ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Элли Ну здравствуйте два дня мучений! По-другому и не скажешь, не с моей сестрой. А ведь сегодня был просто чудесный день. Но, нет, теперь я обязана пойти с ней погулять. Она любит длительные прогулки, но не я. Я вообще по своей натуре очень ленивая и выход на улицу, если не считать школу, у меня бывает раз в две недели и то в магазин. Интересно, а у Дженни как там обстоят дела с ее призраком? Перестал ли кошмарить? Очень на это надеюсь, ведь человеческая психика очень хрупкая и что-то мне не хочется чтобы моя подруга сошла с ума. Может их позвать с нами, авось и нормально все пройдет. Я человек очень азартный, если дело касается аркад, а по слухам Бен хороший игрок, так почему бы мне не хотеть с ним сразиться? Проверим кто сильней, но не в настоящем бою, а в играх. Договориться не составило труда, поэтому уже через двадцать минут мы были готовы и на улице ждали дополнение к нашей компании. И вообще, судя по прочитанной истории Бена, у Дженни жизнь должна превратиться в хоррор-выживание, а у нас тут повседневность с юмором пошла. Забавно, может еще до романтики дойдет? Или уже? Надо бы у Дженни спросить. План-то не плохой – влюбить в себя вируса и ты по сути неприкосновенна. Жаль, но мне кажется это так не работает. А хотелось бы. Мне вот интересно, а если он влюбиться, то что будет делать? Почему-то приходит на ум, что ничего хорошо и светлого не случиться. Он убийца во всяком случае и если начнет чем-то дорожить, пусть не только в любовном плане, а и в дружеском, то возможно для этого человека настанет еще больший ад, чем когда Бен выберет его в жертву. Ну представьте: вас убили, запихнули в комп, вы стали убивать и можно сказать потеряли человечность. Но тут, как во всех романах, у вас начинает сердце биться, хотя вы думали, что оно стало каменным. Так вот, ваши действия? Вряд ли доброта и забота первое, что пришло на ум. Скорее тут будет стоять одержимость, а если так, то на свободу можно не рассчитывать. Я пытаюсь быть оптимисткой, но если посмотреть правде в глаза, то Дженни обречена. В конце недели узнаем на что: или смерть, ведь не смогла его переубедить, или на заточение, ибо терять ставшего важным для него, Бен не будет. Будет наивно полагать, что моя подруга вернется к нормальной жизни. Не с ним. Из двух зол выбирают меньшее – я хочу свести их, только чтобы Дженни осталась жива, меня не радует получение известия о ее смерти. Поэтому будем из кожи вон лесть, но заставим их спеться. - Эй, хватит думать – тебе не идет. И там кажется Дженни идет с каким-то блондином. – ко мне обратилась Кристи и лениво указала на приближающуюся «парочку». И если девушка была в приподнятом настроении, хоть и волновалась, то парень как хмурая туча. Прямо противоположности. Хах. Быстро вернув на свое лицо прежнюю веселость, я побежала в Дженни и чуть ли не врезалась в нее. - Ты пришла моя спасительница! Услышала мои мольбы. – сделав шуточный поклон, повернулась к рядом стоящему Бену. – И тебе приветик, как настроение? – и нет, я не издеваюсь, нисколечко. Хи. - Явились, опоздали на десять минут. Привет, кстати. – подошла сестра. – А ты кто? – обратилась она к парню. - Привет, Кристи. Прости уж, я долго собиралась. А это Бен. Сын друзей моих родителей. – а что плохого использовать старую легенду? Кристи оценивающе оглядела его, пока он недовольно сверлил нас взглядом. После она цикнула. - А ты красивый, но блондин. Жаль не шатен. Они в моем вкусе. – на ее слова, я мастерски сдержала порыв сделать царский жест «рука-лицо», это был просто испанский стыд. Надеюсь, она не хочет мне напакостить тем самым. А так называемый «блондин» начинал медленно закипать. Такс, пора спасать непутевую сестренку, пока ее не долбанули током, а я знаю – он может. - Может пойдем? – сказала я, при этом замечая, что Бен зашептал что-то Дженни, на что она громко ответила «Нет!». Ух, как осмелела. Надеюсь, это смелость не доведет ее до гроба. *** Вам интересно, что он сказал ей? Если нет, то все равно узнаете. *** POV Дженни - Беру свои слова назад, Элли нормальная. Ты не будешь против если я убью Кристи? – вот те слова, на которые я ответила «Нет!». Теперь наконец-то мы пошли в парк. Насколько я помню, там кроме аркад еще маленькие американские горки имеются. Что ж, не плохо.

***

В парке было не очень многолюдно, может из-за пасмурной погоды или потому что мы пришли в рабочий день. Элли и Кристи сразу же предложили купить горячие напитки, а уже потом идти развлекаться. Приняв их предложения, каждый оплатил напиток за себя, ну, кроме Бена – он пока мой персональный нахлебник и порой мучитель, но пока людно второе не действенно. Что не могло не радовать. Не спеша распивая напитки, у кого кофе, у кого чай, у кого горячий шоколад, мы подошли к аркадам. Где висела надпись сколько стоит жетоны. Элли предложила купить сразу несколько, чтобы не бегать зря туда-сюда. На что Бен фыркнул, а Кристи выпалила: «А то мы не додумались бы!». Пусть и не сильно видно, но у них похожие характеры. Не только мне так «повезло». Видимо нас обоих сердечно любит удача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.