ID работы: 9996539

Куда я иду?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И последствия часть 2

Настройки текста
Животные инстинкты стремительно брали верх над разумом. Что было сил минотавр зажмурился и бросился бежать, словно это могло помочь избавиться от чувств, эмоций, которые становились сильнее разума. «Что я делаю?» — в голове его стучал вопрос. Он прислонился правым боком к огромному дубу. Стоп! А дуб откуда? Гигантский прыжок в сторону, и в поле зрения оказался толстенный ствол и блеск малого озерца. Рэдтаур потянулся к воде, пустыня же, не стоит пренебрегать таким подарком. Наклонился над озерцом чтоб напиться, сделал несколько хороших глотков воды. И вдруг остановился, замер медным изваянием, осмотрелся насторожившись. И понял, что нашёл место, о котором мало кто знал. Маленькая жизнь среди огромной пустыни. Запах реет в оазисе. Этот запах он не перепутает ни с чем, ведь именно так пахнет возлюбленная, та, для которой теперь бьётся могучее сердце минотавра. — И что ты здесь вынюхиваешь? — раздалось вдруг в голове. Уши Рэдтаура зашевелились в поисках источника звука. — Ты кто? — промычал минотавр, он попытался даже зарычать, но из ноздрей вместо грозного боевого клича вырвались капли воды, которую он так и не успел проглотить. — Да ты не спеши, напейся, потом поговорим, — снова ответил невидимый собеседник. — У меня нет времени болтать с тобой, я спешу, — важно ответил минотавр и распрямил свою широкую спину. — Что, пушистую подругу потерял? — хохотнул невидимка. — Откуда ты знаешь? — Рэдтаур злился. — Я все знаю о тех кто здесь побывал. — И всем помогаешь? — кентавр оживился, хвост его раскачивался из стороны в сторону, в нем чувствовалось напряжение. Логика снова уступала эмоциям, и он чувствовал, что это верный путь к счастью. — Ответишь мне правильно, — невидимое создание сделало театральную паузу и чуть хвастливо продолжило: — тогда и я тебе подскажу, куда направилась твоя киса. — Спрашивай! — решительно прокричал минотавр. — Отдашь ли ты свою жизнь за встречу с любимой? — Да! — ни секунды сомнения. — Хм, — задумчиво произнесло невидимое нечто — Ты соврал мне, я заберу твою жизнь! Рэдтаур задрожал от злости, он крутанулся на одном месте вокруг своей оси, песок веером полетел в стороны. — Дай мне в последний раз увидеть ту, что в сердце моем! — подавляя агрессию попросил минотавр. — Следуй за блеском песка, — равнодушно произнесло нечто и чувство настойчивого любопытного присутствия пропало, а на песке взблеснула и начала переливаться извилистая сияющая линия, уходящая за ближайший бархан. Солнце садилось за горизонт. Казалось, пустыня изнемогает от алого пламени его лучей. У Рэндтаура открылось второе дыхание, когда он увидел вдалеке лагерь, к которому тянулся блеск дорожки, по которому он шёл без остановки от самого оазиса. Старик исподлобья смотрел на минотавра. — Поговорить. В последний раз мне можно с ней поговорить? — Как ты вообще нас нашёл, бычья голова? — хвост старика нервно дергался из стороны в сторону, то плавно двигаясь вправо, то резко как змея извиваясь уходил влево. — Я жизнь отдал ради нашей последней встречи, — едва слышно промолвил Рэдтаур. Его глаза были наполнены грустью. Старику даже стало немного его жаль, но кодекс есть кодекс, а честь всегда должна оставаться честью. — Она не пара тебе, уходи! — У меня осталось её исподнее, — сказал минотавр, глядя на старика исподлобья. — Что? — старик вздрогнул от возмущения. На глаза ему попалась Ная, она улыбалась заглядывая в глаза Рэдтаура. — Я твое белье постирал, ты его на стоянке в моем заплечне забыла. И принес. — Забыла — муркнула Ная и мягкой походкой приблизилась к минотавру. Ещё раз мурлыкнув она головой потерялась о могучую грудь Рэдтаура, хвост Рэдтаура почесал ее за ушком. — Прекратите этот бардак! — выкрикнул старик. Но его слова пролетели мимо влюблённых. — Я, это, белье отдать и проститься с тобой, — шепнул ей на ушко минотавр. Ная сделала шаг назад, заглянула в глаза любимого. — Как проститься? — ее слова были похожи на шипение, зрачки округлились, шерсть встала дыбом. — Я нашёл оазис и отдал ему свою жизнь, взамен на встречу с тобой! Путь, указанный неведомым невидимым привел меня сюда. — Оазис с дубом? — уточнила Ная. — Угу. Девушка довольно мурлыкнула и снова провела своей головой по груди Рэдтаура. — Глупенький мой рогатик, — шептала она продолжая тереться об любимого. — Он загадал тебе загадку, на которую не знал ответа, а указанный им путь, был лишь подтверждением, что ты говорил правду. — Так я не умру? - улыбнулся Рэдтаур и его язык скользнул в одну из ноздрей. — Фу, — буркнула Ная — Не делай так больше! Ты будешь жить дальше, потому как ответил честно и сердцем. Старик обречённо качал головой глядя на влюблённых. Стиранное белье уже решило участь обоих. Быть минотавру женой дочери рода. А ей -- мужем ему. Такого, конечно, ещё не было, но из ситуации стоит извлечь выгоду. Понять бы, как эту выгоду сначала найти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.