ID работы: 9996583

Новая жизнь Рокси

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пленница магов

Настройки текста
      Очнувшись, Рокси поняла, что находится в логове магов – канализации. Её руки были скованны цепями, которые были прикованы к стене. Маги чёрного круга всё это время что-то обсуждали и, наконец, пришли к выводу: искать заклинание нужно в библиотеке Алфеи. Они договорились с Трикс, что те разрушат барьер, чем привлекут всеобщее внимание, а маги тем временем проберутся в библиотеку и достанут заклинание.       Так и сделали. Пока Трикс отвлекали внимание всех фей и учителей Алфеи, Огрон и его приспешники, врспользовавшись поисковым заклинанием, быстро отыскали потайную дверь библиотеки, а после, и свиток с заклинанием.       –Уходим, – сказал Огрон и маги исчезли в фиолетовом тумане.       Трикс тоже не стали задерживаться и исчезли. Прибыв в логово, маги стали читать заклинание и оно действительно помогло. Теперь маги могли спокойно прикасаться к белому кругу без вреда для себя. Но было одно "но". Они всё ещё не могли пользоваться его силой. Только принцесса или королева Тир Нан Ог может использовать эту силу. Оставался один выход – заставить Рокси сделать то, что им нужно.       – Никогда! Я не стану этого делать! – сопротивлялась девушка.       – Ты уверена? Уверена, что хочешь смерти своих родных? Я с лёгкостью могу убить их всех, – заявил аловолосый.       – Нет...       – Да-а.       – Нет! Вы не сможете!       – Хочешь это проверить?       Огрон взмахнул руками и создал магическую проекцию, в которой было показано, как маги убивают её родителей, Арту, и невинных людей.       Глаза Рокси наполнились слезами.       – Нет, это всё не правда, это иллюзия.       – Пока да, но очень скоро это может стать реальностью, если ты, конечно, не передумаешь. Ты только посмотри, как они мучаются, как им не хватает воздуха, они задыхаются. Они знают, что ещё несколько секунд и их не станет.       – Хватит! Хватит! – кричала Рокси, отведя взгляд от экрана.       – Ну чего ты, сейчас начнётся самое интересное, – Огрон ехидно улыбнулся и проекция показала, как маг вырвал сердце Морганы.       – Нет... – еле сдерживая слёзы сказала фея, по её телу пронеслась дрожь.       – Ну так что? Может, хочешь посмотреть ещё?       – Достаточно, – без каких-либо эмоций ответила фея зверей. Её взгляд был устремлён куда-то в пустоту.       – Ты решила?       – Да. Я... я согласна. Но при условии, что вы их не тронете.       – Конечно-конечно, я человек слова, не волнуйся.       – Что я должна делать? – спросила Рокси, уже согласная на всё.       На лице мага засияла улыбка. Он щёлкнул пальцами, освободив тем самым Рокси от оков, подал ей руку, чтобы она смогла подняться и приступил к объяснению.       А когда с объяснениями было покончено, маги с Рокси встали в круг и соединили руки.       – Повторяй за нами, – велел Огрон. – Кэтэрус! Орникус! Рипириус! Ирникс!       Спустя несколько повторений, девушка втянулась и читала заклинание без запинок. Когда всё это подошло к концу, фея спросила, что это за заклинание, на что Огрон ответил:       – Это заклинание братства, ты теперь одна из нас. И раз уж это так, советую тебе сменить свой прикид, дабы выглядеть соответствующе. Я в женской одежде не разбираюсь, но могу попросить Трикс помочь подобрать тебе что-нибудь.       – Спасибо, сама как-нибудь разберусь, – отказалась от такой помощи Рокси.       – Гантлос, сходи с ней в магазин, – приказал старший маг.       – Но, Огрон...       – Мы пока не можем оставить её без присмотра. А одежду ей сменить необходимо. Покорять мир в таком виде просто позорно.       Гантлос и Рокси поспешили удалиться. Они переместились к ближайшему магазину одежды.       – Подожди здесь, – сказала девушка, когда они дошли бутика.       – Исключено. Огрон велел не отходить от тебя ни на шаг.       – Он такого не говорил. И вообще, я не хочу, чтобы из-за тебя на нас странно смотрели.       – Вам помочь? – К Рокси подошла продавец-консультант.       Девушка и не заметила, как они вошли в магазин.       – Нет, спасибо. Думаю, я сама справлюсь, ответила фея, а затем перевела взгляд на Гантлоса. – А ты пока подожди на улице.       – Простите, а с кем вы говорите? – спросила продавщица, которая не видела никого кроме Рокси.       «Заклинание невидимости, значит? Умно», – подумала девушка и ответила:       – Со своим псом, не хотелось бы, что бы он доставил кому-нибудь неудобства.       – А, ну вы проходите. Продавшица слегка растерялась, никакого пса она возле магазина не видела. Но решила забить на это, каких только клиентов не было...       Рокси подошла к прилавку и стала осматриваться. Гантлос облокотился о стену, скрестив руки и опустив голову так, чтобы шляпа наполовину закрывала его лицо.       Как только девушка отыскала более или менее приглянувшуюся ей одежду, зашла в примерочную. А вышла из неё уже в чёрных ботинках (подходящих она так и не нашла, поэтому, немного поколдовав, изменила цвет своих излюбленных ярко-розовых), идеально севших по фигуре джинсах, заправленной в них белой майке и с жакетом на плечах. Правую руку теперь украшал браслет с шипами. А на шее висела цепочка с массивным крестом.       – Вам очень идёт, – любезно сказала продавщица.       – Спасибо, беру. Можете не упаковывать, я так пойду.       Рокси расплатилась и как только они вышли из магазина, маг переместил их в логово. Их сразу же встретили Оргон и Анаган.       – Надеюсь, пойдёт? – спросила девушка.       – Неплохо, – похвалил Огрон.       – Да, я быстро учусь, – нахмурилась Рокси.       – Уже сегодня, с наступлением темноты, мы идём на пещеру гоблинов.       – Бедные гоблины, чем они тебе не угодили?       – У меня с ними свои счёты. А пока иди, наберись сил, они тебе понадобятся.       – Куда идти-то? Где здесь вообще можно разместиться? Тут сыро и пахнет канализацией.       Разозлившись, Гантлос прижал девушку к стене.       – Знаешь, выбирать как-то не приходилось. Что есть – то есть. Нечего тут выпендриваться, веди себя подобающе, а иначе я сам лично избавлюсь от тебя!       – Вот как? А я думала, что нужна вам, – с издёвкой произнесла Рокси.       – Прекратите! – крикнул лидер чёрного круга. – У меня от вас голова болит, идите разбираться в другое место!       Гантлос отошёл от Рокси и она ушла в другую сторону канализации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.