ID работы: 9995402

Bang Bang.

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Taco_Bell бета
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Горячий кофе с карамельным сиропом и маршмеллоу приятно дымился, отдавая жаром свежесваренного напитка, согревая руки. Оторвав таки вторую руку и не горячей чашки, она щёлкнула кнопкой ручки-автомата.       На фоне шумела кофе-машина, сновали официанты в красных передниках, гости шумели ложечками в чашках и общались о своём.       Она же выбрала себе свое любимое место между двумя выходами и большим окном, имея перед собой обзор на всю кофейню и улицу. Расположившись со спортивной сумкой в ногах, она откинулась на спинку своего стула, удерживая в руках чашку горячего кофе.       Прокрутив в свободной руке ручку, она наклонилась ко столу, раскрывая небольшой блокнот с кожаной обложкой. Приятный запах старой бумаги смешался с запахом сладкого кофе, позволив ей прикрыть глаза и на секунду насладиться запахом. Но таки открыв глаза, она наклонилась над блокнотом, приступив к письму.       Аккуратным ровным почерком в ряд шли фамилии и имена, выписанные друг за другом. Жертвы. Все те, кто были убиты ею за все время. Сейчас блокнот был заполнен наполовину, и медленно, аккуратно в список была добавлена ещё одна жертва. Она это заслужила.       Закончив написание, она аккуратно закрыла блокнот и положила сверху ручку. Откинувшись обратно на спинку стула, она с наслаждением отпила свой кофе, с лёгкой улыбкой слизав чуть осевшие взбитые сливки, что были сверху. Оставив на губах "усы", она довольно облизнулась.       Обернувшись к окну, она медленно попивала напиток, периодически облизывая губы. Наблюдение за людьми в свободное время было ее любимым делом.       Это было раннее утро, мороз чуть сковал улицы, но, слава богам, без гололеда. Однако людям все равно было холодно. Все, завернувшись в куртки и шарфы, быстро бежали по своим делам, агрессивно друг друга отталкивая и толпясь на одном месте из-за какого-то неряхи. Раскрасневшиеся лица и гнев в глазах были видны всем и каждому, и все словно копировали ненавистные выражения друг друга, надевая агрессивные маски.       Эту игру в маски она любила больше всего. Особенно знакомясь в баре с кем-то и наблюдая за тем, как быстро меняются их выражения лиц в зависимости от ситуаций. Все происходит настолько быстро, что они даже не успевают притвориться. Это ее забавляло.       Отвлекшись на наблюдение, она практически не заметила, как в кафе кто-то тихо вошёл. Даже звонок на двери не прозвучал — настолько осторожен был человек.       На самом деле это не была осторожность — это была усталость. Даже на тёмной коже человека были ярко видны синяки под впалыми от бессонницы глазами. Усталые замёрзшие руки, только что вытащенные из карманов тонкой куртки, потирали друг друга в попытке согреться. Подойдя к кассе, он оперся на деревянную стойку, с лёгким прищуром вглядываясь в меню. Остановив свой выбор на чёрном кофе и яичнице, он тихо продиктовал свой заказ терпеливо ждавшей официантке и сел за стойку.       Опершись локтями об красное дерево, он медленно огляделся, поправив полы куртки, выправив замявшуюся ткань из-под наплечной кобуры. И именно тогда его взгляд встретился со знакомыми глазами, которые тоже медленно обводили кофейню. Она.       Она даже не вздрогнула, лишь только легко приподняла брови, растягиваясь в приветливой улыбке. Качнув головой, она махнула вошедшему рукой, приглашая за свой столик. Иного выбора у неё просто не оставалось. В кафе было слишком много свидетелей, чтобы убивать одного копа. — Детектив Курт, верно? — она "попыталась" вспомнить, прекрасно зная его имя. — Корт, мисс Джей. Моя фамилия Корт, — устало улыбнулся детектив, присаживаясь за стул напротив. — Вот уж кого не ожидал встретить в таких краях, как вас. — Я путешествую, как вы помните, — она улыбнулась, пряча улыбку в стакане. — А вы здесь какими путями? Вы ведь вроде бы из другого города. — Одно дело, очень запутанное, помотало меня по всей стране, — Лео покачал головой, замечая уже идущую к ним официантку с подносом.       