ID работы: 9995496

С высоты птичьего полёта

Слэш
R
Завершён
309
Размер:
120 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 24 Отзывы 137 В сборник Скачать

Эпилог, в котором куча происшествий закладывают новое начало

Настройки текста
Эд складывает руки на груди в попытке успокоиться. Проверка багажа и проход через все эти рамки всегда довольно утомительны, но его развлекают истории Егора о семье, которая считает Новый год лучшим праздником на нашей планете. — Так… эм… Ты уверен, что нет ничего страшного в том, что ты сначала съедешься со мной? — Выграновский заметно нервничает. — Спасибо, что согласился, но если ты уже передумал… — Ты имеешь в виду то, что еду дальше знакомиться с твоей семьёй? — смеётся Егор. — Не в смысле «съехаться», да? — Да, да. — Мне нормально от того, что мы притворяемся парой, если ты об этом. Хорошая практика для актёра, к тому же, вся эта романтичная чепуха помогает снимать стресс. Эд натягивает на лицо улыбку, потому что до этого момента думал, что им не обязательно делать всё, что обычно делают пары. Наоборот, избегать подобного, пока у него крыша не поехала. Как только они оказываются в небе, Егор достаёт наушники, и ему остаётся только вслушиваться в изредка доносящиеся справа от него звуки. Ровно до того момента, как что-то ударяется об плечо Выграновского, чертыхается, но не пытается удалиться восвояси. Эд приоткрывает глаз, чтобы убедиться, что Крид притворяется, слишком плотно сжимая губы, что ему не больно и вообще, так и задумывалось. Станиславский сказал бы: не верю, но кто такой Скруджи, чтобы отказываться от своего счастья? — Эдик-педик, привет! — машет им высокая симпатичная девушка с выкрашенными в белый цвет волосами, когда они спускаются по лестнице. — Быстрее знакомь меня с ним, а то даже родителям на уши не присядешь с вами. Команда «тайные», блин! — Егор, — представляется Крид, — это тебе точно должны были передать. — Я уже вижу твоё влияние — Эдюня не матерится при виде меня, — хмыкает сестра. — Я пыталась добиться этого годами, но магия любви творит чудеса. Выграновский медленно вдыхает и выдыхает, открывая багажник и закидывая туда их вещи: — Алекс, или Сашка-чебурашка по-нашему. — Чу-удненько, — расстроенно тянет Крид, а потом поворачивается к нему и сопит в ухо. — Я думал, ты сорвешься, как и всегда. Здесь ты совершенно другой: водолазку эту напялил, чтобы татухи скрыть, даже тональником подмазался. — Я говорил, что тоже своего рода актёр, — пожимает плечами Эд. — Ты постоянно идеальным притворяешься, я же молчу. — Тогда я собираюсь разрушить этот образ, — безапелляционно обещает Булаткин и целует его, закидывая руки на плечи и полностью прислоняясь к нему грудью. Долго не отстраняется, вытягивая все нервы из Скруджи и уже громче добавляет: — Прости, соскучился. Как-как говоришь зовут твою любимую сестру? — шумно сглатывает и прикрывает глаза, стараясь свести зрительный контакт к минимуму, потому что так легче притворяться, что это всё очередная роль и шутка, а не его желание, сосущее под ложечкой ещё с утра. Тянет руки к поясу брюк и под матерное восклицание вытаскивает края водолазки, резко сдергивая её и заставляя Скруджи застрять в ней головой. — Эдуард, как ты посмел сделать этот кошмар? — раздаётся с заднего сиденья машины. — Ты… это же можно вывести? — Мам, какой кошмар? — невинно улыбается Егор, не растерявшись и проводя пальцами по шее своего парня. — Тебе остается надеяться, что твоя музыка принесет тебе деньги, — не замечает ничего перед собой женщина, — потому что с таким абсолютно неприемлемым видом тебя никуда больше не возьмут! Когда ты только успел? Вся шея, господи… — Я тоже хочу музыкой заниматься, — тоже не отвлекаясь от своего занятия произносит Крид. — Мой внешний вид получше, может что и выгорит, правильно?

