ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вернувшись домой, наша знакомая девушка, по имени Дженни, решила проверить теорию Элли. Девушка попила воды и задумалась: «Мне стоит спросить прямо или искать окольные пути. И все же, если он существует, лучше не злить его - я начиталась, что в его силах сделать.» Около пяти минут заняло время на собирание мыслей в кучу, продумывание хоть какого-то плана действий и на поиск смелости. Утешая себя, что это не может быть правдой, разум дал команду пальцу открыть гугл-ассистента. И ничего не произошло необычного. Ассистент стандартно спрашивал чем он может помочь. А ниже были стандартные фразы для быстрого ввода команд. Логично рассудив и решив попытать удачу более лучше, чем просто зайти в помощника, Дженни напечатала: - Ты все еще в моем телефоне? - ответ пришел незамедлительно, как будто кто-то печатал со скоростью света. - А ты как думаешь? - что ж это правда происходит. И такие новости совсем не радуют. Девушка продолжила писать. - Кто ты? И зачем взломал мой телефон? - ниже опять появился ответ, не утешительный. - Мне надо представляться? Ну ладно, имя Бен. Бен Утопленник. Какая неожиданность, да? - так все же правда он... Тем временем он продолжил - Почему? Я так захотел, все просто. Если тебе интересно, я выбирал между вашей компашкой кого же взять в жертвы. И мой выбор пал на тебя. Счастливица, а? – Дженни не видела его, но могла прям чувствовать сарказм в его предложениях. - Почему я? - Твоя реакция была самой подходящей. С одной было бы легко и скучно. Вторая слишком странная - она, даже не зная о том, что я следил за ней, кричала на ноутбук и на меня, что я виноват в его тормознутости, хоть ничего я не делал, и сказала уж лучше бы ей домашнее задание помог сделать. – «узнаю Элли» - смешок раздался из уст Дженни. - А третья всего на всего не обратила внимание. А тебе страшно, ты отрицаешь происходящие и пытаешся в этом разобраться - это интересно. Обычно все либо сдаются, либо не выдерживают и первых дней. Скучно. - Так значит ты хочешь убить меня? - Ты вообще понимаешь меня? Я не хочу убивать тебя. Я же не маньяк какой-то~. - Дженни совершенно запуталась. Тогда что же ему нужно? Бен же продолжил. - Ты сама это сделаешь. Я просто тебя буду подталкивать к этому и все. Правда легко? Гнев охватил Дженни, она бы хотела ему все высказать и даже уже начала писать, но быстро придя в себя и припомнив, что таких как он злить нельзя, девушка стерла сообщение и написала новое. - И не надейся. - и быстро вышла из голосового помощника, пока не пришел ответ. Дженни решила позвонить Элли. Послышались гудки. После взяли трубку. - Алло, Элли? - Агась, псих у аппарата. Что-то узнала? - шатенка уже начала была излагать что с ней случилось, но как только она сказала пару слов, вызов поставился на удержание и пошла вторая линия. На другом конце связи послышался искаженный мужской голос. - Тссс, не будем другим выдавать наши секреты, да? Про меня лучше никому не знать. Запомни, я слежу за тобой. - и вызов сбросился. Дженни же, не смогла сдержать ругательство. Было страшно, что в любой момент, он может начать ее душить. Хоть и имел совсем другие планы на нее. - Эй, почему было на удержании? Что-то случилось? - послышался снова голос подруги. Бен четко сказал, что про него говорить нельзя, но может получиться не заметно это провернуть. Только не через звонок. - Нет, мама звонила. Спросила подготовилась ли я к курсам. - Ааа, они же сегодня, да? – «Минутку, она же знает, когда у меня курсы и они не сегодня!» - пронеслось в голове у шатенки. – «только если... она не использует шифр, который изобрела, когда была большой фанаткой "Тетради смерти". И обучила меня фишкам "засекреченного звонка". Значит она поняла, что я в опасности. Стоит попытаться его использовать. Но Бен сказал, что следит за мной. Надеюсь смогу его обмануть». - Да, перенесли на сегодня в 17.30. - обладательница каре, решила договориться о встрече. - Ого, не повезло. А ты сделала домашнее задание по ним? - Здесь важные слова: сделала и задание. То есть узнала ли я то, что она попросила. - Да, правда задание было не по той теме, которой я готовилась. - У тебя из-за этого не будет проблем с мамой? Она ж у тебя строгая. - "Проблемы - это то, что нужно" - обрадовалась в мыслях Дженни. - Еще как будут. Ну ладно, не будем об этом. Скажи лучше, ты говорила, что тебе понравилось гулять в парке возле нашей школы, так давай нашу следующею встречу с подругами проведем там? - Это хорошо для Дженни, она может притвориться, что идет к курсам через этот парк, так можно встретиться не вызывая подозрений. - Оке, а чего ты мне звонила-то? - Точно, она же спросила сначала про звонок на удержании, а цель звонка, Дженни не сказала. Порой Элли, быстро может соображать. - А, точно. Не знаешь, можно ли избавиться от не сдачи прошлого проекта по химии, если просто ответить ей на вопросы по параграфу? И какие параграфы задали? - Это замаскированное послание, с просьбой найти способ избавиться от Бена. - Не знаю, но могу поискать в классной группе домашку. - так как сама Дженни не может искать информацию, она попросила помощи у голубоглазой. Попрощавшись, шатенка сбросила звонок и решила сделать вид, что у нее и в правду курсы, стала на них собираться.

