автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
1341 Нравится 187 Отзывы 727 В сборник Скачать

4. Скрытые воспоминания

Настройки текста
Pov: Поттер Уже 6 лет прошло с той знаменательной ночи, с того сна, в котором я встретил своего Эльфа, своего партнёра... Но мне предстояло многое узнать за эти года, к примеру, то что длинноволосый Эльф, оказывается не просто "Эльф", а правитель... Точнее, Владыка целого государства. Именно этот факт и остановил меня от необдуманных поступков. Потому что, прийти во дворец к Владыке и сказать : "Я твой партнёр, люби меня" – Как-то не комильфо. За такую наглость и в темницу бросить могут. Поэтому я и притаился, думаю за мою и его долгую жизнь мы ещё успеем повстречаться. А пока мной изучалась история и языки, у меня появились интересные знакомства, к примеру – Гэндальф. Ох... Как-же я напугался, впервые встретив этого мага. Будто второго Дамблдора увидел, но к счастью Гэндальф даже имени такого не знал, а сам он оказался очень интересным собеседником. Даже эльфийскому научил, что с моим будущим пришлось очень кстати. Но помимо изучения мира, я создавал идеальную защиту. Помня одну русскую поговорку : "Мой дом – моя крепость" У меня появилась идея создать, эту самую "крепость". Правда из-за одного моего эксперимента, я чуть не подорвал здание. Оказалось, допустив глупейшую ошибку – совместив несовмещаемое – я сломал почти всю охранную систему... Пришлось отстраивать дом. *** Pov: Трандуил Мои поиски так и не увенчались успехом, а время всё шло. 6 лет минуло и ни одной зацепки! Либо Змей (да, банально, я знаю) очень хорошо прячется, либо у отряда следопытов недостаточно хорошие умения, в чём я сомневаюсь. Но помимо неудачи в поисках, начались проблемы с Тьмой. Орки, пауки и другие мерзкие твари – продолжают лезть на территорию Лихолесья, скверна проникает в плодотворную землю и губит её. Да, воины исправно истребляют монстров, но мы не всегда находим врага, а когда находим то загубленная часть леса уже в удушающей, деревья и растения, паутине. На очередном собрании с советниками и военачальниками, всплыл вопрос о защите не от чудовищ, а от скверны... В зале стояла тишина, пока один из помощников, главнокомандующего поисковым отрядом, не встрепенулся, как будто что-то вспомнил. — Владыка, могу я предложить..? – благосклонно кивнув, мне стало интересно послушать, чего такого он расскажет.– Видите ли, примерно 2 года назад мы с командой истребляли очередное нашествие пауков. Хоть некоторые и сбежали из-за границ леса, мне показалось важным не просто прогнать, а истребить их. Следуя за пауками, я набрёл на поляну, где чудовища уже были мертвы. Рядом с телами сидел человек и... Кхм, собирал с их клыков яд. — А затем, ты подошёл и спросил зачем он ему? – саркастично продолжил я, но увидев как солдат кивнул, мне оставалось только подивиться его прямолинейности.– Человек, рассказал зачем ему яд? — Эм... Не совсем, он сначала смешал отраву с каким-то своим отваром и попросил следовать за ним. Примерно в 5 верстах от его дома, начиналась земля покрытая проклятьем (скверной), но полив почву снадобьем, земля через пару минут стала приходить в норму. — Почему же, ты не рассказал об этом, незнакомце, раньше? – не понимаю, чего он так боится смотреть на меня. Вроде бы, за весь разговор я ни разу не упрекнул его... — Я н-не з-знаю... Кхе-кхе, он произнес какое-то слово... То-ли Канфунфус, то-ли Кандунфус, но смысл в том, что мои воспоминания об этом происшествии, как будто притупились. И только сегодня, вы как-то по другому поставили вопрос, что воспоминания как по щелчку вернулись... Необычно всё это... Притуплённые воспоминания, чудо-отвар, непонятная поляна... Поляна... — Как выглядел тот, человек? – если я прав... — Ну... Длинные, черные волосы заплетённые во множество косичек, худой, жилистый... Глаза у него необычные, будто из изумрудов сделаны, а вот форма, форма странная – зрачки немного вытянутые... Это он! Это тот человек из моего сна, я почти уверен в этом! Рука сама по себе скользнула по груди, в районе украшения, подаренного этим самым незнакомцем. — Что же, посмотрим, кто это такой, – советники удивлённо посмотрели на меня. — Владыка, вы уверены? Это ведь... — Да, уверен. Как говорят люди : "Краткость – сестра Таланта"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.