***

В комнате неуютно и одиноко без Димы: шкаф и кровать пусты, некому помыть мыльницу в ванной и сориентировать всех соседей по блоку скинуться на масло и соль. У Поза экзамены начнутся в январе, поэтому раньше десятого он здесь появляться не собирается. Антон открывает дверь ключом, раздевается и устало садится на кровать. Рядом лежит рубашка, которую одолжил потаскать Арс. Шастун скучает по нему, и ничего с этим поделать нельзя. Понимает, что если расскажет маме, что тоскует по парню, она поймёт. Не дернётся, никак не покажет, что это противно, неправильно, что ничего хорошего такая влюбленность не приносит, что девчонок этих ещё столько в жизни будет, а руки опускать не надо… Антон будет при любом исходе вспоминать его голос и лицо. — Тош, давай с нами в торговый центр? — тормошат Шаста девчонки на кухне. — В Маке поешь, если запеканки не хочешь попробовать! — вторят соседки с другой стороны этажа, пока он выдыхает запретный сигаретный дым в сторону приоткрытого окна. — Познакомишься с кем-нибудь, а то ходишь и воешь на луну. Ну, как тебе? Или планы есть? Антон утаскивает с подноса одну крутельку с корицей и мотает головой. Ему скоро домой собираться, да и холостяком ещё походить хочется. — Как знаешь, Антон, — закрывают форточку хозяйки кухни и складывают руки на груди. –Скрытный ты стал чересчур, бегаешь туда-сюда. Хоть познакомь нас потом, или сразу на свадьбу зовите! — и хихикают, заразы. У Антона губы непроизвольно расползаются в улыбку. Про Арсения тоже можно сказать: бесит своей скрытностью — мотнулся в Омск к старым знакомым, предупредил в последний момент. Но скоро они встретятся и Новый год вместе отпразднуют. — Здравствуйте, — приветствует он спустя несколько дней неприятную соседку Арса по лестничной клетке и несмело кивает, раздумывая, что ещё такого приятного и вежливого сказать, чтобы она не заорала: «Воры!». То, что ему реально дал ключ Попов, будет поздно объяснять. — А это снова я. — Угу, — задумчиво отвечает женщина. — Кто бы мог подумать, и вправду ты. Антон вставляет ключ в замочную скважину и неловко тыкает им вправо. — И парни всякие перестали ходить, и ключи у тебя есть, — постепенно доходит до соседки-цербера. — Послушайте, это не то, что вы… — Перевоспитался, прости-господи, — неожиданно ахает женщина. — Нормального нашёл, без вредных привычек, без костюмов этих с перьями! Наконец-то! — в нетерпении она полностью высовывается из-за двери в домашних тапочках. — У нас свет на днях выключали, так что ты там аккуратнее, вдруг лампочка перегорела. И винтили проверь, а то хозяев давно не видно, цветочки никто не поливает. Вот из девяносто третьей мне оставили ключи, чтобы кот не голодный был, а тут не доверили. Ну, иди-иди, чего застыл? Антон заторможенно заходит и кивает ещё раз в качестве прощания и благодарности. Обходит квартиру и чувствует удовольствие даже от того, что находится там, где обитает Арсений. Его даже соседка теперь за своего считает! В скором времени весь двор узнает, что у Арса появился неплохой мужик, и фиг он сплетни сможет остановить. Холодильник заполнен, как и было обещано, а прямо перед ним стоит красивый торт. Антон, как добропорядочный гость, явившийся намного раньше хозяина, старается ничего сильно не сдвигать со своих мест, но сварить спагетти и разогреть в микроволновке купленные наггетсы и у него таланта хватит. Когда вместо привычного звонка, что-то корябается об дверь — это служит первым звоночком. Вместо того, чтобы бежать в прихожую, Шастун с колотящимся сердцем остаётся на месте. Только теперь это не от предвкушения долгожданной встречи и ржача с того, что Антон напялил фартук с рюшами, а от чего-то сильно подозрительного. Высокая фигура виднеется через полупрозрачную фурнитуру в двери, и Шастун прислоняется к стене. Раздаётся звук, похожий на падение чего-то тяжелого об пол. — В Омск хотел обратно сбежать, дурачок? — с насмешкой говорит голос.

