автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 187 Отзывы 732 В сборник Скачать

3. Я ухожу, ухожу тихонько

Настройки текста
Pov : Поттер 50 лет спустя. За эти годы много чего изменилось. Я говорил, что стану Министром? Я им стал, после совершеннолетия Тедди. Этот маленький проказник вырос в достойного мужчину, мужа и отца. Мы с Андромедой и гоблинами обучили его всему, что должен знать Глава Рода. Увидев, что спустя месяц Блэк-Хаус ещё стоит на месте и процветает, мы спокойно выдохнули. Занимая пост Министра МагБритании, я чётко осознавал чего хочу добиться... И добился же : 1. Маглорождённых находят и обучают на 3 года раньше, чем чистокровных. 2. Специально для магических рас (оборотни, вампиры, вейлы и т.,д.) появились новые места работы и должности. 3. Все дела Пожирателей Смерти пересмотрелись. Из 204 человек оправдали треть. Насчёт 3 пункта протестовали, пытались бунтовать, призвать Орден Феникса на помощь! Ооо... С Орденом палёной Курицы, вообще отдельная история. Сначала они пытались наладить отношения – приглашали на дни рождения и другие праздники. Потом начались обвинения во лжи и завышенной самооценке, основано это было на : ".... Вы с моей бедной Джинни были влюблены, а как только у тебя появился высокий пост, мы тебе стали ненужны! А ведь моя семья приняла тебя, как родного... " И тому подобные высказывания. Когда же, поняли что это не действует, распустили слухи о том, что после победы над Тёмный Лордом, дух самого Волан-де-Морта вселился в меня. МагБритания разделилась на 3 лагеря : Первым, было фиолетово на происходящее, им важнее стало чтоб этими страстями не зацепило их семью. Вторые, просто покрутили пальцем у виска на такое заявление и присоединились к первым. Третьи же, поверив этому бреду, начали готовить восстание, которое через неделю мы подавили. Это было даже не смешно! Их было 103 человека, против Министерства и чистокровных. Никто не хотел новой войны, и когда я предъявил все анализы на свободу собственного разума, все вздохнули с облегчением. Но полностью всех недовольных усмирили, только через 2 года. Альбус Дамблдор больше не объявлялся. По словам моих подчиненных, он покинул континент спустя год моего правления в Министерстве. Надеюсь я больше его не увижу. Как Министра меня приняли довольно-таки быстро. Пользуясь уважением у чистокровных и полукровок это не мудрено, маглорождённые вообще во мне видят, чуть ли не второго Мерлина. Спустя 20 лет главенствования на посту Министра, я спокойно передал это бремя следующему претенденту. Со своим наследием тоже разобрался. Ядом капать при каждом позыве УБИТЬ перестал, всю информацию, что можно было найти прочитал, хвостом управлять научился... Хвост – это кстати очень полезная часть тела. До чего-то не достаю? Перевоплотил ноги в хвост и вытянулся по всей длине, так что стоишь на самом кончике... Правда при этом, надо постараться и не упасть. Но долгие и упорные тренировки сделали своё дело. Проблемы – с трудом, но решались, маги жили, дети рожались и росли, а я... Я за этим наблюдал. Фекда*(дочь Тедди) ,меня уже дедушкой называет, а на вид мне больше 30 не дашь. Не знаю в какой момент ко мне пришло осознание, что пора уходить. Возможно когда дети моих знакомых уже начинали создавать собственные семьи, или когда просматривая семейные колдографии я увидел морщины на лице Тедди и Андромеды и собственное идеально гладкое лицо. Но я понял одно. Я не хочу хоронить своих близких и оставаться среди могил. Наверное именно поэтому стоя перед аркой Смерти и сжимая сумку с незримым увеличением, я понимаю всю правильность своих действий. Перерыв всю библиотеку Поттеров и Блэков, нашёлся трактат одного из Певереллов* о перемещении между мирами. Многие в роду считали Микаэля Певерелла сумасшедшим, но для меня он был, как посланец самого Мерлина. Разработав план ритуала, место и собрав всё необходимое, я начал заканчивать все свои недоделанные дела, которых... Не оказалось. У