ID работы: 9995402

Bang Bang.

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Taco_Bell бета
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Телефонный звонок разрывал утреннюю тишину пока не до конца ожившего офиса, оглушающе раздаваясь в отдалённых уголках главного этажа офисного центра. Трель разносилась по всему этажу, напоминая о том, что рабочий день начался уже полчаса назад, и надо приступать к работе. Лишь спустя десяток секунд приветливый голос секретарши сменил надоедливый трезвон, давая понять, что офис работает.       В главном офисе центра, за толстыми прозрачными стёклами было собрание. За большим столом расселось с десяток человек, и в углу, у центрального кресла, расположилась камера на треноге. Помощница ловкими пальцами запустила устройство, и красный огонек загорелся рядом с линзой, начиная работу камеры.       Короткий стук каблуков — и секретарша, скрипнув дверью, вошла в офис. — Дамы и господа, босс скоро будет, — предупредила она приветливым голосом, и с звонким стуком каблучков вернулась в свой закуток.

***

      Раннее утро выходного дня ворвалось на улицы города трелью птиц и писком светофоров, которые возвращались в штатный режим работы. Что птицы, что светофоры, что редкие люди, прогуливающиеся по пустынным улицам — все ещё не до конца проснулись, в отличие от усердных работяг, плотными кучками штурмующих метро, кофейни и свои офисные центры. Бизнес не знал сна и отдыха.       Оглушающий рев мотоцикла грохотом раскатился по пустынной улице, отдаваясь в стеклах и переулках домов, эхом возвращаясь к проезжей части.       Встав на переднее колесо, мотоцикл резво пересёк слабо оживленный перекрёсток, нарушая ПДД и перелетая на красный свет. Прочертив по асфальту черную полосу, мотоцикл, ревя мотором, понесся вниз по улице, с диким скрипом совершая поворот и влетая в узкий переулок, бешено проносясь меж двух домов.       Кто-то определённо спешил в это раннее утро.

***

— Господа, — открыв дверь, поприветствовал сидящих помощник, кивая в ответ приподнявшимся гостям.       Придержав входную дверь, помощник впустил в офис пожилого джентльмена в костюме-тройке, который, очевидно, был боссом этой компании. Тот, медленно пройдя вглубь офиса, приблизился к главному креслу. Опершись на него рукой, он окинул взором всех присутствующих, коротко покивав. — Благодарю всех, что пришли в свой законный выходной, леди и джентльмены, — хриплым голосом начал он, кивнув своему помощнику.       Тот резво подошёл к своему начальнику, и, положив на стол кейс, раскрыл его двумя щелчками, начав вытаскивать документы. Раздав всем по папке, он дождался, пока все усядутся на свои места, и сел на боковой стул самым последним, проявляя уважение к старшим сотрудникам.       Пожилой босс тем временем продолжил. — Эта информация просто не могла заставить себя ждать...

***

      Рев мотоциклетного двигателя, отражающегося от бетонных стен, стрелой уходил в небо, поднимая в воздух стаи непроснувшихся птиц.       Скрип тормозов то тут, то там поворачивающего мотоцикла, дым от сгорающих от трения покрышек, рокот перегазовки — все это волной передавалось по улицам, проносясь все ближе к офисному центру, в котором проводилось незапланированное собрание.

***

— Как я уже сказал, эта информация не могла заставить себя ждать, господа... — продолжил босс, сложив руки в замок перед собой, уставившись в центр стола.       На стеклянной поверхности отражался наполовину пустой графин с водой, чуть подрагивающий от напряжения, что передавалось по столу.