***

Арсений был без понятия, что его нагло пасут от самой остановки у универа до двери подъезда. А потом рыпаться было уже поздно — еле успел увернуться от удара и получил за это по спине. Ему нужно было как-то предупредить Антона, но «поклонник» довольно громкий, а парень у Попова не дурак, должен догадаться и носа не выказывать из ванной. Делает он такой вывод, потому что там горит свет, а готовить Антон почти не умеет. Скорее всего решил отдохнуть и опять его гель попользовать, а то в этих общежитиях нормально душ принять — легче душу продать. Антон же в этот момент стоит, не в силах выйти из оцепенения. — Уходи, — Арсений встаёт. — Подобру-поздорову, — делает шаг назад под натиском, и не успевает сориентироваться, как маленькая ваза с цветами разбивается об пол. — А что ты мне сделаешь? — уверенно надвигается незваный гость. — У тебя же роли не только драматические, а ещё и нижние… — упирается по обе стороны в стену и смеётся. И заслуженно получает прямо в пах. Вместо того, чтобы получить удар в ответ, Арсению рвут рубашку почти по шву. — С кем ты тут живёшь, пидор?! Отвечай! Борьба осложняется тем, что противник вцепляется в талию Попова. Ближний бой — та ещё неприятная штука, ему остаётся только сопротивляться настойчивым рукам, отбиваясь локтями и ногами. Поклонник застывает, позволяя ему это, а потом больно впивается в открытый от матов рот. Арсений мычит от отвращения. — Да ты совсем!.. Блять, ублюдок!.. — Трахают тебя получше, чем я? Так ты скажи, я всё сделаю! Как сделать так, чтобы ты стонал, как сучка, как и под всеми ними?! Арсений видит, как из носа сумасшедшего льётся кровь, и вдаряет туда же посильнее. Пусть Волан-де-Мортом на всю жизнь останется. — А ну отошёл от него! — полный ярости голос ломает тактику Арса целиком и полностью. Настолько, что он даже не замечает, как «полюбовник» проводит ногтем по его соску. Антон бьёт холодным металлом по затылку неизвестного и тут же ойкает от ощущений. Кольца, они же и кастет, обладателю тоже неплохо возвращают. Никита обрушивается вбок, как уже нечто неживое, и кровь, давно хлещущая из сломанного носа, заливает коврик. Арсений оседает на пол, прикрыв рот рукой. А вдруг помер?.. — Живой вроде, сейчас за дверь вытолкаю. Если скатится по лестнице, то это была случайность. Он же тебе здоровый не особо нужен? — практично спрашивает Антон и тоже садится на пол. Чуточку грациозней, и не сильно близко. Хотя коленки дрожат.