***

Наспех собранная сумка, с тетрадями по дополнительным занятиям, была кинута на пол возле выхода. Дженни взяла телефон в руки. Нет, его лучше с собой не брать. Девушка решила сделать вид, что забыла телефон и в этом маленьком плане, сама того не догадываясь, поучаствовала ее кошка - она опрокинула что-то на кухне. Шатенка быстро оставила телефон на столе и пошла убирать беспорядок, вызванный ее питомцем. Мысленно пообещав себе не очень злиться на кошку, ведь она ее спасла от обязанности использовать не очень-то хорошую актерскою игру. Дженни, после уборки, погладила по голове кошку и не забыв взять сумку с "реквизитом", пошла в парк. Долго ждать Элли не пришлось - она была уже там. Подруги сказали друг другу привет, а Дженни отметила мрачный вид, обычно, веселой девушки, которая прямо сейчас осматривала местность на наличии камер. - Так это правда? Он существует? - холодок прошелся с головы по спине и до пяток. Как бы Дженни не хотела чтоб это было сном, но увы - суровая реальность. - Да. Сам сказал, что это он. - Говорил что ему нужно? - Свести с ума и заставить совершить самоубийство. Похоже мне нужно быть готовой к тому, что мои страхи будут использовать против меня. А ты что-то нашла? - голубоглазая занервничала, не зная, как сказать правду. - Не много. И то, если ввести запрос в гугл - это мало чем поможет. Выдает только вызовы. А тебе это не надо. - она развела руками и продолжила. - Есть миф, что он боится воды, но это недоказанно и очень опасно. Если не сработает, то он только будет зол. А ты его еще не видела в живую. Да и это только временная мера. - Ага, мне надо на совсем. - А тут проблема. Ничего нет, никакой информации. Картриджа "Маски маджоры" у тебя нет и скинуть кому-нибудь такой "подарочек судьбы" никак не сможешь. - взгляд голубых глаз потемнел, заставив Дженни напрячься. Шестое чувство подсказывало, что все плохо и хуже быть не может. - Единственный выход, который я придумала, это узнать его слабости от других существ. Если Бен существует, то и они. То есть надо вызвать кого-то и спросить про нашего "дорогого" вируса. А ты это сделать не можешь. Остается только кто-то из нашей компании. И похоже это я. - Элли передернулась, оно и понятно. Зная, что герои этих историй настоящие, мало кто захочет с ними встретиться. - Может не стоит на такой риск идти? Возможно, тебя даже и не выслушают и убьют? Или тоже будут охотиться? - в словах шатенки был здравый смысл, но медлить было нельзя. Кто знает, сколько человеческий рассудок может пробыть в стрессе? Элли резко плюхнулась на скамейку, Дженни же просто присела. - А что еще делать? Самое сложное только найти вызов, который не прям смертельный, но и чтоб вызываемый, потом, не раскрыл наш "заговор" Бену. Эх, жаль, как в фанфике, у вас не будет страстной любви, роскошной свадьбы, 20, не дай Бог, детей и он не упрячет тебя в виртуальную башню от чужих глаз. - мечтательно закатив глаза, девушка театрально положила одну руку на сердце, а вторую на лоб. Дженни же скептично на нее смотрела. Да уж, вот от кого оптимизма нужно поучиться - в жизни пригодиться. - Ладно, я пойду домой. Рассчитываю на тебя. - на слова Дженни, тут же последовала реакция, Элли отдав честь, побежала домой. Будет плохо если их вместе засечет Бен. Все последующие планы отправятся коту под хвост. На часах, возле выхода из парка, было около восемнадцати часов. А так как уже давно осень, темнеет рано. И сейчас небо было темным, создавая особый антураж и яркие впечатления. Ускорив шаг, Дженни постаралась не думать о всяких маньяках, хотя один уже наметил ее в жертвы, а побыстрее вернуться домой. Спешно идя по дороге, у девушки было жуткое чувство... как будто что-то сейчас случится. Интуиция вопила, а разум молил ноги идти быстрее. Все шумы пропали, стало очень тихо. И в следующее мгновение лампочки на фонарях потухли с резким звуком, как если бы они взорвались. Страх перед неизвестным захлестывает с головы до ног, останавливая горький чувство на сердце и нервный комок в горле. Всего одна мысли в голове: "Что происходит?". Темнота и тишина давит, создавая опасный союз, давящий на нервные клетки, делая ноги ватными. Дженни стоит как вкопанная, забыв о способности бежать. А уши продолжают слышать только одно: звенящую тишину и где-то на фоне не знакомую перевернутую песню. Жуткую, оставляя после себя горькое послевкусие, заставляя нервно сглатывать, пытаясь убрать навязчивое ощущение удушья. Нервно озираясь, девушка, путаясь в мыслях, чувствовала взгляд на себе. Взяв волю в кулак, шатенка обернулась, краем глаза увидев силуэт блондина в зеленной одежде, а его взгляд пробирал на сквозь. Но снова посмотрев на то место и ничего не увидев, Дженни, силой воли, заставила себя бежать домой. Бежать и не оглядываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.