Пока улыбчивая девушка расставляла на столе тарелку с яичницей и кофе, он протер свои явно нуждающиеся в отдыхе глаза. — Если бы я вас не знал, я бы подумал, что вы наш убийца, — неудачно пошутил детектив, беря в руки приборы.       Произнесенная им фраза заставила ее на секунду замереть. Сердце на секунду ушло в пятки, а кровь застыла в ее жилах. По ощущениям было похоже, что во всей комнате резко пооткрывали окна и открыли двери — настолько понизилась температура ее тела от нахлынувшего страха. Рука медленно потянулась к поясу, но она тут же одернула себя, поправив свою куртку. — Ну разве я похожа на убийцу? — она мило улыбнулась, вновь отпив из своей чашки. — А что за дело? Поделитесь?       Лео легко засмущался от ее очарования, что адресовывалось ему, и неловко прикрыл рот рукой, прожевывая кусочек еды. — Вообще правила не позволяют мне раскрывать детали следствия, но... — он замолчал на секунду, получив в свою сторону умоляющий взгляд, —...но на самом деле все очень сложно. Ряд несвязанных между собой убийств, в разных городах и районах совершенно разных штатов. Ощущение, что убийца просто ткнул пальцем в карту и поехал. И даже не всегда жертвы заслуживали убийства — если вы понимаете, о чем я.       Он деловито развёл руками в сторону, делая акцент. — Но если копнуть поглубже в прошлое убитых, то понимаешь, что они на самом деле те ещё сволочи. Казалось бы, случайно застреленный священник православной церкви оказался на самом деле далеко не святым. Растление малолетних, — Лео ответил на незаданный вопрос собеседницы. — Дальше — хуже, насильник в компании службы доставки, ген.директор, обкрадывающая население, и многие другие. Всех не перечислишь, и даже не факт, что мы и нашли всех.       Он закашлялся, поперхнувшись, и благодарно кивнул на протянутый ему стакан воды. Восстановив дыхание, он отодвинул уже опустевшую тарелку от себя и продолжил. — Это серийный убийца без серии. У него нет стиля, у него нет любимого оружия убийства, у него нет своей визитной карточки. Мы вообще чудом смогли связать то, что у нас уже имеется, и я понятия не имею, как его поймать. — Как вы смогли на него выйти? — она с любопытством спросила, до этого слушая, не проронив ни слова и не прервав.       Лео усмехнулся, на секунду отведя взгляд в сторону. — Вы не поверите. По газетной статье. В ежедневной газете шли две колонки, друг рядом с другом. Про разные убийства разных людей в разных городах. Но везде одно и то же — никаких следов, никакой ДНК, ни отпечатков. Убийца призрак. — А это хорошее прозвище, — она легко улыбнулась, но тут же насупилась. — Извините, нехорошо шутить в такой ситуации. — Да ладно, мы так его и называем, — Лео сам улыбнулся, разогревая атмосферу. — Но ясно одно — убийца явно мужчина, причём с опытом, так что в возрасте.       Она с удивлением приподняла брови, чуть отодвигаясь назад. — С чего вы взяли, что убийца не девушка? Да и вдруг это я?       Она ходила по очень тонкому льду. — Как вы уже сказали, вы не похожи на убийцу. Да и вы слишком милые, — Корт обаятельно улыбнулся, заставляя ее улыбнуться в ответ.       Они тихо засмеялись над шуткой, вновь пододвигаясь друг к другу. У нее отлегло на сердце — детектив очень сильно далек от истины.

***

      Обнявшись на прощание, они с тихим смехом разошлись в разные стороны. — Ну что, до следующего города, детектив? — она улыбнулась, положив руки на ремень своей спортивной сумки, что была перекинута через грудь. — Надеюсь встретиться где-то в более приятной атмосфере, — он повел бровью, улыбаясь.       Он выглядел взбодрившимся и посвежевшим, словно после восьмичасового сна. Выговориться знакомому человеку было явно хорошо, даже не смотря на то, что они не были близкими друзьями. — Встретимся — посмотрим, — она улыбнулась, и махнув ему на прощание рукой, развернулась, направляясь к своему автомобилю.       Что здесь можно сказать. Она Убийца-Призрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.