***

В кинотеатре не протолкнуться, и Арсений сидит, нахохлившись, не следя за происходящим на экране. Какая-то часть «Ёлок». Антон старается пошутить, что специально взял билет на последний ряд, но на улыбку и вопрос «догадываешься, почему?», Арс флегматично отвечает: «у тебя дальнозоркость?». Шасту ничего не остаётся, как напряженно хрустеть попкорном. В торговом центре всё увешано праздничной мишурой, и Арс, смотрящий мимо всей красоты и проигнорировавший возможность сфоткаться с оленем на входе, отмахивается, что может заплатить сам, да и есть совсем не хочется. Шастун торопливо заедает стресс, потому что он ничего не перехватил с утра, но неприлично ведь есть одному на свидании, когда другой почти ничего не заказал. Если это вообще свидание. Арсений тихо наблюдает за ним, останавливается на губах и перевязанной руке взглядом, а потом рвано выдыхает воздух. Перед его глазами сейчас одна картина — как Антон с ненавистью и отвращением выпинывает тело за порог, а сейчас, как милый котенок, боится лишний звук произнести. — Не надо со мной как с фарфоровой вазой, окей? Не такой я и хрупкий, сам бы справился. Ничего страшного не произошло, и из этого состояния меня вытаскивать не надо, я просто думаю. Я… достаточно хорошо чувствую себя рядом с тобой. Мне всего лишь надо перезагрузиться, — медленно оттаивает Попов и пытается чмокнуть его в щёку, но тот всё равно чувствует себя неуютно. Арсений растолковывает движение по-своему. — Думаешь, сам виноват, да? Спал со всеми подряд, провоцировал своим макияжем? Сам захотел, чтобы со мной так обращались потом? Нарвался на неадеквата… А теперь ты не хочешь… со мной… — Что?! Нет! Принуждать к чему-то подобному — отвратительно, это и так понятно. Ты подумал, что я типа ничего не хочу… тебя не хочу теперь? — неверяще переспрашивает Антон и тут же шутит, потихоньку разряжая атмосферу: — Ты чего-о, брата-ан, я только тебя люблю… — Давай, называй меня своим бро, разбивай мне сердце — у тебя этих бро — во, выше крыши, — подхватывает Арс, разводя широко руки. Они истерически ржут, хотя ситуация не смешная. — Надеялся, что ты когда-нибудь станешь моим парнем, всё же обычно начинается с дружбы, — продолжает Шастун через некоторое время. — Это на психологическом уровне — доверие партнёра и… — Ты опять за своё? — Я ещё даже не начал. Так вот-

***

Арсений быстро надевает купленное бельё. Прозрачные боковые вставки на боди и несколько ремешков смотрятся довольно феерично, но даже после бритья он чувствует себя зря расстаравшимся. Но у них так давно ничего не было: то возможность не представлялась, то время не позволяло. Арс натягивает сверху одежду, когда слышит звонок. Сразу подскакивает давление, а ноги перестают слушаться. — Добрый вечер, — галантно наклоняет голову Антон. — Это тебе, — он протягивает небольшой букет. Ого. День рождения же у него, почему подарок дарит мне? — Не стоило, да? — сдувается Шастун, видя замешательство. — Глупо, но тебе тогда понравились цветы, и я подумал… — Очень нравится. Спасибо, — берёт букет Арс и уже думает, где последний раз оставлял вазу. Та, разбитая, была любимой, но Антон купил новую и больше опасных визитов к ним не было, поэтому где-то же она должна стоять. — Заходи, — он целует его в щёку и жмурится от удовольствия. — Итак. Где мой обещанный торт? — именинник улыбается, замечая, что он подвис. — Может, всё-таки в воскресенье в ресторан сходим? — У тебя большая часть сессии в декабре прошла, а у меня в январе с февральской практикой, — морщится Арс. — Я по тебе соскучился, мы же не так часто видимся, лучше дома отмечать. И у меня есть сюрприз. Небольшой, — он с трудом подавляет дрожь волнения в голосе. — Да? — огонёк нетерпения загорается в зеленых глазах, и Антон нехотя отпускает его талию. Арсений быстро набирает воду и ставит цветы и возвращается обратно, быстро задёргивая шторы, пока Антон сидит на диване. — Жди здесь, сейчас сам принесу, — командует Попов, провожаемый любопытным взглядом. Арсений делает глубокий вдох. Снимает брюки и расстёгивает белую рубашку. Становится очень прохладно и страшно, но с Антоном было так хорошо на тех новогодних каникулах, и Арс устал удовлетворять сам себя. Шастун пока он сам не предложит, никогда не полезет, Арсений в этом уже убедился. Неспешной походкой, чтобы ни одна из двадцати свечей не погасла, он заходит в комнату. Антон сразу подаётся вперёд. — Вау. — С днём рождения, — Арс ставит своё творение на небольшой стол. — Загадывай желание. — Зачем, если оно уже исполнилось? — риторически спрашивает Антон, не сводя с него глаз, но послушно подтягивает тарелку поближе и задувает свечи. — Ой, я нож забыл, — неловко переминается с ноги на ногу Арсений. — Пойду, возьму. — Неа. В таком виде ты никуда не уйдешь, — облизывает губы Антон. — Немного подождёт, у меня тут десерт стоит нетронутый, — уже мурлыча, он встаёт и открывает рубашку ещё больше. — Можно? Закусив губу, Арсений кивает, чувствуя его руки на бёдрах. Антон целует его, не давая возможности перевести дыхания. — М-хах, — Попов позволяет поставить себе засос на шее и ждёт, пока тот снимет с себя футболку, потираясь об джинсы. Обхватывает крепкие плечи для устойчивости и ёрзает по его ноге. — И как это всё снимать? — шепчет ему на ухо Антон. — Или ты хочешь прям так? — он нетерпеливо расстёгивает одну из застёжек, но они декоративные. — Да-а. То есть нет. Я лучше сам… — «Да» в смысле «продолжать», — Шастун сгибается в три погибели и лижет его сосок, — или нет, в смысле «мне не останавливаться»?..

