ID работы: 9995717

Свобода? Как скучно.

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
В помещение шум игровых автоматов доносился от любого угла, создавая какофонию звуков. Но атмосфера создавалась такая, что это совсем не раздражало, да и сейчас было такое время суток, когда мало людей. Красота – другими словами. Мой взгляд зацепился за автомат с байком, а Бен не отрываясь смотрел как играют в шутер про зомби. Элли и Кристи уже вернулись с жетонами. И первая увидела заинтересованность парня, похлопала его по плечу и проговорила: - Хороший выбор. Это моя любимая здесь игра. Вот только после нее очень руки болят. Хочешь попробовать? – Уловив его кивок, она радостно потянула его за собой. Кинув нам на последок совет поиграть в гонки на байках и предупредив, что Кристи в них профессионал, подруга окончательно удалилась. Мне ничего не осталось делать кроме как согласиться на дуэль с сестрой Элли. Она же злобно улыбнувшись, кинула два жетона в автомат и присела на него, дожидаясь меня. В то время меня посетила странная волна азарта и повинуясь ему, я начала игру, хоть она была и нечестная. Потому что правила управления байком написаны были на английском, а Кристи, зная их, мне не объяснила. «Маленький жулик!» - с легкой злостью подумала я, наблюдая за надписью «Go!» на экране и как аватар Кристи рванул с места, пока я разбиралась в управлении. Прошло где-то десять секунд и случайно сделанное движение позволило мне наконец-то начать игру. «Получилось!» - пронеслось в мыслях, а дальше они с головой окунулись в гонку. (Что же происходит у Элли с Беном?) POV Элли Мы уже стояли возле автомата с пистолетами и я разъясняла правила игры. - Смотри, у нас будет по одному пистолету, а на экране станут появляться зомби. Мы в них будем стрелять, тем самым не давая приблизиться к нам. Чтобы перезарядить пистолет надо его дернуть в сторону. Стрелять только в зомби, а в людей нельзя. Всего у нас жизнь занимает пять попаданий по каждому. Ясненько? – пробормотав, что ему понятно, он взял в руку один жетон и пошел к игре. Но вдруг остановился и повернулся ко мне. - Ты ведь знаешь кто я такой, да? – насторожено начал он. – и знаешь что такое крипипаста, так? Догадался. Хотя, я не сильно скрывала. Ему нужно было только взглянуть в мои файлы на телефоне и историю просмотров и все стало бы понятно. Но Дженни отвлекала его от этого и кроме ночи проверить мой телефон, без ведома Дженни, нельзя – она бы мне сказала. Историю я конечно почистила, но думаете вирусу будет сложно найти удаленные записи, ссылки, файлы и истории просмотров? Легче легкого. Не особо волнуясь о последствиях, кивнула, но перестав при этом улыбаться – может подумать, что я издеваюсь, сейчас надо быть серьезной. - Ага. С нашего знакомства. Ты очень был похож на Бена Утопленника, да и имя было такое же, что тут было только два варианта: первый – косплеер, второй – ты им и являешься. – пока говорила, пыталась предугадать его реакцию на мое осведомление и надеялась на не раскрытие лжи. – И видя, что Дженни тебя опасалась и наспех придумывала что сказать, второй вариант был правильным. - Не боишься? – спросил он, спрятав руки в карманы. - Пока нет, причин нет. Я знаю о вашей сделке. – легко улыбнулась я, прекрасно понимая о не выигрышном положении для нас обоих. - И ты та, кто предложил Дженни заключить со мной пари. Сегодня ночью, когда она заснула после очередного кошмара, успел посмотреть твой телефон и нашел вызов Дарк Линка. Не сказать, что мы были товарищами, но от него я такого «слива информации» не ожидал. Один вопрос: зачем ты это сделала? Чего добиваешься? – злобный взгляд не покидал меня ни на секунду. Но ему ответом стал смешок и фраза. - Время покажет чего я добьюсь, потому что не знаю на что рассчитывать. – и подбросив в руке жетон, поймала его в воздухе и хлопнула им по руке. – Мне красный, а тебе синий пистолет, возражений не приму. Давай начнем игру. Такс, в игре есть разные типы врагов – одни медленные, другие прыгучие, третьи метают топор и бьют ими же, причем и отражают пули тоже топорами. Есть те которые кидают ножи. А в конце первого уровня нас ждет босс – большой железный голлем с напарником. Этого напарника, я и Кристи назвали маленький демоненок. Ну, а что? Вся суть в том, что в голлема бесполезно стрелять, надо попасть в маленькую, быструю, изворотливую тварьку. Об врагах ничего Бену не было сказано. Пусть сам узнает, а то интриги никакой. (Возвращаемся к Дженни) POV Дженни Я проиграла. И хоть это было понятно, тем более на старте образовался такой отрыв, но все равно обидно. - Не волнуйся, я и Элли тоже в первый раз не знали. Мы научились стартовать случайно, потому что было лень разбирать английские надписи. И тогда она тоже проиграла, а потом мы начали на ровне. Практика. – Ха? Кристи кого-то подбадривает? Или это издевательство? Ладно, может просто настроение от победы хорошее. – Пойдем посмотрим как там наши против зомби тащат. Точно, наши уже во всю отстреливаются. И если Бен чуть показывал удовольствие от игры, то Элли, по выражению лица, радовалась мясорубке с полна. Порой я задумываюсь – хорошо, что она не маньяк, а если и станет им, то мы дружим. Сейчас они на боссе, как объяснила Кристи, первого уровня. Громила уже повержен, остался маленький крылатый монстрик. Он с бешенной скоростью летал по всему экрану и бил когтями игроков. Бен сделал контрольный выстрел, под возмущенные крики Элли, ведь она хотела в него попасть, и монстрик был повержен. Они дошли до второго уровня с одной жизнью. И это дало понять, что игра точно закончится на втором уровне. Закончив игру, Элли неожиданно похлопала Бена по плечу с криком: «Хорошая работа, напарник! А теперь давайте в аиро-хоккей?» Приняв предложение, мы заняли два игровых стола и разбились на пары – Кристи и Элли, Бен и я. И как говорилось: «ничего не предвещало беды, но...», как моя подруга выкрикнула: - А давайте еще на желание? – вот, кто тебя за язык тянул-то?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.