***

      Не снижая скорости, мотоциклист сходу поднялся по мраморной лестнице, совершая очевидную наглость и въезжая внутрь офисной многоэтажки, чьи двери были приветливо распахнуты навстречу весеннему освежающему ветру.       Влетев на первый этаж здания, мотоциклист вновь нажал на газ, по спирали разворачивая своего зверя и вгоняя его в широкую кабину лифта, который крайне удачно прозвенел и остановился на этаже, открывая двери. Бедный побледневший курьер буквально сполз по стенке, пулей вылетев из кабины. Лишь только чудо уберегло его от бешено крутящегося колеса боевого коня.

***

— Я понимаю, что наша компания переживает сейчас тяжёлые времена, однако, я должен сообщить вам эти новости, не дожидаясь понедельника... — начал босс, потирая большие пальцы, явно нервничая.       Звонок лифта на этаже достаточно громко оповестил об остановке, и секретарша удивлённо подняла голову, явно не ожидая гостей. — Сэр, вы заблудились? — спросила она тишину.       Секунду спустя этаж поглотил рокот двигателя и крик секретарши, тут же спрятавшейся под столом.       Конференц-зал наполнился громким шёпотом и обеспокоенными переговорами. Помощник с тяжестью на сердце поднялся со своего места, направляясь к двери. Но не прошёл он и пяти шагов, как на этаж вылетел чёрный, матово-чёрный мотоцикл с восседающим наездником в чёрной коже. Глянцевое стекло отразило искаженное от удивления лицо всех присутствующих в зале. Это удивление продержалось лишь несколько секунд.       Короткоствольный пистолет-пулемет поднялся в руке мотоциклиста, и грохот выстрелов разорвал повисшую тишину. Вслед за этим в какофонию звуков вмешался звон разбивающегося стекла, скрежет корежащегося металла, падающие на мраморный пол гильзы и крики расстреливаемых людей.       Кровь потекла ручьями.       Экспансивные пули разрывали тела людей, буквально вырывая куски плоти, одежды и костей из них, разнося кровь по всей комнате. Белоснежные рубашки вмиг обагрились, намокая от хлынувшей во все стороны крови.       Как только последнее тело, исказившееся в предсмертной агонии, рухнуло на пол, мотоциклист остановился, опуская оружие. Оглядев разнесенную в щепки комнату, он тихо хмыкнул, что не было слышно из-под плотного шлема.       Выбросив опустошенную обойму, он перезарядил свой пистолет, вновь взводя курок. Повернув голову, проницательный даже сквозь плотное стекло взгляд направился в сторону стола секретарши, что до зубной дрожи сжалась под тонкой древесиной, молясь всем возможным богам. — Ты невиновна. Беги, — измененным голосом промолвил мотоциклист, вновь разворачиваясь в сторону кабинета.       Выкрутив газ до упора, он выпустил полную обойму в плотное стекло широкого панорамного окна, которое под напором свинца сдалось и разлетелось на кусочки, вылетая во внешнюю сторону и осыпаясь градом на далекий асфальт.       Отбросив опустошенный пистолет в сторону, убийца схватился обеими руками за руль, и, оттолкнувшись, направил машину вперёд. Поседевшая от страха секретарша стала свидетельницей того, как мотоцикл на бешеной скорости вылетел с высоты двадцатого этажа в разбитое окно, прямиком на широкую дорогу, до которой были десятки метров.       Мгновение — и мотоцикл исчез в бездне, и лишь только грохот металла спустя несколько секунд донёсся до бедной помощницы, чье сердце совершало невозможные кульбиты.

***

— "...Как сообщают очевидцы — убийца вылетел из окна того здания на своём мотоцикле, и, раскрыв припасенный на спине парашют, скрылся в соседних зданиях. Преступника поймать не удалось, и полиция продолжает свои поиски", — обыденным голосом протараторил репортёр, окидывая рукой место происшествия.       Оператор перевёл ракурс, и объектив приблизился к раскуроченному мотоциклу, догорающему на потрескавшемся асфальте.       Тем временем на заднем фоне в толпу зевак вклинился человек в натянутом на лицо худи, скрываясь среди разномастной толпы, окружившей пространство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.