ID работы: 9996106

Старые друзья - новые враги

Слэш
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Хоть Генри уже был на пороге того, чтобы потерять сознание, он чувствовал, как колотилось сердце его друга. — Р...рация — Вдруг вспомнил он. Чарльз как будто смог проглотить все свои слёзы, перестав так сильно реветь. — Рация? У тебя есть рация?! — Он отстранился от Генри, всё ещё держа его за плечи. Лидер еле заметно кивнул, после чего дрожащей рукой потянулся в карман своих брюк. — Стой, стой! Я сам. — Остановил Стикмина Чарльз, боясь что у него снова откроется сильное кровотечение. Он аккуратно приподнял руку Генри и достал из его кармана рацию. — Лишь бы работала, лишь бы работала! — Приговаривал он, надеясь на лучшее. Он зажал кнопку и приложил рацию к уху — Прием, меня слышно? Ответа не последовало. — Ну же! Ответьте кто-нибудь! — По щекам Чарльза снова потекли слёзы. — Генри ранен! На обратной стороне слышались лишь помехи. Пилот начал судорожно дышать, вытирая с щек слёзы и надеясь на ответ.

***

Прошла минута, две... Ответа всё ещё нет, и Чарльз уже смирился с участью своего друга. Он обнимал его и говорил, как ему жаль, всё ещё не прекращая плакать. Генри же на тот момент не понимал, почему по рации никто не отвечал. Его что, бросили? Вдруг, некоторое время спустя, рация начала шипеть, и оттуда послышался знакомый обоим парням голос. — Прием! Генри, ты в порядке?! — Спрашивала Роуз. В сердце Чарльза снова промелькнул лучик надежды. — Элли! — Чуть ли не выкрикнул он, снова взяв рацию в руки — Генри тяжело ранен! Мы в джунглях рядом с лагерем правительства! Нас ищут! Пожалуйста, помогите! — Кричал он, продолжая лить слёзы. — Охренеть... — Послышалось с другого конца провода — Подожди немного, я отправлю помощь! И главное - не паникуй. Что с Генри? — Ему...ему живот прострелили...три пулевых ранения...Я его перевязал, но не думаю, что он долго так протянет! Быстрее, пожалуйста! — Твою мать...Ладно, я выслала помощь, они постараются вас найти, хорошо? — Л...ладно..Только быстрее, пожалуйста! — Конец связи. Чарльз отложил рацию в сторону и положил руки на плечи Генри. — Всё хорошо, Генри. Ты будешь жить! — Улыбнулся Кэлвин, не переставая лить слёзы. — Нам осталось только их дождаться! *** Парни потеряли счёт времени. Чарльзу казалось, что их ищут уже минут десять, но на самом деле прошло примерно две минуты. Вдруг парень услышал шуршание в кустах. Оттуда вышли Райт, Реджинальд и ещё несколько Топпатов. — Вы здесь! — Чарльз подскочил с места и ринулся к ним — Помогите ему, пожалуйста! Райт подошёл к Генри и присел перед ним на колени. — Вот это тебя потрепали, конечно... — Тихо сделал выводы он, после чего взял своего лидера на руки. — Вызывайте телепорт. — Угу. Одним нажатием кнопки Реджинальд переместил всех присутствующих на борт орбитальной станции. Медики уже были наготове. Они сразу забрали Генри, для оказания ему медицинской помощи. Чарльз же стоял и дрожал, изредка вытирая слёзы. Они спасены, Генри останется жив. — Спасибо... — Вдруг прозвучал голос Элли. Она положила руку на плечо Кэлвина. — Он жив только благодаря тебе...Ты сам не ранен? — Нет.. — Тихо ответил он... — Ладно. Идём в комнату отдыха, расскажешь всё... *** Прошел прошло примерно полчаса. Элли и Чарльз всё ещё сидели в комнате отдыха. Все это время Роуз выслушивала рассказы пилота про то, что случилось. — А...Почему ты сразу не ответила? — Спросил Кэлвин Леди Правая рука тяжело вздохнула. — Да мы с Райтом и Реджинальном по всей орбитальной станции носились и искали Генри. Он ведь нам даже не сказал, что идёт тебя отпускать. Хрен его знает почему...У меня только потом щелкнуло в голове, что может быть нужно попробовать связаться с ним по рации... — Ответила она. — Ясно.. — Чарльз лишь отвёл взгляд. — Ещё кое-что...Что ты теперь собираешься делать? Если тебя найдут, то посадят на годик, другой. Ты содействовал преступнику... — Я...Честно, я не знаю... — Ответил Чарльз. — Но...у меня не было другого выбора, я хотел-... — Парень почувствовал, как на его глаза навернулась слёзы. Эта ситуация явно оставила ему травму. — Эй, всё нормально. — Пыталась успокоить его Элли — Ты можешь побыть на станции, пока всё не уляжется. Не думаю, что кто-то будет против. — С... спасибо.. Вдруг дверь в комнату открылась. Оттуда показался Реджинальд. — Ну что?! Как он?! — Чуть ли не подскочил с места Чарльз. Элли тоже встрепенулась. — Вроде как они всё зашили. Состояние достаточно тяжёлое, но жить будет. — Ответил Рейдж. — Можно к нему зайти? — Поинтересовалась Элли — Вряд ли... Сердце Чарльза охватило облегчение, но в то же время, он не сможет увидеть Генри сейчас, а это ему было жуть как необходимо. Хоть он и знал, что за лидером смотрят и там он будет в порядке, страх за него все равно грыз парня. — Ладно... — Сменила тему Элли, после чего перевела взгляд на Кэлвина. — Пойдем тебе комнату подыщем. Чарльз лишь кивнул и пошел вслед за девушкой. Когда свободная комната была найдена, Элли объяснила ему, как если что с ней связаться, и отдала ему ещё никем не занятую рацию. — Отдохни немного, я на собрание пойду. — Сообщила она, уже выходя из комнаты. — Хорошо... — Ответил парень — Спасибо Леди Правая рука удалилась из комнаты, оставив Чарльза наедине с собой. Парень лишь снял наушники и лег на кровать, задумавшись. Он спас Генри. Он смог это сделать. Но...что теперь будет делать он сам? После такой его выходки правительство ни за что не примут его обратно, или ещё хуже убьют или посадят. А ведь эта работа была всем смыслом её жизни. Стоило ли спасать Генри в итоге...?...Что он несёт? Конечно стоило! Если коллеги и друзья Чарльза готовы застрелить его за то, что он защищает своего друга, дружба ли это вообще?... На этой мысли Кэлвин и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.