ID работы: 9996136

Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Шейн с утра по обыкновению пошел на работу в Джоджа-маркет. Там было тихо и спокойно, лишь изредка приходила Пэм за выпивкой и Сэм на подработку. Этот лохматый гитарист, у которого роман с Себастьяном, как он считал. Шейн в душе знал, что Валерианн не должен был знакомиться с этими двумя, ведь мало ли чего в голове творится у молодых. Между прочим, он еще ни разу парня так и не встретил. Где он? Поселился что-ли жить у Эллиота, или не высовывается с фермы? Грудь неприятно давила совестью, но он побыстрее избавился от этого подавляющего чувства. Вся эта история, приключившаяся в бане, не предвещала ничего хорошего. Хотелось вмазать себе, сказать «Очнись, Шейн, он же мелкий идиот, куда ты пялился?». Но Валерианн, как бы этого не хотелось, не был мелким идиотом. Он слышал от вечно щебечущих девчонок, что тот начал усиленно работать, везде успевать и иметь неплохие деньги в кармане. Вечно их интересует только это. Шейн вздохнул в магазине и откатил тележку с продуктами к следующему стеллажу. Чего-то ему не хватало.С приходом фермера многое в его жизни изменилось. Он впервые за несколько лет начал с кем-то активно общаться и позволять себе расслабиться в компании человека. Чертов Валерианн, будто эмпат, который считывал чувства других и подключался к нужной волне. И ведь тому это было на руку. Привязался, как кот бродячий к Шейну, а теперь это еще вопрос, кто к кому привязался. С ним вообще-то было не так уж и плохо, даже весело. Тот умел найти общий язык и вторгнуться в твое хрупкое доверие к людям. Шейн бы и дальше раскладывал продукты и думал о жизни своей, если бы не внезапно вошедший некто иной, как Валерианн. Тот сразу как-то приосанился и уверенным шагом прошел…мимо. Будто и не замечал его, грозного Шейна. «Здороваться не учили?"-хотел бы он сказать, да вот только сейчас это неуместно. Валерианн тем временем взял что-то в руки, пришлось повернуться, чтобы взглянуть, но парень смотрел прямо на него из-за спины. Вот чудак. Это начало напрягать Шейна, обстановка будто накалялась. -Хм. Тот ничего не сказал и отвернулся. Что это было? Шейн впервые был так обескуражен, как вдруг увидел краем глаза маячившего за окном Эллиота. Теперь все понятно: недописатель подталкивал Валерианна к нему, чтобы помирить. «Вот говнюк недоношенный! Кто позволил ему вмешиваться? Они сговорились, а я чего-то не знаю?"-его ужасно раздражал факт, что те что-то удумали, а Шейн сейчас стоит как курица и не знает, что делать. -Валерианн.-грозно вякнул он. Тот поднял тут же на него грустный взгляд, но вовремя снова сделал его холодным, как лед. Да что творится то? -Чего вам? «О, да мы с тобой на «вы»!"-подумал Шейн и начал смотреть на него таким же взглядом. Он пробрал фермера с ног до головы, забрался глубоко в душу и тот будто треснул. Когда друг смотрит на тебя так, это заставляет себя съежиться. И парень сделал вдох поглубже и, не смотря на Эллиота, возмущавшегося за окном, он потоптался и просипел: -Прости меня. Шейн расплылся в улыбке, благо успел скрыть ее за рукавом куртки. -Чего? Я не ослышался? Ты просишь у меня прощения? Но Валерианн будто готов был расплакаться от того, что все пошло не по плану и что Шейн все-таки оказался скотиной. -Ну да. разговор не завязывался, потому что Шейн был всем удивлен, а Валерианн расстроен. -Ты простишь меня? Я знаю, очень тене надоел и ты решил меня прогнать, так что. -Ты дурак? -тот удивился.-Я тебя не шибко то и прогонял, ты сам ушел. Эллиот за окном решил войти, вмешаться, вот только кто это его наделил бесстрашием и бессмертием? Недописатель уверенно подошел к фермеру и взял его за плечо. -Шейн, я не думаю, что вы помирились. -А ты умеешь думать? Забавно! -ситуация было до предела комичной. -Валерианн, выйди, пожалуйста, мне надо поговорить с ним, а ты пока купи капусты в салат.-писатель дал ему купюры и фермер, просмотрев на них растерянно, решил пойти за капустой, нежели стоять под двумя коршунами.И теперь, когда те двое остались одни… -Шейн! ты хоть понимаешь, как ты заставил страдать его. Нет, не злись раньше времени на меня, за то что я влезаю не в свое дело! Он пришел ко мне плакаться в подушку, пока ты наверное пил где-то свое пиво. Ты не знал, наверное, а может и догадывался, но фермер между прочим влюблен в тебя. уж я-то это заметил. Он постоянно твердил, что тебе что-то может не понравиться, он не знал.как к тебе подступиться, скала ты грозная! все это приходилось говорить грозным шепотом, потому что не хотелось огрести в магазине.Шейн потупил на время глаза, а потом снова взъелся на того. -Мне то что? -Да? Тогда больше не показывайся тому на глаза, он уже не знает куда деться.-и внезапно добавил.-Либо ты перед ним извинишься, либо он станет для меня нечто большим, чем друг. Сказал так, будто ругались за самку, а не за друга. Если бы Валерианн это услышал, наверняка бы побелел, покраснел или позеленел. Хотя кто его знает. -Хорошо.Но ты не смеешь даже близко ему намекать на твои грязные отношения! Вот оно, Эллиот добился того, чтобы Шейн дал слабину и сказал эти слова, доказал, что тот ему не безразличен. К этому моменту влетел запыхавшийся Валерианн и подбежал к ним. -Ох, я думал, вы подрались. «А ты что, думать умеешь?"-хотелось сказать, но Шейн лишь фыркнул. Эллиот забрал капусту и сдачу -Спасибо.приходи вечером, если что.-и вышел. Снова оба остались наедине. -Прости меня. Я знаю, я не цветочек и не романтик, но все-таки ты ни за что не отдашься этому типу, уяснил? -это было намеком на что-то большее и фермер взвизгнул и правда расплакался в него, успев схватить и припечатать не слабенькими руками к одному из стеллажей. Шейн положил руку тому на голову и погладил, как ребенка. И правда, стало легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.