ID работы: 9996984

Шторм

Джен
R
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предрассудок

Настройки текста
Земля круглая. Давным-давно это доказали, и ты веришь. Родных нужно любить, а как иначе. Замуж — хах, только по любви. Дети — это счастье. И вообще, дал Бог зайку… И вообще, все проблемы от того, что не рожала. Точно тебе говорю! Ты рожала, что ты хочешь, знала, на что идешь. Яжмамы такие яжмамы. Нужно слушаться и быть послушным (=удобным). Нельзя перечить взрослым, какие замечания? Что ты знаешь? Ты еще ребенок. У детей и подростков не бывает проблем. Это… так… не проблемы даже! Людей бить плохо, уступать старым/беременным — общепринято вроде. Мужчины, они не все такие. Чего под одну гребенку то, нельзя! Нельзя так. Женщина — шея, мужчина — голова. Женщинам лучше дома. Они — помощницы мужчинам, их музы. Не справляетесь? Ударил? Сама виновата, нечего тут было мозги пилить. Не провоцируй. Сама знала, на что идешь, не видела что-ли? Женщина — это бесправное животное. Аборт — это грех и убийство! Насилия не существует, это все в головах. Девушки преувеличивают. Девушки слабый пол. Девушки прекрасный пол. А мальчики — сильный. Мальчики не плачут. Мальчики чувствуют? Все мальчики — бабники и козлы, и-и-и мудаки! Девочки любят розовый. Мальчики любят пиво. Девочки в коротких юбках — шлюхи. Мальчики в розовых штанах — пидарасы. Девочки-шахтеры. Такие есть вообще? (заметка, да) Мальчики-мастера-маникюра. См. выше. Это не женственно. Это не по-мужски. Это — обязанности женщины. Это — мужчины. Женщина не должна… Мужчина не… Суп нужно доедать. И множество, мно-о-о-о-ожество других установок разных «эгрегоров». Одни — полезны, другие — не очень. Деструктивны и разрушительны. Мало когда за нас говорит собственное мнение. По правде говоря… его не существует. В мире свыше семи миллиардов людей. Ваши мысли давно, тысячу раз обдуманы, выбран похожий путь, решение проблемы, взгляд на жизнь. Где-то пути пересеклись, но, о, вот тут развилка, о, снова пересеклись! Чудеса. Нас окружают эти информационные сущности, питаются нашей энергией, дают что-то взамен, могут и разрушать. Могут и помогать. Звучит этот голос также, как твой. Или это и есть твой голос. Прислушайся, сейчас в твоей голове идет монолог. Чуть приглушенно. Попытайся произнести громче. Громче. Еще громче. Слышишь? Что ты слышишь? Этот голом также приглушен? Ты кричишь и никто не слышит? Может ли этот голос менять интонации, говорить как любимый герой фильма, или когда я говорю имя Тони Старка, всплывает ли в твоей голове речь. Сможет ли этот голос скопировать знакомого, друга, члена семьи? А голос из теливизора. Чей это внутри голос. Как звучит? Еле слышно, отдаленно, совсем близко. Один голос. Несколько. Они — это ты, ты это ты, есть ли ты? Или тебя нет в себе же. Я — важная частичка Вселенной. Я — ничтожество, которое ничего не добьется. Я — смогу добиться высот. Я — да, я, на что я годен? Я — кость. Я — плоть. Я — душа. Я — человек. И все-таки, суп нужно доесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.