ID работы: 9995402

Bang Bang.

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Taco_Bell бета
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Другой город, другой район, другая кофейня, но все тот же неизменный напиток. Двойной капучино с карамельным сиропом, карамельной посыпкой и маршмеллоу, греющий ее чуть замерзшие руки сквозь плотный картон одноразового стаканчика. Медленно попивая напиток, она с легкой улыбкой вспоминала сегодняшний день, радуясь очередному выполненному заказу и круглой сумме, что уже покоилась на ее подставном офшорном счете, оформленному через четыре фирмы на человека-призрака.

***

      Новое место, новая цель, новый пластик. Вы когда-нибудь бывали в православных церквях? Она тоже нет, да и вообще была далека от религии. Но сейчас был первый её раз, когда она была в церкви. Точнее, на колокольне этого здания, старенького белоснежного храма, похожего на странную водонапорную башню.       В отличие от внешнего вида, изнутри это здание оставляло желать лучшего. Обшарпанные стены в слезающей шпаклевке и безо всякой краски на голых, серых стенах. По крайней мере, так выглядела колокольня, чей колокол давно покоился на гниющем деревянном полу. Небогоугодный вид для небогоугодного дела.       Чёрный пластик уже давно покоился на деревянном подоконнике и полу вокруг него. Ножки винтовки были расставлены, прицел налажен, и сейчас оставалось лишь дождаться выхода цели. Цель каждый свой день размеряла минуту в минуту, поэтому у нее было тридцать секунд для того, чтобы устранить этого педанта с золотым циферблатом на широком запястье.       Десять секунд на ожидание, десять секунд на тщательное прицеливание, и ещё она успеет покурить в процессе, пока широкая голова ее цели торчит между дверцами машины.       Одна секунда — и пуля, вылетев из ствола с тихим хлопком, за какие-то мгновения долетела до цели, разнося очередную голову очередного денежного мешка, заставляя тело завалиться на своего охранника. Тот, недоумевая, разводил руками, смотря то на обезображенное лицо хозяина, то на свои окровавленные руки. Забавное зрелище.       Быстро собрав свои инструменты и свернув пластик, снайпер поднялась на ноги, оглядываясь назад. В углу колокольни, связанный по рукам и ногам, сидел мычащий в импровизированный кляп священник, трясясь от страха в своей чёрной, до пола рясе. — Простите меня, святой отец, ибо я согрешила, — тихим голосом сквозь плотный шелковый шарф сказала стрелок, вынимая из-за пояса пистолет. — Или это не из вашей религии?       Два выстрела в упор потонули в плотной ткани рясы, и лишь только кровь брызнула на позолоченный крест с изображением распятия.       Тяжёлые шаги военных ботинок отстучали по деревянной лестнице, и только скрипнувшая дубовая дверь указала на то, что здесь кто-то был.

***

      Продолжая спокойно пить кофе, снайпер легко крутила меж тонких длинных пальцев бумажную салфетку, по привычке обхватывая ею стакан.       Передняя входная дверь прозвенела колокольчиком, и внутрь вошли двое высоких мужчин. Широкие плечи, короткие стрижки, сильные ноги, и явно выделяющиеся под куртками поясная и плечевая кобуры. Полицейские, или служба охраны.       Ей было не из-за чего волноваться, и внешне она не подала виду, но внутри у нее все сжалось. Где она могла провалиться? Волосы? Голова всегда была под шапкой. Слюна? Рот был закрыт плотным шарфом. Отпечатки пальцев? Руки были в тактических перчатках. Потожировые? Неоткуда, все было на пластике. Все свои вещи каждые две ходки она сжигала, всегда в разном безлюдном месте. Ей негде было светиться.       Но ее внутренний страх лишь усилился, когда один из офицеров, взяв кофе, направился к ее столику. — Доброе утро, мэм, — начал офицер, сразу сев за ее столик на стул напротив. — Я детектив полиции, и я обвиняю вас в совершении преступления. — Да? И что же я натворила? — она решила сыграть "дурочку". — Это преступление, быть такими прекрасными, — детектив расплылся в улыбке, считая свой подкат великолепным.       Она рассмеялась, прикрыв рот салфеткой, успокаиваясь внутри. — Окей, хорошо, это был хороший вариант, — она улыбнулась, протягивая руку. — Я Джей.       Она назвала свое сегодняшнее имя, которое было продублировано на стаканчике. — Очень приятно, Джей, я Корт. Лео Корт. — Рада познакомиться, детектив Лео Корт, — Джей с легкой усмешкой повторила его имя. — Хорошо звучит.       Детектив улыбнулся, пожимая ее руку, даже не представляя, напротив кого он сейчас сидит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.