ID работы: 9996136

Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      В объятиях Эллиота было тепло и уютно,не то что раньше, когда лежишь одиноко в компании подушки-девственницы. Эллиот видимо дремал,раз не заметил проснувшегося парня. Как так получилось,что его обнимали? Неужели его недо-флирт и прочее сделали свое дело? Хотя от такого друга он не откажется. Пусть писателя много кто не ценил,но он то знал,что Эллиот талантлив и умен. А если он писатель,с ним всегда можно поговорить на любые темы,это же интересно в конце концов. Единственное,что его пугало,были эти достаточно сильные,крепкие руки,обвивающие его за плечи. -Эллиот,ты спишь? Тот нахмурился во сне и что-то промычал. Да,он спит,не мешайте редкому сну писателя. Это вызвало улыбку у Валерианна. Он невольно засмотрелся на его локоны,темно-золотого цвета,разбросанные по плечам и спине.Это же надо иметь такое терпение,чтобы отрастить их,не бояться жары и ухаживать. "Мое уважение стало к нему крепче.Видимо,Эллиот,хороший скромный человек. Он все-таки никогда не смотрел на меня так враждебно,как остальные. Не такой как Шейн. Парень рыкнул внутри себя на этого эгоиста. Так хорошо общались,а в итоге разошлись. Может оно и к лучшему? Но терять друга он не хотел,тем более такого как Шейн. Он в последнее время занимал все его мысли,стоило извиниться перед ним,наверняка это Валерианн в чем-то провинился. С Шейном,стоит признать,ему было хорошо и весело,с ним интересно,даже просыпается какой-то азарт в душе. Азарт и Шейн-совместимые вещи. Златовласка,а именно писатель, сильнее сжал тому плечо и проснулся. Парень посмотрел на него и расслабленно улыбнулся: -Доброе? Или добрый?Точно не знаю времени. тот ухмыльнулся и тот час убрал от него руки,заметив свою оплошность. -Ох,фермер,прости,я просто ..просто привык во сне зажимать все,что близко находится. Валерианн нисколько не смутился и хихикнул. -Даже твой комод около кровати?-писатель толкнул его насмешливо в плечо и начал вставать,сладко потягиваясь после дремы. -Да уж,хорошо поспали,-для Эллиота будто бы ничего и не было. Он объяснил,почему обнимал того,и нисколько не смущался. Впрочем,как и фермер.-Будешь кушать? У меня только морепродукты,обычно салаты или запеченная рыба,ну как? Конечно,Валерианн был не против. Во-первых,невежливо говорить,что Валерианн не любит определенную рыбу,во-вторых,его живот говорил обратное и очень было за то,чтобы полакомиться. -Да,давай,пожалуй. Я пойду сегодня в шахту,надо бы накормить себя сполна. От слова "шахта" у Эллиота чуть ли не приступ истерики начался: -Это же очень опасно! Ты там один! Тебе нельзя,ты же такой ..,-он замешкался и стыдливо отвел глаза в сторону.-Ты же маленький и хрупкий,как девчонка. Нет,не то. Я имел ввиду,что монстры сильнее любого нормального человека,а ты такой ..Агрх! Он стукнул кулаком по ладони. -Не знаю опять,как описать,в последнее время со мной одни проблемы творяться,это все магнетизм,приливы и неудачная погода! Парень рассмеялся и принял из его рук тарелку. -Эллиот,я знаю,что кажусь таким,но я силен и умен,я даже Шейна тогда проучил в салуне! -Вот именно,что в тот момент у тебя ум пропал,будто его и не было. Я надеюсь он извинился за все? А ты? Валерианн лишь кивал и за обе щеки набивал вкусный салат.Писатель не стал садиться рядом,а начал ходить по комнате и протирать пыль. -Я люблю чистоту,пусть у всех есть стереотипы,что у талантливых людей должен быть беспорядок. Мне,к примеру,пишется лучше в чистой обстановке,понимаешь? Эллиот будто выговаривался фермеру,пока есть возможность. Тот кивал,поддакивал и всячески старался поддержать разговор, ведь знал,что тот нуждается в этом. -Валерианн,в городе говорят,что ты всем доставляешь заказы,это правда? -Угу.-он уже подумал,как писатель даст ему очередное задание,но нет. -Зачем? Я понимаю,что это за плату и все такое,но ты не мальчик на побегушках.Извини за столь откровенные мысли. -Я все понимаю,просто хочу помочь им,это же благое дело,польза всем. Эллиот сдержанно кивнул,и когда настала пора прощаться,так как тот уходил в шахту, писатель его задержал за плечо. -Осторожнее в шахте,это не детская площадка. Возьми с собой побольше пластырей,еды всякой. И постарайся не извиняться первым,понял о чем я? Валерианн не понял,как тот догадался. -Но почему? -Потому что он,извини за слова,та еще скотина. Никогда не имел чувства совести и не будет,если так будет продолжаться. -А...ну раз так.       

***

       Прошло два дня после того,как Шейн поссорился с Валерианном.После того,как прогнал от себя,как котенка. Валерианна все еще гложет обида и между тем совесть,будто он во всем виноват.Но и слова Эллиота он забыть не мог,ведь тот прав. "Интересно,о чем сейчас думает Шейн? Какого он обо мне мнения? Неужели я его чем-то оттолкнул?Но чем?" Вопросов много,ответов нет.Ответ -сам Шейн,вот только как к нему подойти и спросить обо всем без извинений. В голове крутилась сценка,как Валерианн важно и хмуро подходит к парню,берет его за грудки и прижимает к стене,требуя у того ответов на все интересующие его вопросы. Увы,так он сделать никак не сможет,Шейн от него ножек не оставит. Валерианн мог купить ему чего-нибудь в знак примирения,но и это будет считаться извинением. Надо было как-то заставить Шейна почувствовать его обиду и извиниться первым. Задача сложная,но разве он боялся трудностей? Сейчас бы Эллиот его оценил и похвалил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.