Тедди семья, у Магической Британии новый Министр, чистокровные нейтрально относятся к маглокровкам, маглорождённые исправно изучают законы и традиции магии. Мне оставалось только написать письмо, что всё хорошо, меня не надо искать, и что был рад иметь такую замечательную семью... И вот он. Этот момент, который решит мою дальнейшую судьбу... Когда-то здесь умер Сириус... Как должно быть иронично осознавать, то что я пришёл сюда не только добровольно, но и с твёрдым намерением пройти сквозь эту, проклятую Арку. Руны написанные собственной кровью, заученный текст заклинания, что вертится на языке... Шаг – Бузинная палочка в правой руке, шаг – мантия Невидимка на плечах, шаг – Воскрешающий камень в левой руке и понеслась : Стану я спасителем души своей, Да, не откажусь от былых знаний И былых умений. Да, примет меня новый свет, Что очи мои озарит. Да, не загубит меня новая тьма, Что укроет в тихой ночи. Добровольно шагаю я : В мир незнакомый, Во мглу незримую, К счастью видимому, Но неизвестному... Вуаль арки поглотила меня полностью, последнее что я услышал был хор голосов тихо прошипевший : "Будь счастлив... " *** Когда открыв глаза, мне открылось чистое голубое небо, я даже не шевельнулся, просто смотрел, дышал и слушал... Думаю со стороны это выглядит странно. Хотя мне ещё не известно, что для этого мира может показаться странным. Сев на попу ровно и сложив ноги по турецки, я понял что сижу на чём-то каменистом, нет у меня было понимание, что сидя на... Это пентаграмма. ... Чертовски огромная ПЕНТАГРАММА. Видимо это последствия межмирного перехода, надеюсь на этом неожиданности и закончатся. Обследуя своё окружение, мне стало понятно, что пора бы уже обзавестись ночлегом. На первые пару дней думаю и палатки хватит, но обзавестись собственным домом стоит... Да, прямо здесь! В самом центре пентаграммы. А что? Рядом лес, вокруг поляна и ритуальные рисунки, которые выглядят довольно-таки эстетичненько. Но это уже потом, а сейчас надо ставить палатку и укладываться спать. *** Pov : Трандуил Я брёл среди стволов густого леса, где-то далеко было слышно журчание ручья, но он не был мне интересен. Меня привлекала поляна, что виднелась сквозь деревья, кажется там даже стоит дом... Выйдя на поляну и присмотревшись к дому, я сразу заметил необычного человека у подножия крыльца. Необычен он был тем, что вместо ног у него был... Хвост? Да, длинный пререливающийся всеми оттенками изумрудного, хвост... Похоже мужчина ощутил на себе посторонний взгляд и начал оглядываться. Решив, что негоже Эльфу прятаться от какого-то, хоть и необычного, но всё-же человека, я вышел к нему на встречу. Зацепившись взглядом за меня существо прищурилось и также поднявшись, вышел точнее выполз ко мне на встречу. Когда между нами оставались какие-то полметра, глаза змееподобного вдруг расширились, как будто в осознание, а счастливая улыбка озарила лицо. В мгновение ока он оказался около меня и наклонив голову в сторону, с нежностью прошептал : — Так вот ты какой... Мой милый, Эльф. И быстро всучил мне что-то в руку. Уже собираясь задать собственные вопросы, меня остановила яркая вспышка света... *** Вскочив на собственной постели, я часто и прерывисто задышал, всматриваясь в темноту собственных покоев. Последние слова неизвестного всё ещё звучали у меня в голове : "До скорой встречи, Мой милый Эльф..." Кто это такой? Что он делал в его сне? Вопросы сыпались, как из рога изобилия. Уже собираясь убрать рукой волосы с лица, я понял что сжимаю какой-то предмет. Раскрыв ладонь, внутри оказался небольшой кулон в виде ловца снов... Что же, у меня есть подтверждение, что я не сошёл с ума и это был не простой сон. Только остались вопросы : "Где искать, незнакомца?" ; "Кто он?" и почему он назвал меня "Мой милый, Эльф"? *** С той ночи, никто кроме Трандуила не знал, что на шее, под одеяниями молодого Владыки висит кулон "Змееподобного незнакомца"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.