали в сериалах, где главный герой приезжал в придорожный мотель и там вокруг были тараканы да клопы). Если зажмуриться, то в этом месте можно проследить своего рода романтику.
Особенно, за неимением альтернативных вариантов.
— Чувствую себя странно, — сказал Рифат. — Ну, знаешь, словно я проститутка, и меня только сняли.
Дима прыснул, сгружая рюкзак на пол.
— Проститутка из тебя на четверочку, — сказал он.
— Из пяти?
— Из десяти.
Рифат смешно сморщил нос, осторожно присев на кровать, наблюдая за тем, как Дима одной рукой строчил СМС (опять Владу, скорее всего), а другой расстёгивал ремень джинс, вытаскивая его из шлевок.
— Я ещё, короче, перебрал все известные мне фильмы ужасов, чтобы точно знать, что с нами будет. Ну, знаешь, во время страстных ласк ворвётся главный антагонист и прирежет нас к такой-то матери.
Дима улыбнулся: его забавлял тот факт, что Рифат быстрее миллион синонимов придумает, чем действительно выругается. Интеллигенция ебаная.
— Как когда Лёха к нам в комнату вломился?
— Это Тоха же был.
— Ну может это было не один раз.
Дело было ещё в интернате, Дима уже не помнит подробностей, но в какой-то момент он повалил Рифата, принимаясь его щекотать, и они увлеклись настолько, что не заметили зашедшего Лешу (или Тошу), деликатно положившего руку на плечо. О, как же они испугались!
Рифат тогда два дня слегка заикался, и костерил Миранчука как мог (на свой лад, конечно же). Вот и сейчас, стоило закрыть глаза, как образ какого-нибудь условного маньяка-садиста живо вставал перед глазами. Правда, в голове Димы это был Влад, который невербально обещал открутить им обоим головы за безрассудные выходки.
И это было в корне несправедливо!
Дима и Рифат планировали этот отпуск, наверное, с прошлого года, и план был идеален и точен как часы: собрать вещи, взять палатки, машину и, как настоящие мужики, отправиться куда-нибудь на Алтай (Гиля правда советовал Архангельск), ловить рыбу, смотреть на звёзды и нагонять потерянные дни и часы разговоров.
Им обоим было что обсудить.
Дима сам по себе был человеком замкнутым, с характером, он словно грецкий орех — чтобы расколоть его, надо было приложить усилие.
Просто Дима с детства привык к тому, что он сам за себя и не планировал эту схему менять. А тут, как оказалось, в большом мире (в Москве) все было по-другому. Трава не сколько зеленее, сколько люди удивительнее.
Таких людей Дима бы по пальцам пересчитало и ни один бы не дал отрубить.
Но ближе всех всегда были Рифат и Влад. С одним он прошёл огонь, воду и весь пубертат, а с другим он понял, что такое нежность, жёсткость, открытость — любовь.
И это было настолько прекрасно, что иногда Дима не верил, что это все было с ним.
Но это была его жизнь: Влад, беспокойно строчащий сообщения и неиронично готовый выехать их забирать из дыры, в которой они оказались. Влад, который «я тебя люблю» заменял тысячью других слов — но смысл все равно был понятен.
Это была его жизнь, в ней был Рифат, которому Дима впервые открылся, который не отвернулся, а поддержал, который был готов на все, ради друга.
Это была его жизнь, с этой дурацкой травмой, слезами, потом и болью. Его жизнь, с этой поломавшейся на половине пути машиной и мотелем у дороги.
Его жизнь, которую он бы ни за что не променял.
Дима улыбнулся, плюхнувшись рядом с Рифатом, тыча ему пальцем в бок.
— Ну все не так плохо, где бы ты ещё побывал в подобной дыре?
— А я что, хотел там побывать?
— Конечно, а то как бы мы оценили все это очарование?
— Смотри, как бы главный оценщик тебе люлей раздавать не приехал, — улыбнулся Рифат, зарывший рукой в отросшие димины волосы.
— О, за это можешь не переживать, — фыркнул тот. — Там уже все, блядь, схвачено.