ID работы: 9995061

Рассказ одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 10. Без оглядки. Мигель Данни/Маринато Гильерме, на дальнем фоне Марио Фернандес

Настройки текста
— Я не думаю, что это хорошая идея. — Что? — Маринато поднял голову, смотря на Мигеля, который, не отрывая взгляда от планшета, медленно потягивал свой кофе. — То, что ты задумал, я не думаю, что это хорошая идея. — С чего ты взял, что я вообще что-то задумал? — фыркнул Гиля. — С того, что ты уже неделю мониторишь сайты заводчиков. — Следишь, на какие сайты я захожу? Тут Мигель поднимает взгляд, удивленно-иронически вскидывая бровь. Гиля его за это особенно ненавидел. — Нет же, — все-таки сказал он. — Просто натыкался глазами на то, где ты лазаешь. И потом, ты же брал мой планшет пару дней назад, и поэтому я теперь вынужден жить с контекстной рекламой приютов для животных. Стало как-то даже неловко. Гиля почесал макушку, не зная, как ему либо уйти с темы, либо чем ее продолжить. — Я просто ради интереса, — сказано было так неуверенно, что мысленно Маринато сам себя отругал. Мигель отложил планшет и понимающе улыбнулся, беря Гилю за руку. — Понимаю, — сказал он. — Но взять животное — это большая ответственность, ты же понимаешь? Нужно серьезно подойти к этому вопросу, а с твоей работой, и то, как ты иногда элементарно не можешь сосредоточиться. Может лучше не торопиться? Гиля опустил голову, смотря на руку Мигеля в своей. Наверное, он прав. Он же живет один, и часто ездит на сборы, разве можно будет оставить щенка одного? Или доверить чужому человеку? — Я просто с детства мечтал о собаке, — признался он. — Я понимаю, — кивнул Мигель. — Она обязательно у тебя появится, но позже, сейчас — это необдуманное решение, у тебя и так проблем навалом, вам скоро с ЦСКА играть, тебе надо на этом сосредоточиться. Гиля вздохнул, это уж точно. С его-то способностью пропускать самые обидные мячи. — Ты прав. — Я знаю. *** Вообще, мысль о собаке его все равно не отпускала, но еще крепче в голове сидела мысль о том, что в его жизни основная проблема не то, что он из-за плотного графика не может завести собаку, ох не то. *** — Я же говорил тебе, что если бы ты не отвлекался, и не пытался выбежать с ворот к центру, то не было бы вот этих глупых мячей. Ну скажи мне: как ты каждый раз умудряешься пропустить между ног? Маринато закрыл глаза. Он устал. Он чертовски устал. Он сам не знал, как так получалось. Он и так понимал, что он хреновый, переоцененный вратарь, да, он знал это. Но как же он от этого устал. *** Гиля очень хотел выключить это радио, но не знал, где нажать на рубильник. Он очень хотел, чтобы тихий голос в голове смолк, но в определенные моменты он говорил все громче и громче. Ничего бы не случилось, если бы он отступил. Если бы он не порвал с Мигелем. Мозги, по крайней мере, были бы на месте, и сам бы себя не жрал. Но Гиля устал. С каждым днем он понимал, что нужно было бежать, бежать не оглядываясь. Потому что эти отношения его съедали изнутри. Почему он раньше не замечал? Как можно быть таким слепцом? Гиля вздохнул, закрыв лицо руками, сильнее сдавливая виски. Тихий голос в его голове, тем временем, ласково нашептал о том, что все могло быть иначе. Гиля сам все испортил. Опять. *** — Я думаю, завести щенка, — сказал Маринато, внимательно следя за Марио и за тем, как тот удивленно вскинул брови. — А почему у тебя вопросительная интонация? — уточнил он. — Это же ответственность, а я часто теряю фокус. — С чего это ты так решил? — спросил Марио. — Давай тогда вместе щенка посмотрим? Мне кажется, тебе нужен такой друг, а чтобы он не грустил, когда ты будешь на выезде — то можешь его ко мне отправлять тусоваться. А если оба будем на выезде — то что-нибудь придумаем. Гиля пораженно улыбнулся. Оказалось, все было так просто? — И, еще кое что, — вспомнил Марио. — Не сомневайся в себе. Никогда. Гиля запоздало кивнул. Голос в его голове молчал. Иногда убегать неплохо. Даже если ты бежишь, не оглядываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.