ID работы: 9995061

Рассказ одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 14. Дым. Александр Головин, Радамель Фалькао

Настройки текста
Саша, подперев руками подбородок, хмуро смотрел на сизый дымок, поднимающийся от кончика тлеющей аромопалочки. Он читал, что аромат всяких трав способствовал очищению мыслей. Настраивал на нужный лад. И вот он сидел уже около получаса около этой вонючки — и все никак. Только голова разболелась и начало подташнивать. Саша вздохнул, думая, что можно потушить тлеющую палочку, пока не поздно, потому что нюхать эту вонищу было уже невозможно. Налив в стакан воды, он отправил туда вонючку, наблюдая за сизым дымком, поднявшимся ввысь. — Омерзительно, — сказал он и вздрогнул от звука собственного голоса. Совсем уже себя загнал, закрывшись ото всех в этой огромной пустой квартире. Саша вылил маслянистую жидкость в раковину, выкинул палочку и открыл окно нараспашку, впуская в квартиру свежий весенний воздух. Было невыносимо ощущать, как стены давили, и как ты сам ничего не мог с этим сделать. Саша развернулся, обняв себя руками, смотря вперед. Иногда человек чувствовал себя одиноким имея даже большой круг друзей около себя. Иногда человек чувствовал себя одиноким, потому что не мог получить внимания того, кто действительно был нужен. Иногда… Саша упрямо мотнул головой. Вот только рефлексии ему еще и не хватало. Все было хорошо. Это правда, просто периодами его накрывала до того жгучая тоска, что хоть на стену лезь. Хоть жги все эти палочки и утопай в дыму. Лишь бы не думать и не анализировать. Саша закрыл глаза. Кажется, аромат сандала будет теперь преследовать его даже во сне. *** — Алекс, — с Сашей поравнялся Радамель, и тот на секунду стушевался. Он все еще жутко не привык к такому вниманию. Не привык к тому, что те, за кем он много лет наблюдал по телевизору теперь тут, просто руку протяни. И можно было не только протянуть руку, но и просто поговорить. — Радамель, — Саша вторил ему с крайне серьезным видом, но тот, похоже, не совсем понял иронии (или старался не обращать внимания). — Я хотел тебя спросить, не хочешь пойти после тренировки прогуляться? Ты же, наверное, толком Монако-то и не видел. Саша неловко кивнул, даже не дослушав до конца. Уйти из четырех стен и пообщаться хоть с кем-то безумно хотелось. — Отлично, — Радамель широко улыбнулся. У него была чудесная улыбка. — Тогда никуда не уходи. Саша посмотрел вслед удаляющейся фигуре, снова неловко кивая. Куда уж ему уходить. *** Сизый дымок поднимался от аромопалочки, которая находилась далеко от кровати. Запах хвои приятно окутывал тело, не вызывая тошнотворно-приторного чувства. Саша лежал, смотря в потолок, чувствуя горячую руку у себя на груди. Рука никак не могла закрыть пустоту, хотя, наверное, очень старалась. Радамель сказал, что такие палочки надо ставить подальше, чтобы комнату наполнял аромат, а не вонь. И, похоже, он был прав. Саша медленно повернулся на бок, смотря на спокойный профиль человека, к которому он ничего не чувствовал. Саша потянулся вперед, прижимаясь носом к его груди. Наверное, ему просто нужно время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.