ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Дженни На удивление дома было все спокойно. Бен, с довольным лицом, как у кота, нес доставленную еду за компьютер. Правда при этом напугав доставщика до заикания так, что он даже забыл деньги забрать. На мой не понимающий взгляд оскалился так, что уже все вопросы отпали сами. Не тронь гадость, не будет ему радость. От вашего мучения. Я решила поступить по-другому. Просто сесть рядом и наблюдать. Тем более я переживала о сохранности моего компьютера. Он скосив взгляд на меня, пожал плечами. А стоило ему что-то написать, как на мониторе открылась вкладка с изображением чьей-то комнаты. - Что ты собираешься делать? – Бен закатил глаза, но удосужился объясниться. При этом не переставая что-то печатать. - А ты как думаешь? То что я здесь еще не значит прекращение моей «деятельности». Только метод изменился и это, кстати, не очень удобно. – тем временем на экране стало видно как вошла в комнату девушка. Она со злости бросила портфель на пол и упала на кровать. С шумным вздохом, девушка взяла телефон и разблокировала его. - Ты в курсе что это жутко? Ты как сталкер какой-то. - меня здорово проигнорировали, а звук клавиш снова разнесся по комнате. На экране показалась изображение дисплея ее телефона. Девушка сидела в соц.сети . А спустя пару махинаций Бена, телефон стал глючить и ей пришло оповещение о сообщении. Девушка резко села и схватила телефон по крепче. Она опустила «шторку» и не заходя в приложении, прочитала сообщение: «Плохой день? Скоро он станет хуже.» - брюнетка, видимо решив, что это розыгрыш друзей, стерла оповещение. И снова ей оно пришло, но уже само открылось. Только там красовалось еще одна фраза: «Я не люблю когда меня игнорируют. Так что будь хорошей девочкой и следуй моим правилам.» - на удивление она не побоялась ответить на такую, ну очевидную, провокацию. «Ты кто? Что тебе нужно?» - девушка стала нервно постукивать пальцем по экрану набирая еще одно сообщение. – «Откуда ты знаешь, что я девушка?» «Это не важно. Что я хочу? Скоро поймешь. И перестань постукивать – это раздражает.» - я даже через экран видела, как она побелела, а глаза расширились. Ей было страшно, а Бен наслаждался ее страхом. Боже, неужели он тоже за мной так следил? Хоть сейчас Бен мучает не меня, но мне страшно сейчас рядом с ним находиться. «Откуда ты знаешь что я делаю?» «Я слежу за тобой.» - вмиг телефон девушки был отброшен на кровать, а она стала осматривать комнату и пытаться не заметно разглядеть кого-то за окном. - Зачем ты ей раскрыл, что следишь за ней? – Бен только странно посмотрел. - А ты как думаешь? Так ей будет еще страшней – она не будет находить себе места, ведь не знает как я слежу. И судя по файлам на ее телефоне – она не моя фанатка. Даже не знает о крипипасте. Поэтому даже не догадается кому попалась в ловушку.

***

POV Элиза Это перестает быть похоже на розыгрыш. Эти сообщения жуткие. А еще, следит за мной? Откуда? Сейчас я пыталась разглядеть за окном возможного маньяка какого-то. Но так как за окном было темно, я ничего не видела. Может он просто наугад написал, как бы любой после такого будет нервничать. Тихо успокоив себя, услышала звук оповещения. «Можешь не пытаться. Ты меня за окном не увидишь.» - что? Он и это увидел? Или предугадал? Надо написать ответ. Не стоит его провоцировать. Трясущемся руками набрал: «Как ты это узнал? Где ты?» - мне так не по себе, что волнуюсь больше о своем сердце, чем о сообщениях, потому что оно разорвется. Прошло уже пять минут и ничего. Давай же, ответь что-нибудь. Я сейчас не знаю что страшнее – его молчание или действия. Не знаю чего мне ждать. И от этого развивается паранойя, сотни мыслей крутятся в голове. И не выдержав напряжения, свернулась калачиком на кровати и тихо заплакала. Тут в мою голову ударила идея рассказать об этом маме. Быстро встав и не забыв взять телефон. Но только взяв его, опять услышала помехи. «Ты никому ничего не докажешь.» - гласило сообщение и диалог просто стерся, как будто его и не было. - Что происходит вообще? - панически прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.