ID работы: 9995807

там нет меня.

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

чужая(цансэ-саньжэнь, цансэ-саньжэнь/вэй чанцзэ)

Настройки текста
Примечания:
везде чужая, всюду нелюбимая, девушка без роду, без племени, гордость бессмертной заклинательницы, смогла покорить сердца почти всех юношей поднебесной лукаво-игривым взглядом и слегка приподнятыми уголками губ. девушка, что не принадлежала ни одному именитому ордену, была красивее многих уроженец того же ланьлина, девушки, происходящие из него, носили длинные платья, расшитые золотом, их учили с ранних лет держать голову прямо; прическами занимались няни и служанки. вот только цансэ выглядела намного красивее их, накрашенных до неузнаваемости. цансэ-саньжэнь в своих белых почти что гусуланьских одеждах, чуть ниже колен — какой стыд, ведь все благородные девы носят платья едва ли не касающиеся подолом земли! — приковывала к себе взгляды многих юношей. её прическа — распущенные чёрные волосы, всегда лежащие идеально прямо; только ветер мог потрепать их. за неё никто не ручался. никто не следил. только баошань-саньжэнь уговаривала не уходить, потому что пути назад не было. потому что бессмертная знала: цансэ не вернется. цансэ всегда улыбается, как улыбались её подруги — слегка натянуто, но от этого не менее нежно и проницательно. для неё не существует других эмоций. (она напоминает фальшивку, подделку) цансэ-саньжэнь не признаёт своих выдающихся талантов и то, что все взгляды юношей устремлены на неё. она считает их друзьями — боевыми товарищами, что не раз спасали друг друга и ее, редко, но тоже. а им нужна она. нужно обладать ею. нужно впитать в себя незнакомый аромат, незнакомый вкус — опробовать. цансэ-саньжэнь в манерах ничем не уступает любой благовоспитанной девице, но стоит ей выйти из обычного сдержанного состояния — поднебесная сотрясается от ужаса. на самом деле никто не знает, что цансэ-саньжэнь тихо плачет ночью, глядя на звезды и тоскуя, виня себя за то, что не осталась дома, у баошань-саньжэнь. ведь как бы юноши её не любили, в этих краях она чужая. для нее все происходит в прозрачной дымке. вот она кокетничает с цзян фенмянем, сама того не замечая. вот отстригает бороду цижэню., а вот уже совершает три поклона вместе с чанцзэ. цансэ не знает, любила ли она когда-то. девушка, окончательно запутавшаяся и потерявшаяся в своих чувствах., но она любит маленького а-сяня: он ведь так похож на неё. цансэ-саньжэнь не жалко умирать, жалко оставлять маленького сына, едва успев рассказать ему в формате сказки, где живет «бабушка» цансэ-саньжэнь всем чужая, но о её сыне один из давнейших ухажеров позаботится — это она знает наверняка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.