ID работы: 9996539

Куда я иду?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколок

Настройки текста

- Чего хандрю??? А чо, моя хандра, хочу и хондрю. Или хандрю. Не, ну ты достала, Сигира-дэ, все тебе расскажи. Не приучен я перед бабой наиз... - тяжелая право-верхняя рука хас-воительницы залепила Осколку пощечину и он, рухнув на песок, ошалело захлопал глазами и зажал ладонью рот. Хас и за меньшее оскорбление могла голову снять одним махом. - Давай, кажи что смурен, вижу, камень на сердце - низкий, рокочущий голос воительницы был странно добродушен, не звучала в нем привычная ярь. Человек вгляделся в широкоскулую бронзовую маску и обнаружил, что светло-желтые глаза Сигиры лучатся участием. - Да знешь, как-то оно все - сдавшись, проговорил Осколок, шевельнув рукой в перчатке - не так. Разрушилось. - Ты дом строил? - воительница уселась рядом на горячий песок, запустив в него все четыре ладони, и щурясь от ощущения тепла. - Нет у меня дома - Осколок плюхнулся на спину, заглядывая в небо, часто заморгал и продолжил хриплым шепотом - жизнь разрушилась. Дом войска Дат-рас сожгли, семью убили, а я в это время в игорном доме развлекался да девок щупал, звоны проигрывая. Не защитил - и рыданием вырвалось из глубины души жалкое признание - не отомстил, ни одного воя не убил, сыновей, наследников не спас. Я ж мааастер - протянул издевательски, явно кого-то копируя - Трус я, Сигира-дэ. Бронзовая маска хас не могла выразить эмоций, но голос ее звучал взволнованно и зло - почему? Не. Отомстил? - Я ж говорю, трус я. За жизнь свою испугался, звоны жаль стало. Я мастером-по-бронзе был, и если ты сезонов пять-десять маску носишь, то велика вероятность, что моей она работы -- воительница аж привстала от изумления, глаза ее, казалось, сейчас из орбит вылезут. Пальцы нащупали едва заметное клеймо на виске. - Круг в овале и три точки? - Осколок лишь безразлично кивнул - Тай-по-Кай? Вот это номер! За весть о тебе заплатят жемчугом. Ты желанный гость в любом клане хас! - Был я Тай-по-Кай, да весь вышел - и человек, сняв тонкие кожаные перчатки, с которыми никогда не расставался, вытянул перед воительницей двупалые ладони в сине-бурых шрамах - и что я этим теперь сделаю, детка? Хас неверяще посмотрела на изуродованные кисти, перевела помрачневший взгляд на лицо человека, седого, с кривой ухмылкой шрама через лоб - тебе ж чуть за тридцать... Кто это сделал, Тай-по-Кай? - Род отказался от меня. Пальцы, как виру за трусость, отец жены отрубил, тысячу звонов долга за каждую жизнь оценил, клеймом на груди выжег, по решению совета. Продал я мастерскую. Еще две тысячи отработал помалу. Теперь Осколок я, так и зови. Шляюсь вот с отрядами, проводником стал. Никому я не нужен. Да и себе тоже. По инерции живу третий год уж. Загнал себя в угол, в нем и сдохну. - Ох, и глуп ты, человек - воительница пружинисто поднялась, с грустью глядя на лежащего - как проводник ты очень и весьма. Да и вообще, не угол это. Стрелка направляющая бег жизни. У тебя опыта на пять мастеров хватит! Приходи и учи наших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.