ID работы: 9995061

Рассказ одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 9. Дорожное происшествие. Соломон Кверквелия/Хвича Кварацхелия

Настройки текста
Глухой удар, и тело по инерции тянется за ним, мешает только ремень, крепко фиксирующий туловище. Будь это реальная авария — непременно бы остался синяк. Саба улыбается, качая головой. Знал же, чем все закончится. Тут даже гением не надо быть, ведь когда человек, наученный сидеть за рулем «автомата» пересаживается на «механику», даже если изначально он на ней и катался — жди беды. Хвича выглядит испуганным, словно воробушек, вцепился обоими руками в руль и смотрит так, будто его сейчас будут ругать. Наверное, нужно? Ведь Саба же раз пять сказал о том, что необходимо следить за сцеплением и не втапливать педаль газа, ведь машина может повести себя непредсказуемо. Но, с другой стороны, он сам усадил его за руль (это во-первых), а во-вторых, они сейчас задели бардюр, не человека, не столб, ничего из такого, что действительно бы привело к необратимым последствиям. И стоило оно того? Саба потянул руку, потрепав вихрастый затылок Хвичи. — Забивать у тебя выходит лучше, чем водить. Хвича насупился. — Тут просто механика, — оправдывался он. — Она же жуть какая неудобная! Саба, улыбнувшись, развел руками. — Зато, когда освоишь ее — уже вообще ничего страшно не будет. — Да уж, конечно, — Хвичу было сложно убедить, он, заглушив мотор и не забыв (хоть что-то в эту дурную голову вбил) поставить ручник в нужное положение, вышел из машины, осматривая повреждения, вздыхая: крыло погнул. Ну что за напасть! — Прости, — грустно сказал он, вышедшему Сабе. — Я не хотел. Оно как-то само. Саба снова улыбнулся. Примерно эту же фразу Хвича сказал, когда выяснилось, что он переходил в «Рубин». У него всегда «как-то само», можно уже было не удивляться. — Это — указал он на машину. — Просто железо, нет ничего страшного в том, что ты его гнешь, главное осознавать ответственность. Страшнее, когда ты уверен в себе и совершаешь ошибки. Это страшно. Иногда это непоправимо. Хвича, вздохнув, сделал шаг вперед, утыкаясь лбом, в плечо Сабы. — Ты как-то говорил мне об этом, — прошептал он. — Я знаю, — кивнул Саба, крепко его обнимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.