ID работы: 9996136

Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Этот день начался. Шесть часов дня. Прекрасный,прохладный и тихий последний день осени. Ничего не предвещало беды,даже сердце не уходило далеко в пятки. Будто бы день сам намекал,что не стоит бояться,что нужно расслабиться и сделать шаг вперед. -Черт..я на удивление здоров,отмазаться не смогу,надо текст повторить. Взяв листок в руки,Валерианн быстро пробежался глазами и вздохнул. -Нужны самые лучшие цветы,мне ничего не жалко,лишь бы ему понравилось,ну почему,за что? Разве я прошу так много? Я всего лишь хочу его.-взмолился он неведомым богам и ради того,чтобы отвлечься,пошел доить коровок и козочек. -Вы ж мои хорошие,папочка вас любит!-поглаживал он их по мягкой шерсти. Те смотрели в ответ добрыми глазами и улыбались,если животные умеют улыбаться. Шейн занимал все его мысли. Парень ворочался всю ночь,пока не уснул,но лучше бы он не спал. Таких грязных снов он отнюдь не видел,а тут все,как на блюдце подали. Пришлось с утра помогать себе рукой и хныканьем в подушку. -Почему?Почему я влюбился? Он никогда не влюблялся,но это по памяти Валерианна ,а ведь вдруг влюблялся и не понимал. Ведь он просто делает людей счастливыми.        Как только наступило девять утра,он как ужаленный подорвался с места и побежал за цветами. Главная задача была выбрать самые наилучшие по мнению парня,те цветы,которые заставят сердце Шейна дрогнуть и растаять ,избавившись от оков льда. хорошо ,что Шейн сейчас на работе и в ближайшее время точно никуда не собирается. А цветы он подарит после его работы,как и планировал. "Хочу прямо сейчас..увидеть его,сказать о всем,что не мог сказать раньше..Ну почему он такой милый?"-Валерианн вита в облаках перед дверью,пока ему не прилетело ею в лоб. -Ах,фермер!Прости!-всплеснула руками Пенни,-Ты..я не заметила,так случайно вышло. -Ничего,я что-то задумался,все в порядке. Валерианн вошел и посмотрел на Пьера. -А вот и наш первый покупатель! Чем могу быть полезен?-парень потупил взгляд и тихо сказал. -Покажите мне, пожалуйста, все ваши цветы,я хочу самый красивый букет из всех букетов в вашем магазине. Тот лишь улыбнулся и кивнул,отходя от прилавка за цветами.Валерианн посеменил за ним,чтобы осмотреть букеты,вдохнуть аромат и трепетно его выдохнуть. В голове снова буря эмоций и мыслей. Лишь бы все прошло удачно. К счастью,букетов оказалось много,парень долго выбирал,принюхивался и был очень серьёзен,как никогда раньше. Вдруг это выбор всей его жизни? От него зависит ответ Шейна. А что,если ему не понравится?Вкусов то он не знает. Хотя,тут неважно,аллергии у него точно быть не должно,иначе бы он чихал у него на клумбах около дома. И выбор пал на большущий букет из дивных белых,синих и фиолетовых цветов,что отдавали приятным лёгким ароматом. -Вот эти,пожалуйста. -Хороший выбор. Могу я узнать,кто их получит? Валерианн прикусил губу и задумался. Но стесняться не стал,Пьер его хорошо знает и осуждать не будет,тем более он самый частый покупатель,так что.. -Шейн. Пьер хмыкнул и протянул ему упакованный букет в прозрачную бумагу с атласной лентой. -Ну,я могу лишь поздравить тебя,потом придешь,расскажешь ,как все прошло,да? Тот счастливо кивнул и вышел довольный из магазина. Улыбка,чуть ли не до ушей натянутая,казалось поднимала всем настроение. А сейчас на ферму,готовиться к такому знаменательному событию. Валерианн даже записал в календарик этот день,чтобы помнить всю жизнь.Почему-то он был точно уверен,что ему не откажут,уж точно не сегодня,когда всё так прекрасно и счастливо.       

***

       "Милый.Прекрасный.Необычный.Особенный.Мой.Любимый.Потрясный."-в голове звенели слова,будто молитва. Шейн,Шейн,Шейн...Валерианн вглядывался в горизонт,чтобы не упустить его.Он не хотел стоять под дверьми его дома и выжидать. Парень хотел пойти ему навстречу и наконец сделать тому сюрприз. И вот он уже наконец появился в зоне зрения,отчего Валерианн снова часто задышал,сердце подскочило и поехало в пятки,а руки затряслись. Вот он,уже идет и ни о чем не подозревает,как всегда хорош собой,особенно в солнечных лучах последнего дня осени. Он так близко,уже почти..пора выходить тому навстречу,чтобы не выпрыгивать из-за угла. Валерианн поднялся и пошел к нему,с букетом за спиной. Шейн заметил того и помахал рукой,мол,поздоровался. Они сократили расстояние и встали. -Валерианн,привет,о..что ты прячешь за спиной? Шейн попытался посмотреть,но парень выставил этот букет перед собой и Шейн внезапно удивился. -Шейн..я..я..-минуты позора в его жизни. Он не мог и двух слов связать,бедный Эллиот,когда узнает,что речь была надежно забыта из его пустой головы. Шейн приподнял брови,пытаясь понять,он уже догадывался к чему тот клонит,но эти меканья со стороны Валерианна..Он сделал благородное дело и,сглотнув,покраснел и улыбнулся: -Что? Ты тоже хочешь сделать первый шаг?Я тоже. Он улыбался с нежностью в глазах,которой ещё никогда не видел Валерианн. Шейн принял из его рук букет и хмыкнул. -И вкус у тебя отличный:что на букеты,что на парней.-ухмыльнувшись,он взял его за руку и обнял. Валерианн задержал дыхание,желая продлить эти секунды. -Ты волнуешься? Не переживай. -Нет..нет,я вовсе не волнуюсь! Просто,я не ожидал,что ты тоже хотел сделать первый шаг.Видимо,Я тебя опередил? Шейн фыркнул и вдохнул аромат цветов. -Немного. Спасибо за букет,Валерианн,мне очень приятно,что всё так сложилось. -П..правда?-тот кивнул и повел его за собой ,держась за руку.-Шейн,это просто супер.У меня правда нет слов.Мне так повезло,ты не поверишь,как я боялся,честно!Колени тряслись,сердце стучит,руки не свои будто.. Валерианн,перестав нервничать и получив желанный ответ,заговорил больше нормы в два раза быстрее. Он часто сглатывал и делал вдохи,отчего Шейн ухмылялся и нежно гладил его пальцы в руке. -Ну,я тоже волновался,это правда.Но теперь,когда мы вместе,думаю не стоит. Можешь говорить все что угодно и я пойму. Валерианн обнял его у самой двери в дом Марни,и после пошел к нему в комнату,радуясь,что все хорошо сложилось в этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.