ID работы: 9995402

Bang Bang.

Джен
NC-17
Завершён
20
автор
Taco_Bell бета
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Ее поймали. Её нашли. Выхода больше нет. Некуда бежать, некуда прятаться, нет пути назад.       Такие мысли пульсировали в ее голове, пока она заряжала все оружие, что имелось в ее арсенале. Несколько штурмовых винтовок, два пистолета-пулемета, одна снайперская винтовка и пара обычных пистолетов. Ко всему имелся достаточно солидный боезапас, поэтому она не уйдёт без боя.       Под окном шумела полицейская сирена, и красно-синий отблеск от служебных автомобилей пробивался сквозь плотные шторы. Вокруг дома оперативно расставлялся кордон, и грохот тяжёлых армейских ботинок спецназа вкупе с переговорами по рации доносился даже сквозь рев сирен.       Громкий гул тяжёлого двигателя заставил ее остановиться в зарядке оружия и чутко поднять голову. Сирены вдруг замолкли, и яркий луч ослепляющего прожектора ударил прямо в ее окно. Эти бляди притащили прожектор, значит, скоро штурм.       Недолго думая, она схватила винтовку и привычными движениями загнала магазин в разъем и зарядила подствольный гранатомет. Надо задать им жару.       Откинув штору в сторону, она прямо через оконное стекло несколькими точными выстрелами разбила прожектор, заставляя нескольких офицеров броситься в укрытие. Не успели они схватиться за оружие, как граната с хлопком вылетела из-под ствола винтовки. Оглушающий взрыв огненным столбом поднялся в небо, разбивая окна близстоящих домов.       Когда полицейские пришли в себя и направили стволы на окно, штора уже была задернута, а наёмница тихо, но быстро продолжала заряжать оружие.

***

— Сэр, что прикажете делать? — не успел детектив выйти из машины, как к нему тут же подбежало несколько старших офицеров, включая командира спецназа.       Уже начинало светать. Полиция битый час держала кордон, не пропуская никого — ни в дом, ни из дома. Каждый из присутствующих офицеров, помимо посыльных и новоприбывших, держал зашторенное окно под прицелом. — Что прикажете делать, сэр? — снова спросил офицер.       Детектив Корт окинул оцепление взглядом. Порядка десяти полицейских машин встали полукругом, закрывая переднюю часть дома. Деревянное окружение перекрывало дорогу, не пропуская прохожих. С полусотни офицеров, ощетинившись оружием, направили свой взор на разбитое окно третьего этажа, зашторенное плотной тканью.       Тревога объяла его тело, и он застыл, опираясь на капот своей машины. Горло словно сжало тисками, воздуха не хватало, голова пошла кругом. Он схватился за галстук и рванул узел, ослабляя давку вокруг шеи. Приток воздуха улучшил его состояние, и он поднял голову к небу, прикрывая глаза.       Земля вдруг ушла у него из-под ног. Мощный толчок ударил его в ноги, практически валя на землю. Грохот разлетающегося камня и разбивающегося стекла оглушил его, давя на барабанные перепонки. Пыльная туча, разлетающаяся вокруг, окутала его с ног до головы, и он не устоял, падая на асфальт.       Яркое утреннее солнце освещало город, отражаясь от гладких влажных крыш. Практически все поселение находилось в дреме, за исключением одного квартала. Столб пыли с черным дымом и снопами пламени поднимался от одного из домов, затмевая небо. Дикий рев пожарных сирен разрывал утреннюю тишину, поднимая в воздух стаи испуганных птиц.       Все пошло не по плану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.