ID работы: 9996817

Сведённые вместе

Гет
G
Заморожен
48
автор
rammina cole соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже был самый разгар лета. И в коттедже, не смотря на морской бриз, было немного душновато. Да и потом, такое количество приглашённых попросту бы все не вместились в нем, поэтому молодая чета Уизли собрала всех прямо на лужайке за домом, на которой возвели огромный праздничный шатер. Габриэль стояла за одним из столиков ( поскольку гостей было довольно много, Билл и Флёр установили вдоль двух стен небольшие фуршетные столики с разнообразной едой и напитками, оставив больше пространства для танцев.), держа на руках своего маленького племянника, который забавно что - то гугукал и то и дело пытался дёргать тётку за волосы. Девушке с трудом удалось его усмирить, сунув в маленькую ручку леденец. И теперь, оглядываясь по сторонам, она недоуменно прошептала, стоявшей рядом сестре. - Я не думала, что здесь будет столько народу. - Да, у нас большая семья! - широко улыбнулась Флёр. - И кстати, здесь имеются и одинокие, симпатичные мальчики! - Флёр ты опять за своё? - возмутилась девушка. Уже не впервые её старшая сестра пытается ей сосватать того или иного более менее знакомого ей парня. И по правде говоря, Габриэль уже порядком от этого устала. - А,что такое? - Как ни в чем не бывало, без тени смущения, произнесла та. - Тебе пора уже замуж, создать свою семью, родить детей... - Она посмотрела на своего очаровательного малыша и улыбнулась ещё шире. Малыш, видимо, изрядко устав, уже крепко спал на руках своей тётки. - Думаю, надо отнести его в кровать. - сказала Габриэль. Основная часть - поздравление гостей и вручение ими малышу подарков - уже закончилась. Луи был очень счастлив таким необычайным обилием внимания, однако довольно быстро устал. Флёр кивнула, молча соглашаясь с сестрой. На сегодня малышу впечатлений было достаточно.

***

Габриэль, о чем - то глубоко задумавшись, начала спускаться по лестнице со второго этажа и даже не заметила, как случайно врезалась в кого - то, при этом едва не упав. - Простите... - едва слышно пробормотала девушка, подняв смущённо свои голубые глаза, чтобы посмотреть с кем она столкнулась. Это был человек среднего роста, коренастый, с широким добродушным лицом и огнено - рыжими волосами. - Надо быть осторожней. - Улыбнувшись одним уголком губ, сказал парень, едва удержав равновесие. Его руки в этот момент слегка сжимали её талию, ( это случилось совершенно рефлекционно. При столкновении они оба едва не свалились с узкой, ветвистой лестницы и он, дабы избежать этого, автоматически протянул руки, то ли ища опоры, то ли помогая девушке.) от чего она почувствовала себя ещё более неловко. - Я просто задумалась. - все так же тихо, смущённо произнесла она. - Интересно, о чем так глубоко могла задуматься столь очаровательная девушка?! Ты ведь могла и покаллечиться, навернувшись с этой лестницы. Девушка, представив эту картину, едва заметно вздрогнула от ужаса. Конечно, он был прав. Она должна быть благодарна ему за свое спасение. И все же... Все же... - С чего вдруг тебя это волнует? - ощетенилась вдруг Габриэль. Ей, конечно, было приятно, что этот парень назвал её " очаровательной", но ей определённо не нравилось, когда кто - то лез ей в душу. Ну или в мысли. - Мы ведь даже не знакомы! - Ладно, не злись! Я ведь не хотел ничего плохого. - он наконец отпустил её и опустился на пару ступенек ниже. Чуть прищурившись и опустив руки вдоль тела, с лёгкой улыбкой на губах и искрящимися добродушием и озорством ярко голубыми глазами, уставился на девушку. Но уже через мгновение, не меняя выражения лица, протянул ей руку. - Кстати, я - Чарли! Лишь пару секунд блондинка недоуменно смотрела на его протянутую руку, затем протянула свою. - А я Габриэль. - чувствуя себя все более и более неловко и не зная, что делать дальше, ответила она. - Очень - очень приятно, Габриэль! - он улыбнулся шире. А затем, к её удивлению и потрясению, чуть склонился и поцеловал тыльную сторону её руки, находящейся сейчас в его руке. Потом, выпустив её руку, выпрямился. Полубоком, все ещё не отрывая от блондинки заинтересованно - искристого, озорного взгляда, спустился назад, на этаж. Неожиданно он поднял на уровень головы ладонь. И перед тем, как исчезнуть из поля её зрения, тихо добавил: - Ещё увидимся! Девушка так и застыла в шоке посреди лестницы, недоуменно выпученными глазами уставившись перед собой в пространство и не понимая, что это было. И было ли вообще?

