ID работы: 9995342

Закономерность

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Sky tea бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идеальный день для самоубийства (ИваОй)

Настройки текста
Япония больше не была страной восходящего солнца с богатой культурой. Япония была эпицентром апокалипсиса, в котором ежедневно погибали тысячи невинных. Из неё не было ни входа, ни выхода. Тех, кто пытался выбраться – сразу обстреливали. Коррупция давно взяла вверх над всем миром. Современные подростки никогда не знали мирной и спокойной жизни. Единственный выход из Японии – смерть. Лёгкий ветерок игрался с непослушными волосами парня, сидящего на краю крыши заброшенной многоэтажки. Дым застилал все небо, но небольшие солнечные лучи проникали сквозь серую пелену. В такие моменты появлялась надежда на светлое будущее, которого никогда больше не будет. Мир был обречён на погибель. Высокие каменные стены огораживали Японию, море больше не было доступно. Какое оно? Бескрайние солёные воды, погоняемые ветерком, порой бурные и опасные. Именно так описывала море мать Ивайзуми, которая помнила беззаботное детство, когда мир еще не прогнил. Её застрелили прямо у мальчика на глазах. Надежда умерла самая первая. – Ива-чан? – Ивайзуми даже глазом не моргнул, только один человек его так называет, и этот один человек – его единственная причина жить. Вот только их любви быть не должно и не может, но правила существуют, чтобы их нарушать, да? – Ты-то тут что забыл, Дурокава? – тот подошёл к нему со спины и положил свои ладони на плечи Ивайзуми, – ты же вроде всем твердил про светлое будущее. – Решил, что будет романтично умереть в один день. – Придурок. Дым постепенно рассеивается, и голубое небо показывается впервые за 5 лет. Звуки огнестрельного оружия и крики вдруг прекратились – тысячи глаз сейчас были устремлены на небесный свод. Ивайзуми взял Ойкаву за руку и подошёл на самый край крыши, тот встал рядом. Слёзы счастья текли по щекам – ад закончится прямо сейчас. – И всё-таки идеальный день для самоубийства. Один шаг, а там пустота. *** – Эй, Хаджиме-кун, не стесняйся, – родные и теплые касания на плечах и нежный голос мамы, на светло-голубом небе плавали белоснежные облака, в руках старенький сачок для ловли бабочек и маленький мальчик с лёгким румянцем на щеках и с выбитым Ивайзуми зубом. – Прости за то, что ударил тебя, так как ты был слишком надоедлив. Я Ивайзуми Хаджиме. – Я Ойкава Тоору, будем дружить? – заплаканный вытер слёзы и широко улыбнулся. – Нет. Матери обоих юношей засмеялись, смотря на то, как Тоору уже лезет к Хаджиме и пытается посмотреть на пойманную им бабочку. Спустя минуту опять слышится звук удара и вот первый мальчик уже лежит с красным лбом, а второй стоит с видом победителя. Потом Хаджиме всё же помогает ему встать и показывает свою находку. Птицы поют, трава зелёная, небо голубое, мир спокоен, потерянные души нашли друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.