ID работы: 9995342

Закономерность

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Sky tea бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одержимый (СемиШира)

Настройки текста
Тёмный лес – место обитания многих мифических существ, начиная с маленьких фей, заканчивая злыми духами. Это место пленило любопытные юные умы, но никто ничего так и не находил. Казалось бы, что этот лес спит, ведь только войдя на его территорию, все звуки сразу пропадают как в вакууме. Давление зашкаливает, чувство пристального взгляда на себе никак не убрать, как бы ты не бежал. Зайдя туда, ты попадёшь в его владения. Ширабу – обычный деревенский мальчишка, живущий с бабушкой в маленьком доме небольшой деревни. Родители погибли в том самом лесу когда ему было семь лет. Они были исследователями и постоянно туда ходили за образцами. Ширабу часто рассказывали про одного духа, который отличался от остальных и помогал людям. Вроде это был кицунэ. Так что интерес к этому месту у парня рождался еще с раннего детства. И вот он снова собирает вещи в небольшой походный рюкзак и дожидается рассвета. Ночью идти туда было бы наиглупейшей ошибкой, так как в это время суток давление леса увеличивается в геометрической прогрессии. Ширабу собирается там провести весь день, иследовав каждый кустик на наличие чего-нибудь сверхъестественного. Тьма рассеивается, первые солнечные лучи выходят из-за горизонта, небо отдаёт розовым с персиковым оттенком. Ширабу поправляет лямку рюкзака, выходит из дома и идёт в сторону энергетически нестабильной зоны, стараясь шагать тихо и никого не разбудить. Лес встречает парня нагнетающей тишиной. Каждый шаг кажется слишком громким, а дыхание оглушает. Насекомые здесь не водятся, но фантомные прикосновения заставляют постоянно оборачиваться. Справа от Ширабу хрустнула ветка, слева зашуршали листья. Спустя минуту на него из темноты смотрят две пары красных, облитых кровью глаз. Юноша стоит в ступоре пару секунд, а потом бежит в обратную сторону, иногда спотыкаясь. Демоны следовали за ним. Но вот Ширабу не заметил небольшую яму и упал, разодрав себе колени в кровь. Алая жидкость сразу запачкала светлые штаны и оставляла на земле красный след. Ноги не слушаются и вставать не собираются, сердце бешено стучит, страх парализует все тело... Но никто не нападает. Единственное, что видит Ширабу перед тем как отключится – белую лису с девятью хвостами, которая выпрыгнула из чащи леса прямо на демонов. *** Просыпается Ширабу от пушистого и тёплого тельца под боком, мягкая шерсть которого приятно щекотит нос. Он медленно садится и уже готов к тупой боли в голове, но её нет. Он вообще чувствует себя превосходно. Ширабу смотрит на лису, которая спала возле него и сейчас также наблюдает за парнем. Он сразу вспомнил в ней ту кицунэ, которая защитила его и сейчас мальчишка понял – это о ней рассказывали покойные родители. Лисица сразу вскочила и уже собиралась убежать, но Ширабу остановил её. Ему хотелось поблагодарить её, ведь она спасла жизни многих людей. А ещё он ни разу не видел кицунэ вживую. Обычно они были прекрасными девушками. – С-спасибо за то, ч-что спасла... – Ширабу очень нервничал под внимательным взглядом янтарных глаз лисицы. Он склонился в молитвенной позе, глазами упираясь в землю. – Вообще-то я парень, – от этого бархатного голоса по спине прошёл табун мурашек. Он медленно поднял голову и увидел перед собой изящного молодого человека в длинном пышном кимоно винного цвета и с серыми лисьими ушами и девятью такими же хвостами. Он был прекрасен, будто вышел из под руки гениального художника: пепельные растрепанные волосы развиваются на ветру, длинные тонкие пальцы завораживают, об острые ключицы можно порезаться, а лицо – произведение искусства. "Произведение искусства" – точное описание, думает Ширабу. Он готов был любоваться им весь день, если не всю жизнь. – Как тебя зовут? – от этого вопроса прекрасный незнакомец впал в ступор. – У меня нет имени... – Ширабу заметил нотки печали в его тоне. – Тогда я буду звать тебя Эйта, – Ширабу не подумал, прежде чем говорить и сразу покраснел. Эйта означает выдающееся великолепие. Дух сначала удивился, а потом нежно улыбнулся, – я Ширабу Кенджиро. – Хорошо, Кенджиро. *** Ширабу еще около недели навещал Эйту в лесу, и каждый раз возвращался домой поздно вечером. Ночью он рисовал сотню его портретов, в голове засел его прекрасный и сдержанный смех, его прикосновения всегда оставляли за собой фантомные ощущения, его голос звучал как песня, а в янтарных глазах можно было утонуть. В один день все разрушилось. Жители деревни узнали о кицунэ и посчитали его злым демоном, который убил много людей. В эту ночь на площади все собрались на главной площади с вилами и другими инструментами для убийства. Все, кроме Ширабу, которого возгласили как одержимым. Проснётся он только спустя час всего шествия от острой боли в сердце. В голове сразу всплыл образ Эйты. И от этого стало еще больнее. Ширабу в спешке выходит на улицу и бежит в сторону леса. Плевать он хотел на демонов и на злых духов. Ему нужен был только Эйта. Босые ноги уже были все в крови, а одежда порвана, надежда угасала и на глаза наворачивались слёзы. Нашёл он только бездыханное тело. Все его хвосты были отрублены и унесены в качестве трофея, а Ширабу не заметил, как в его сердце вонзается серебряный кол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.