ID работы: 9996106

Старые друзья - новые враги

Слэш
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Тишина. Полнейшая тишина. Изредка были слышны звуки капающей крови. Чарльз даже не понимал, находится ли он в сознании. В глазах было темно, а боль в ноге не утихала. На тот момент Кэлвин уже висел в своей камере. Парень уже потерял всякую надежду на свое спасение. Как же он сейчас хотел домой.... И всё же, сдаваться не было вариантом. Предавать своих он никак не хотел, даже учитывая то, что за это с ним делают. Он был уверен в том, что никогда не проболтается клану лишь из-за пыток. Если он умрет, то без груза на душе. Чарльз даже не заметил, как дверь в его камеру открылась. Генри зашёл в помещение и закрыл за собой дверь. — Ну? И как мы себя чувствуем? — Спросил он Чарльз, как и ожидалось, не ответил. — ....Я и не надеялся на ответ. В любом случае, мы уже отправили ту запись правительству, посмотрим, как они отреагируют. В любом случае, до их ответа мы тебя трогать не будем, а то помрёшь тут раньше времени. — ...За что ты делаешь это со мной? — Полухриплым, сорванным голосом спросил вдруг Кэлвин — Я это чем-то заслужил? Генри лишь перевел взгляд в космическую пустоту, ничего не ответив. — Когда мы с тобой пересекались на миссиях, я не трогал тебя, никогда, хоть твоя поимка и была моей основной задачей. — Пилот закашлялся, но всё равно продолжил диалог — Я знал, что они выведут тебя на расстрел, поймая. Я просто......старался верить в то, что ты одумаешься, перестанешь заниматься всем этим. Воровать, убивать людей....Поймешь, что это всё неправильно. Ведь раньше ты казался мне довольно хорошим человеком, несмотря на твою криминальную историю, но........ я изменил своё мнение.... Наступило минутное молчание. Изредка были слышны всхлипы Чарльза, и то, как с него капает кровь. Генри явно понимал, что и с какой целью он делает, но...... почему в этот момент он почувствовал грусть и стыд? Или может, Чарльз просто пытается давить на жалость? Хотя это на него явно не похоже... — Прости.. — Чуть ли не прошептал Генри, прервав тишину, после чего покинул комнату. После этих слов ещё минут пять Чарльз просто плакал. Не из-за боли, и не из-за страха за себя. Что-то как будто сжимало его сердце изнутри. Именно сейчас ему захотелось просто лечь и умереть. *** Генри пришел в кафетерий подумать. Он выглядел более замкнутым, чем раньше. Разглядывая космос, он думал обо всем, что произошло сегодня. Где-то через 5 минут в помещение зашла Элли. — О чем думаешь? — Спросила она — Да так, неважно... Роуз подошла к нему. — Как ты думаешь, мудаки из правительства посмотрели ту запись? — Не знаю... — Ответил Стикмин — Может, мы перегибаем палку? Нейтральное выражение лица девушки сразу сменилось удивлённым и даже немного неодобрительным... — Генри, я тебя не узнаю. До всего это ты пытал и убивал всех, кто хоть как-то мешал тебе, сейчас же- Ты знаком с этим пилотом? Лидер лишь тяжело вздохнул — Да, знаком — Ответил он — Мы знали друг друга ещё до того, как я связался с кланом... — И всё же, ты никогда никого не жалел, никогда. Почему вдруг-? Аргх, я даже слов подобрать не могу!! — Вспылила Элли — Может, если бы ты тогда не остановился на половине дела, мы бы добились от него хоть чего-то! — Хей, остынь...Я...сам не знаю, что на меня нашло. — Стикмин перевел взгляд на Элли.. — Так вот я тоже.. — Ответила девушка, покинув комнату Генри лишь тяжело вздохнул, продолжив свои раздумья. Он никогда не чувствовал себя так раньше. Возможно впервые, ему было досадно за свой поступок. *** Чарльз всё ещё был в слезах, когда в его камеру зашла Элли. — Ты думаешь, ты тут самый умный, а?! — Сразу, чуть ли ни крича, задала вопрос Роуз. Она треснула по кнопке управления кулаком, из-за чего Чарльз упал на пол, вскрикнув от боли в ноге. — Ч..что? я- — Не успел Кэлвин договорить, как Леди Правая рука врезала ему по лицу, из-за чего у парня пошла кровь из носа. — Ничего, блин! Ты думаешь, я не вижу как ты к нему подлизаться пытаешься, лишь бы тебя отпустили! Хер такое прокатит, понял?! Ещё раз я услышу, что ты вообще смеешь говорить с ним, полетишь у нас отсюда примяком в космос! — Элли снова зарядила по лицу пилоту, но только уже ногой, от чего тот окончательно упал на спину. — Элли! Всё, прекрати! — Генри зашёл в камеру и оттолкнул девушку в сторону. Оказалось, она не закрыла дверь, поэтому ее крики слышал чуть ли не весь клан. — ....Кусок дерьма.. — Элли косо посмотрела на Кэлвина и удалилась из комнаты. — Что с ней сегодня? — Задал сам себе вопрос Стикмин. Он закрыл дверь, после чего сел на колени рядом с Чарльзом — Эй? Ты слышишь меня? Чарльз еле-еле кивнул. Слёзы из его глаз текли в три ручья. Генри взял парня на руки. — Она....обычно себя так не ведет. Извини за это. Поставив Чарльза на единственную здоровую ногу, и облокотив его на себя, Стикмин прикрепил его руки обратно. — Ты в норме? — Спросил он — Я..... хочу умереть.... Убейте меня, пожалуйста. — Хриплым голосом, чуть ли не прошептал Чарльз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.