ID работы: 9995402

Bang Bang.

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Taco_Bell бета
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Задорная музыка, льющаяся из музыкального автомата, задавала посетителям весёлое настроение, помогая приободриться этим ранним утром. Официантки, чуть пританцовывая, разносили заказы, вливаясь в общий хороший настрой. И даже самый угрюмый человек мира развеселился бы, войдя в это кафе.       Красные передники, красные подносы, красные чашки и абажуры ламп — все так и веяло радостью, светом и добротой.       Но у нее и без того было хорошее настроение сегодня. А такое утро, с ее любимым напитком, лишь улучшало настрой. Кофе с карамельным сиропом, маршмеллоу и взбитыми сливками грел ее чуть подмерзшие руки, донося сладкий аромат до её носа.       Еще порядка тридцати имен за один раз были внесены в ее список, и это грело ее душу и сердце. Точно так же, как и очень круглая сумма, разом поступившая на несколько ее оффшорных счетов. Она была счастлива и довольна. Чувство выполненного долга доставляло ей удовольствие, и она с наслаждением попивала свой напиток, томно прикрывая глаза навстречу лучам поднимающегося солнца. Мир сегодня был чуточку чище.       И ничто не помешает ей быть сегодня в хорошем настроении. Ничто, даже звонок над входной дверью, оглашающий о приходе нового посетителя. Даже стук шагов, очень знакомый стук шагов... — Привет, незнакомка, — знакомый голос раздался над ней вместе со скрипом ножек стула по полу. — Детектив Корт, — вспоминая его имя, улыбнулась девушка, не открывая глаз.       Продолжая держать чашку обеими руками, она наклонила голову, "смотря" на детектива. — Снова меня нашли? — решила она завязать разговор. — Небось, приследуете меня. — Да это скорее вы меня преследуете, — с улыбкой в голосе ответил детектив, кладя руки на стол.       Все же открыв глаза, она посмотрела на него, усмехнувшись и отпив из чашки. — Правда? Где бы я ни была, вы постоянно меня преследуете. Словно хотите пригласить меня на свидание. — А почему нет? — детектив улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.       Сегодня он выглядел гораздо лучше, нежели чем в последнюю их встречу. Посветлевшее, отдохнувшее лицо, безо всяких синяков под глазами, с посвежевшим видом. Он словно отоспался на всю оставшуюся жизнь — настолько свежим и энергичным он выглядел. Новая куртка с военными погончиками, свежевыбритое гладкое лицо с блестящей тёмной кожей, короткие волосы, чуть вьющиеся по своей натуре — он будто стал новым человеком. — Так что скажете? — улыбнулся Корт, наклоняясь чуть ближе. — Мы все равно очень часто видимся.       Девушка улыбнулась, допивая свой кофе одним глотком. Неторопливо собрав свои вещи, оставляя вопрос пока неотвеченным, она медленно поднялась, наклоняясь к детективу. Когда между их лицами осталось лишь полсантиметра, она хищно улыбнулась, тепло выдыхая. — Посмотрим, детектив, — она тихо прошептала, резко поднимаясь и направляясь на выход.       Детектив усмехнулся, поворачиваясь ей вслед и смотря за тем, как она удаляется. Подняв руки со стола, он увидел салфетку, аккуратно лежащую перед ним. На белоснежной ткани был выведен чёрной ручкой телефонный номер.       Улыбка растянулась на лице Корта, и он с теплотой в сердце взял салфетку в руки, вновь и вновь повторяя эти цифры в голове.       Вдруг что-то похолодело в его груди, и его же слова вновь всплыли в его голове. "Мы все равно очень часто видимся." "Часто видимся." "Часто..." Твою мать.       Прошлые их встречи одна за другой поднимались из памяти. Один, второй, третий город. Что их объединяло, помимо таинственной незнакомки с именем из буквы? Что же?..       Убийства. В каждом из городов были те самые убийства Призрака. Но они считали, что это был мужчина... "Ну разве я похожа на убийцу?" — всплыл ее насмешливый голос. Все медленно, но верно вставало на свои места. Ему не хотелось в это верить, но улики сами сошлись в одной точке, пришпиливая ее фотографию на пробковую доску. Убийца вполне может девушкой. Убийца может быть ей. Он обязан проверить. У него есть долг.       Вскочив со своего места, он вылетел из кафе, сжимая в кулаке смятую салфетку с чёрным номером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.