***

Чарли и Билл, решив немного отдохнуть от всей этой праздничной суматохи, шума и многочисленной толпы, стояли на лужайке, чуть поодаль от возведённого в тени фруктовых деревьев огромного белого шатра. У каждого из них в руках был стакан с виски, который они медленно попивали в течении всего разговора. - Ну как дела? Девушку себе ещё не нашёл? - спросил, как бы между прочим, Билл. Чарли аш на мгновение поморщился, словно от зубной боли. - Ты же знаешь,что мне это не нужно. Мне и одному неплохо. - сказал он, посмотрев на Билла. - Неужели ты так за всю жизнь даже ни разу не влюблялся? - В общем, вопрос был чисто риторическим, поскольку Билл итак знал ответ. Чуть грустно вздохнув и сделав глоток из своего бокала, он поинтересовался: - и что, у тебя нет даже подружки? - Нет. - пожал плечами уставший от этого разговора мужчина. А сам мысленно вернулся к прекрасной нимфе, с которой случайно столкнулся сегодня в коттедже брата. " Наверняка, кто - то из родни Флёр Делакур. Она даже немного похожа на неё... Интересно бы узнать об этой девушке поподробнее... Стоп, какого черта я вообще о ней думаю?..Мне совершенно плевать... Ведь так? Или нет?.. - мысленно простонал. - Мерлин, да что со мной происходит - то? " Чарли с силой затряс головой, отгоняя непрошенные мысли и тут же заметил на себе встревоженный взгляд брата. - Чарли, что с тобой? - в его голосе чувствовалась та же тревога, что и во взгляде. - Со мной все в порядке. - Чуть дрогнувшим голосом ответил парень. Затем, прокашлявшись, повторил более твердо: - все в порядке. - И тут же сердито воскликнул: - Да брось, Билл, я просто немного задумался. Не стоит из-за этого бить тревогу. - И не став дожидаться новых вопросов брата, поспешил скрыться в палатке. Залитый солнечным светом сад обступил гостей со всех сторон вместе с лежащим за ним сельским пейзажем. А следом из центра шатра пролилось жидкое золото, образовав посверкивающий танцевальный настил. Зазвучала красивая, романтичная музыка. Многие пары закружились в водовороте танца, завороженные этими прекрасными звуками. Многие, но не все. Кто - то продолжал, с бокалами в руках, о чем - то тихо щебетать, сбиваясь небольшими группами. Кто - то просто стоял в одиночестве, с грустью взирая на танцующих, желая тоже пуститься в пляс. Среди таких оказалась и Габриэль. Девушка стояла неподалёку от сцены и грустила, когда внезапно услышала чуть позади себя незнакомый мужской голос: — Ты не будешь возражать против, если я приглашу тебя на танец? Девушка резко, чуть настороженно, обернулась. Однако узнав в стоявшем перед ней парне недавнего знакомого, широко улыбнулась. Он поклонился, касаясь ладонью своей груди. И, не отрывая от неё взгляда, протянул девушке свободную руку. - Не возражаю! - Она, придерживая подол своего платья, слегка присела в реверансе и протянула ему свою руку. Их ладони сжались, а их улыбки стали ещё шире. Всё так же сжимая её ладонь, второй парень приобнял девушку за талию. Габриэль же опустила вторую руку ему на плечо. И тут же, глядя восхищённо - радостно друг другу в глаза и не прекращая улыбаться, закружились в вихре вальса, отдаваясь полностью волшебным звукам музыки. И сейчас для этих двоих, казалось, в целом мире не существовало ничего и никого. Только он, она и их танец. И ещё какие - то новые, неведомые прежде, непонятные пока им обоим ощущения, рождающиеся сейчас где - то глубоко в их душах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.