ID работы: 9996539

Куда я иду?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер молчания

Настройки текста
Тихо потрескивают ветки в небольшом бездымном костерке. В руках и лапах отряда - емкости с травяным отваром. Вкусно всем. Люди неспешно чинят снарягу, один из минотавров полирует треснувшее копыто, а второй застыл медным изваянием, не мигая смотрит в ночную даль, всполохи огня высвечивают то грустную морду, то рельефные мышцы рук, сжатых в кулаки. Сквозь всполохи огня смотрю в твои глаза, мерцают отблески на пуховых ушах, зрачок сердечку в такт то уже то провал, и кисточка хвоста белеет словно снежный вал. Люблю... Нэка привалилась к горе заплечней и смотрит на молодой месяц, подергивая ушми и едва заметно смаргивает слезы. Морщится, кривит губы, прикусывает их клычками. Зябко ежится, искоса глядя на задумчивого минотавра. Между кончиками рогов месяц сияет, как дыханье твое звучит сердце знает. Мощь тела твоего, я рядом былинка ты мощен как огонь я кошка-льдинка... аааа-а-ааа-а Рэдтаурррр. Мррр. Минотавр вздрагивает и меняет положение тела. Теперь он неотрывно смотрит на нэко и печален его взгляд. Нам ведь вместе не быть грустно это помнить, ты закончишь контракт и уйдешь - замуж. Станешь мамой, женой не моей навечно за чужою спиной, взаперти, беспечно. Боль мою пока утишает твой облик и касаться могу обнимая ночью, благодарен тебе за осколки счастья не моя - ты. Нааааяя! Нэка задумчиво теребит амулет рода, дергает, словно желая разорвать прочнейшую цепь. Вздыхает. Выпускает и прячет когти. Я считаю дни и часы свободы, правда рядом быть знаешь, очень больно! Делать вид что сплю позволяя обьятья не могу, так хочу, но я не свободна. Почему-то в стихах изливаю горе и молчу, и тону в океане боли. Отдадут меня скоро женою младшей и уделом моим станет рожать им. Взаперти без друзей на десятилетья только в сердце моем - ты! аааа-а-ааа-а Рэдтаур! Мррр. Котомка минотавра у него под задницей, он привстает, добывая плед, расстилает, и вытягивается на нем во весь немалый рост. Могучая грудь поднимается и рывками опадает, словно он сдерживает рыдание. Косит глазом на отвернувшуюся нэко. Я позвал бы тебя за собою, Ная! Только что тебе дать, право же не знаю, ты захочешь котят это в твоей сути а у нас с тобой никого не будет! Ты захочешь любить продолженье наше но не может так быть мы - из разных ста-ай! Значит, мне уходить, делать тебе больно, разорвать эту нить, будет род доволен. Половину души я тебе оставляю люблю тебя больше жизни... Ная... Нэка косится на улегшегося минотавра и отворачивается, суетливо ища себе какое-нибудь занятие. Я пошла бы с тобой! За край мира, милый, даже если итог без котят и могила. Но законом твоим твоего народа пустоцветам не жить! Не посмею тебя обречь коль могу оберечь, не прийду к тебе больше ночью, не посмею тебя отвлечь. Забывай меня, счастье мое аааа-а-ааа-а! Рэдтаур! Мррр. Луна прячется за наползающую тучу, и нэко тихонько садится по другую сторону вещей, сворачивается клубочком, и, неслышно всхлипывая, засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.