ID работы: 9995402

Bang Bang.

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Taco_Bell бета
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Музыкальный аппарат с пластинками тихо шипел, извлекая из своих недров скрипящую ретро-музыку восьмидесятых годов. Всё кафе было в стиле этой музыки — ретро. Официантки с белыми передниками и извечными кофейниками в руках, красная барная стойка, написанное от руки на меловой доске меню с закрученными буквами — сам интерьер заставлял ощущать себя в прошлом.       Подойдя с милой улыбкой на лице, официантка поставила на стол большую чашку с горячим напитком. На верхушке него, практически выливаясь наружу, возвышалась горка из взбитых сливок с маршмеллоу. Двойной капучино с карамельным сиропом, карамельной посыпкой и маршмеллоу, тот самый, который она так любила.       Мило улыбнувшись, она приняла чашку в свои руки, на секунду коснувшись пальцами с тут же покрасневшей официанткой. Та, коротко кивнув и что-то неразборчиво пролепетав, убежала за стойку, смущённо опуская лицо.       Она же лишь улыбнулась, беря чашку за ручку и поднося к губам. Однако, салфетка, что была на блюдце, заставила ее остановиться на секунду. На плотном материале салфетки был тщательно выведен чёрным маркером номер телефона, с припиской "для Ти". Она усмехнулась, беря салфетку в руки и ощущая запах духов, что от неё исходил. Это был милый жест со стороны официантки, но единственное, что он вызывал, это легкую грусть. Она не может. У нее есть работа.       Убрав салфетку во внутренний карман яркой красной джинсовой куртки, она достала из спортивной сумки, из бокового кармана, потертый кожаный блокнот.       Сделав таки глоток чертовски сладкого горячего кофе, она вооружилась ручкой и открыла блокнот. Старая бумага отдалась запахом потертой дубленой кожи и полувековой бумаги, чьи страницы хрустели при перелистывании.       Открыв последнюю заполненную страницу, она щёлкнула автоматом ручки и медленно, старательно вывела имя и фамилию, нанося чернила на кофейного цвета бумагу. Ещё одно имя в список, ещё одна жертва на каналы новостей, ещё одна гранитная плита на переполненное кладбище.

***

      Топот тяжёлых ботинок эхом раздавался на гулкой кафельной лестнице очередного городского небоскреба, чей шпиль, как и остальные, впивался в облака, царапая небесную твердь.       Еще три этажа, и она у цели. Оглядевшись, она убедилась, что одна на этой закрытой лестнице, и продолжила бег, поудобнее перехватив в ладони ручку чёрной спортивной сумки.       С грохотом распахнув тяжёлую металлическую дверь, она выбежала на крышу, тут же опуская голову от слепящего полуденного солнца, что ударило ей в глаза.       Похлопав ресницами и вернув свое зрение в норму, она быстро огляделась. Широкая бетонная крыша простиралась перед ней, резко обрываясь в паре десятков метров от нее. Перед обрывом, так же, как и с ее стороны, стояла будка, ведущая на противоположную лестницу, обратно вниз.       Натянув кепку на глаза и держась за ее козырёк свободной рукой, она направилась к противоположному краю крыши, выглядывая что-то впереди.       Подойдя к краю, она бросила сумку на землю, встав перед низким ограждением, которое практически не создавало никакого препятствия. Ее взгляд уперся в соседний небоскреб, являвшимся полной копией того, на котором она стояла, и того, что был позади нее. Три одинаковых небоскреба, упирающихся в небо, бросающих долгие тени на землю вокруг. Что может быть ужаснее? Только коррумпированные политики, что работали в них. К примеру, генеральный директор.       Приглядевшись к нужному этажу в здании напротив, она вернулась к сумке. Раскатав на бетоне светло-зеленый пластик, она достала винтовку, оперативно ее собрав. Мышечная память работала на ура, так что спустя десяток секунд оружие уже было готово к бою. Патрон в патроннике, курок взведен, прицел налажен — все готово к делу.       Установив винтовку на ножки, она легла на пластик, привычным движением заправив выпавший локон обратно под кепку. Припав глазом к оптическому прицелу, она сделала небольшую поправку на расстояние и ветер, будучи полностью готовой стрелять.       И вот в её прицеле фигура в деловом сером костюме-тройке вошла в свой кабинет, распахнув широкую стеклянную дверь. Пройдя до стола, фигура села в богатейшее кресло из натуральной кожи, откинув длинные белые волосы на спинку. Это была женщина. Генеральный директор. Та, кто подписывала приказы о сокращении, заставив тысячи лишиться работы. Та, кто подписывала постановления о закрытии филиалов, тем самым лишая бедные кварталы отопления и горячей воды посреди сорокаградусных морозов. Та, кто подписывала указы, снося сотни ветхих домов, в которых жили бедные граждане, не способные купить новую квартиру. Она отправила своими действиями на смерть сотни тысяч людей, прикрываясь армией адвокатов и тонной денег. Пуля в голову — минимум, чего она заслужила.       Палец в тактической перчатке мягко лёг на спусковой крючок, сняв винтовку с предохранителя. Медленный вдох, плавный выдох — и мышцы сократились в кисти руки, заставляя палец спустить курок.       Тихий хлопок глушителя, и в прицеле отразилось разбитое окно, на которое отлетели брызги вышибленных мозгов. Пронаблюдав еще несколько секунд на то, как кровь разливается по чистым листам бумаги, она быстро поднялась со своего места.       Полминуты на сборы — и она уже с сумкой за плечом и винтовкой в руке быстро направляется обратно, к тому месту, откуда пришла. Однако, дойдя до лестничной будки, она прошла чуть дальше.       Встав на другом краю здания, она быстро приладила к планке Пикколини подствольный гранатомёт. Зарядив в него гранату, она от пояса выстрелила, даже не целясь.       Между зданиями быстро протянулась лебедка, закрепившаяся мощным крюком к стене здания напротив. Закрепив капроновый шнур крепким узлом, она проверила его на прочность. Все держалось на славу.       Присоединив страховку к своему собственному ремню, она быстро закинула винтовку за спину и прыгнула в бездну. Под тяжестью собственного веса быстро перелетев через здания, она запрыгнула на крышу, тут же уйдя в перекат.

***

      Спустя десять минут из здания вышла женщина в форме патрульного офицера, держа в руках спортивную сумку и закрыв глаза очками-авиаторами. На нагрудной планке была отчеканены инициалы "Доу, Т". Смешавшись с толпой пробегающих мимо офицеров, она бесследно скрылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.