ID работы: 9995061

Рассказ одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 8. Алексей Миранчук/Федор Смолов/Антон Миранчук, Маринато Гильерме/Марио Фернандес, Денис Черышев

Настройки текста
— Ты тоже это слышал? — шепнул Лёша, вцепившись в руку Антона. Тот, злобно зашипев, одернул ладонь, но прислушался. На всякий случай. — Я не понимаю, что должен услышать, — сказал он. — А какого же хрена тогда слушаешь? Антон, не сдержавшись, прыснул, но Лёша молниеносно зажал ему рот ладонью, прижавшись к нему со спины, яростно зашептал: — Не пались! В принципе, шёпот на ухо был приятен, поэтому Тоша согласился какое то время не палиться. Прислушавшись, он действительно услышал посторонние голоса, раздающиеся где-то в холле. Тихо, чтобы ничем не выдать себя, ребята прокрались вперёд, с каждым шагом слыша все отчётливее. В холле действительно были люди. Денис и Марио, если быть точнее, причём вид у обоих был подозрительный. Заговорщический. Такой бывает как раз-таки у Леши с Тошей, когда им на ум приходит очередная гениальная (многие так несправедливо не считают) идея. Антон сначала было подумал, что слушать там и нечего (они все равно ничего бы не поняли), как тут до их ушей донеслось: — Мне би толко смотрет на тибья. Денис кивнул. — Видьеть глаз злато-карий омут. Лёша и Тоша переглянулись. Антон силился вспомнить, какой цвет глаз у Дениса. А у Гили? — Темно-карие, — шепнул Леша, будто прочитав его мысли. — У Гили без всякого там золота. — Это что, получается, он ему зачитывает? — шепнул Тоша. Лёша его пихнул, мол, тише! — И цтоб прослое не любья… — продолжал Марио. Антон округлил глаза, указывая на улыбку Дениса. Казалось, что они наблюдали за чем-то интимным. Чем-то нехорошим. Лёша потянул его за руку назад, незаметно уходя, через пару метров перейдя на бег. Уже в номере они засели, напряжённо смотря друг на друга. — Да не может быть, чтобы он это Денису. — А кому? Гиле он мог бы и на португальском все сказать. — Он и Денису мог на нем изъясняться, — возразил Антон. — А может кому-то ещё? Ну, совсем русскоговорящему. Антон задумался, пытаясь перебрать варианты, кто бы это мог быть. — Да и зачем они в холле изъяснялись? — Ну тут-то логично, Гиля у них сидит, пойдут в номер к Денису — спалят. — Да они же дружат и так! А Денис в Испании вечно, почему бы не пообщаться? — На ТАКИЕ темы? Антон вздохнул. Ничего не клеилось. — Мы же слышали то, что слышали? — Да. — Надо все выяснить, — решил Антон. Лёша серьёзно кивнул. Машина была запущена. *** Палиться в этом деле никак было нельзя. Но за Гилю было обидно, и недосказанность убивала. Да ещё и это шило в жопе. Сначала они просто наблюдали. Пытались увидеть в движениях, во взгляде, в словах (ни черта непонятных) Марио что-то подозрительно. Но нет, они вдвоём все также казались попугайчиками-неразлучниками, за исключением тренировочного процесса. Тогда-то Лёша и Тоша бдительно следили за Марио и Денисом. Но и тут ничего подозрительного, они выглядели дружелюбно. Ну не могла же у них быть общая слуховая галлюцинация? Что-то же да затевалось? *** — Вы серьёзно подслушали разговор и теперь готовы совершить крестовый поход против Марио? — со вздохом уточнил Федя. — Не ПРОТИВ Марио, а ЗА Гилю. — Я уверен, Гитлер звучал примерно также, — заметил Федя. — Фу! — хором сказали ребята. — Не понимаю, почему ты не придаёшь этому значения, — возмутился Леша. — Ладно, что он говорил? — уточнил Федя. — Что-то там смотреть на тебя, видеть твои ЗЛАТО-КАРИЕ глаза, — Антон специально акцентировал цвет. — А у Гили темно-карие. Федя вымученно застонал. — Ну все же, почему вы не спросите напрямую? — А что мы спросим? Типа, привет, Марио, мы тут подслушали, что ты признавался в любви Денису, это правда? — Ну хоть признали, что подслушали. Лёша и Тоша переглянулись. — Ты бесполезный, — заявил Тоша. — Крайне, — подтвердил Лёша. И с этими словами они отключили связь. *** Гиля улыбнулся, беря Марио за руки, целуя каждую по очереди. — Ты специально выучил это? — Да, — слегка смущённо улыбнулся Марио. — Я подумал, что будет здорово, если я тебе прочитаю что-нибудь по-русски. И Денис мне помог. — Ты невероятный, — прошептал Гиля, крепко его обнимая. Марио улыбнулся, уткнувшись в его шею. На душе было тепло-тепло.

«Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти бы не смог к другому.» (с) Сергей Есенин

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.