***

Антон продирает глаза очень поздно. Воскресенье — поднимать пятую точку необязательно. На кухне тихо работает телевизор, Арс, мурлыча себе под нос, делает горячие бутерброды. Слава богу, не с фирменным соусом из горчицы и сахарной пудры, а то как-то было дело — сессия выжала все соки, а пудра была так похожа на майонез, и плевать на консистенцию. Серый, как и в новогодние праздники, поднял руки вверх, сдаваясь, и благополучно сгинул на пару с Масичем. Арсений поржал, что у них там тоже всё неплохо складывается, Женя похлопал глазами, и Матвиенко показал кулак. Внушительный такой, который означал, что они идут на выставку современного искусства, а потом по алкогольным квестам Петербурга. Каждому своё. Шаст прижимается грудью к спине большого ребенка в дурацкой футболке «No boobs» и запускает руки под резинку домашних штанов. Проводит губами по уху и довольно ловит вскрик возмущения. — Я тебя сейчас испачкаю, — предупреждает Арсений. — Пожалуйста. Можешь хоть кетчупом обмазать с головы до ног, я не против. Попов вытирает руки о валяющееся рядом полотенце, отпихивает нож в раковину, а тарелку — просто подальше, до поры до времени. Забирается на стол, позволяя целовать свои колени, а потом полностью принимает то, чем его парень радует его, заставляя выстанывать имя и раздражать ту самую соседку. Арсений не любит заниматься сексом, но обожает массаж и поцелуи. И кто такой Антон, чтобы отказываться смотреть, как его любимый человек наслаждается? Арс, наоборот, любит смотреть на его страдания, поэтому подарил курс из десяти занятий с преподавателем по вокалу. Потому что прямая цитата: кривляться в караоке, умея неплохо петь — сущее варварство. Ещё Попов оглушил его хлопушкой, и валяющиеся со вчерашней ночи конфетти такие глупые, но Антон не променял бы эти кругляшики, ромбики и сердечки ни на что на свете.

***

Четыре месяца спустя Крид осматривается вокруг и улыбается. Они сидят на «открытом микрофоне» в одном из баров, чтобы поддержать Антона — знакомого Арсения, который и свёл их вместе. Когда тот выходит на сцену следом за Шастом, бар уже заполнен целиком. Не такое количество людей, чтобы все слова повылетали из мозгов, но довольно много для дебюта. Хотя оказывается, им ничего и не нужно помнить, потому что их выступление — им-про-ви-за-ция. Люди аплодируют, а Скруджи одними губами произносит «люблю тебя». Егор спустя минуту решается: «я тебя тоже». Они не знают, что то же самое сейчас происходит за кулисами. И без понятия, что станут известными, а у всех четверых будет очень много фанатов, адекватных и не очень. Зато они в курсе, что высоту можно набрать только если ставить цели и двигаться вперёд. А птичьего полёта будет высота или даже звёздного, какая разница?.. Если вместе, то рай будет и на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.