ID работы: 9996136

Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
В тайном лесу было вовсе не опасно,по-мнению Валерианна,ведь слаймы там такие безобидные,такие медлительные,но кому как. Шейн то ведь испугался,правда непонятно:за него или за себя. Видимо за него,раз так крепко схватил и дал деру. Почему он не дал поцеловать себя? Ведь наверняка он тоже хотел чего-то более близкого,нежели объятия,хотя кто его знает,вдруг его до сих пор считают другом. Валерианн с момента своего появления на ферме успел им заинтересоваться,пусть мужчина был грубым и дерзким,нарывался на драки и слыл алкоголиком,ничто не мешало парню изменить свой интерес. Ещё тогда он поставил себе задачу добиться этой неприступной "принцессы"и ведь почти на финише. Только вот Шейн внезапно отказал в крошечном поцелуе. "А может он боится мне отказать на словах? Нет,он не такой,он бы прямо все сказал. думаю,что из-за его характера ему трудно признаться мне..А вдруг я все это сейчас придумываю,а потом он меня пошлет на все четыре стороны?!"-Валерианн тихо истерил,вскапывая землю для очередного посева.Было страшно,адреналин бил в груди при мысли о том,как он сделает ему жест на развитие отношений. Он уже успел вспомнить,что Пьер продает букеты для влюбленных. Тогда Пьер и правда решил,что Валерианн подарит букет Хейли. А ведь они тогда просто задушевно болтали о парнях. Сама девушка вызывала в нем презрительные чувства,но в беседе и сплетнях она неплоха. Хорошо,что он не стал рассказывать ей в кого именно влюблен,ведь та бы все быстро рассказала бы городу.Та же Эмили всех оповестила о его приезде,когда он с автобуса выйти не успел. Зато Валерианн узнал,что Алекс заглядывается на Хейли. Правда,это все знали,но,кажется,она ему не откажет. Два сапога пара-подкаблучник и выпендрежница. Так про них думал Валерианн(ни в коем случае не автор,меня ругать категорически не рекомендуется). Пришлось бежать со всех ног в магазин Пьера,врем было почти шесть,а подготовиться стоило заранее. На самом деле он боялся. А ведь парень смелый,сильный,монстров в шахте бьет,бегает по лесу,а тут сделать обычный шаг к отношениям для него проблема. Но увидеть реакцию Шейна и услышать его ответ было крайне интересно,и любопытство взяло верх над страхом. Коленки пусть и не дрожали,зато сердце колотилось. Харви бы сказал,что стоит прилечь. Вот только куда прилечь? Сразу в могилку на пустыре,было бы неплохо. Валерианн запыхавшийся влетает к Пьеру и...на него удивленно смотрит и сам Пьер,и сам Шейн. -Ох,черт...-раздасованно взвыл парень и стукнул кулаком по ладони. Шейн что-то пробормотал про время и взял его за плечо. -Что-то случилось? Ты выглядишь сейчас не лучше слайма,такой же перепуганный и мечешься из стороны в сторону. Тебя ужалило? -очень смешно,Шейн,нет,просто вспомнил кое-что и ..забыл. Не поверишь,но и правда забыл! Так что пойду-ка я домо-ой! И под удивленные лица тех двоих убежал из магазина. Придется бежать к Эллиоту за советом да помощью. Этот писатель его научит сейчас речи толкать и это не обсуждается. Писатель он или где? -Открой!Открой,Эллиот!-за дверью послышалось недовольное бормотание и копошение. Оттуда выглянул Эллиот в халатике с рыбками. -Агрх,ну и чего ты? Опять приспичило что?Я тебе не круглосуточная нянька! -Эллиот!-он быстро его обнял и вытолкал внутрь дома,чтобы пройти самому. Пришлось уступить парню и попрощаться со здоровым сном. -Чего тебе? Не помню,чтобы ты говорил,что придешь сегодня. Парень взял его за ладонь и запыхтел смущенно. -Видишь ли..мне очень,очень,просто жуть как очень,нужна твоя помощь. Без тебя все пропадет медным тазиком! Эллиот закатил глаза и завязал волосы в хвост,позволяя тому продолжать. -Я..я завтра хочу подарить букет Шейну и..и попросить его встречаться со мной. Правда,я не могу это ему сказать,а молча подавать букет очень стыдно! Что я ему скажу? У меня сердце колотится! Сейчас Эллиот походил на довольного краба на солнышке,ведь настал его час. -Присаживайся,дорогой гость.Сейчас я тебя научу,о,у меня были где-то листочки,секунду,будешь записывать. Тот быстро-быстро закивал и все принял у того из рук. -В общем слушай..

***

-Главное,говори это не так,будто учил,а с любовью,с чувством! Ну давай! Кивок и судорожный вздох. -Я клянусь всем, что мне дорого, всем, во что я верю, — я клянусь, что так, как я люблю тебя, мне никогда не приходилось любить, — с такою нежностью — до слез — и с таким чувством сиянья.И я больше всего хочу, чтобы ты был счастлив, и мне кажется, что я бы мог тебе счастье это дать — счастье солнечное, простое — и не совсем обыкновенное. Я люблю тебя, я хочу тебя, ты мне невыносимо нужен… Глаза твои — которые так изумленно сияют, когда, откинувшись, ты рассказываешь что-нибудь смешное, — глаза твои, голос твой, губы, плечи твои — такие легкие, солнечные… (Слова Владимира Набокова из письма о любви будущей жене). Валерианн сказал их так пылко и так четко,что Эллиот был готов сам ему отдаться за такое хорошее чтение с чувством. -Ах,прекрасно-прекрасно!-он смахивает слезы.-Просто поразительно! Это то,что нужно! Парень коротко его поблагодарил,видимо сильно удивленный самим собой,и пошел домой,оставив Эллиоту в подарок тарелку с гранатами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.