ID работы: 999710

Мятный Носорог.

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Мистер Брейн открыл мне дверь, держа в руках подгоревшую тарелку утренней яичницы. Я пожурилась, так как зрелище это было жалким. Мужчина засмеялся и махнул рукой: - Наша мама уехала на рынок, а мне доверили готовить завтрак, но как видишь... - Мой папа тоже готовить совершенно не умеет, - отозвалась я, запыхавшись, ставя на пол у раздевалки пакеты с покупками, стянув с ног сандалии, я огляделась: -А где Тори? Мистер Брейк принюхался к своему творчеству, и вынеся вердикт, что это просто отвратительно, выкинул содержимое сковороды в стоящий за углом контейнер. Мужчины, не всем дано, увы, кулинарное мастерство, да и женщинам не всем, лично моя мама, готовить совершенно не умеет, хоть и пытается. Все что она может, сварить овощи и прокипятить травяной чай, но только изредка по выходным. Я встаю к готовому, прислуга уже накрыла стол и удалилась по своим обычным и будним делам. Мисс Мойра - наша кухарка, готовит божественно, но свой кулинарный навык она утрачивает, проделывая одну и туже систему день за днем, и так 10 лет: варит овощи, делает чаи и закупает продукты. Не люблю овощи, да, здоровое питание и все такое, но так и хочется с утра чего-то сладенького, но брокколи ждет меня, безжизненно лежа на мраморной посуде. Зато, когда я съем все это, что я пытаюсь сделать побыстрее, я беру деньги и заезжаю в свой магазинчик радости, покупая вкусняшки, напоминая себе, что надо не забыть вынуть фантики и бумажки из карманов, иначе, будет плохо. В детстве я наелась шоколада и мама испугавшись, насмотревшись истории об ожирении у детей, отругала меня, запретила покупать и вносить в дом сладости и калорийную пищу, кидая меня в яму зелени и фруктов. Вот такая у меня семья, папа между прочим, как я знаю, сам, в тайне от мамы пожирает иногда шоколадки. Понятно в кого я сладкоежка. - Она еще спит, пришла вчера около двух часов! Завалилась спать, и вот, посмотри, вдруг умерла учуяв запах моей стрепни, - пожал он плечами, завязывая мусорный пакет, поспешно всовывая ноги в ботинки. Я пожелала ему удачи во второй попытке, и весело стуча по ступенькам, вбежала на верхний этаж. Второй этаж дома меня просто поразил. На стенах были веселые семейный портреты, нет, нет, не обычные фото за столом или на диване, а кадры с семейных выездов, путешествий и прогулок, везде кто-то падал, замирал с глупым выражением лица, или в самый последний момент понимал, что он в кадре. Стены были ярко-желтого света, с черными на них узорами, дом сразу излучал крепкий и веселый семейных очаг. Я остановилась у двери, исписанной и заклеянной оставленными стикерами. Прочитав парочку, я засмеялась в руку, видимо Тори, забывчивая персона. Открыв дверь, я тут же чуть не упала, запутавшись в валявшемся на полу платье подруги, в комнате царил хаос. Я подняла платье и повесила его на стул, где громоздилась одежда. В шкафу было все заполнено шмотками и коробками из-под обуви, шопоголик. Я осмотрелась, тут все изменилось. Детские обои с мишками, сменились красными обоями с причудливыми фотообоями. Мягкие детские сидения в углу у окна, сменил мягкий диван, около которого стоял заваленный журналами и постерами столик. На потолке висела красивая черная люстра, а раньше как я помню, были фигурки супергероев, эх, старые времена. Я перепрыгнула через раскиданные туфли и, наклонившись над мирно посапывающей подругой, потрясла ее за плечо. Она что-то пробормотала, заставляя волосы на ее лице, разлетаться от ее дыхания, накинув на голову одеяло, она отвернулась от меня, уткнувшись в стену. - Все сложнее, чем я думала, - пробормотала я, становясь коленями на диван и сильным рыком расшторивая шторы, солнечные лучи, которые прямо ломились в комнату, наполнили ее, упав прямо всей массой на кровать блондинки. Я осмотрелась и, отыскав включенный ноутбук, включила музыку - Daft Punk – Get Lucky. Знаете, так приятно осознавать, что ты рушишь чей-то сон, вырывая его обладателя из опьяняющей истомы и дремы. -Вставай! Вставай! Вставай! - я запрыгнула сверху на подругу и вытащила из-под ее головы подушку, предварительно двинув ее недовольную сонную рожу Виктории. - ВИКТОРИЯ! ВСТАВАЙ! ВОЙНА! ВСТАВАЙ! - Амалия, какого черта, - взвыла она, спихивая меня с себя, пытаясь встать на кровати. Я привстала, садясь напротив нее, со злостной улыбкой, глядя, как подруга проводит по спутанным локонам рукой, пытаясь в ручную расчесать спутавшиеся волосы. - Как ты сюда попала? Я прыснула от смеха, все же, спящие и разбуженные люди, странный народ: - Через дверь. Твой папа впустил. - Решил, что если он не может меня поднять, снова пытаясь пожарить яйца, в сотый раз, то ты поднимешь меня быстрее, - заулыбалась она, лениво зевая и протирая глаза. Я послушно кивнула, и спрыгнула на пол, кидая первые попавшиеся шмотки в Тори: - Нам надо идти. Надо купить кое-что по списку, а я в городе немного олух, так как, после последнего моего пребывания, магазинчики поменялись. - А покушать? - недовольно пробормотала она, натягивая шорты, предварительно оголив, свои красные труселя в полосочку. Я скептически подняла бровь и перешла на шепот: - Твой папа снова готовит тебе завтрак. - Тогда надо ускориться! - вскочила она с кровати и, споткнувшись спросони об туфли, громко упала на пол, больно стукнувшись ногой об тумбочку. - Еб ты ж! Что за утро! - Отличное утро! - заржала я, кружась по комнате, кидая Тори рубашку. - Солнце! Травка зеленеет... - Ага и синяки на моем теле, так же активно процветают, - кряхтя встала она с пола, застегивая рубашку. - Она же не глаженная.... Я, закатив глаза, вырубила музыку и открыла дверь, указывая милой улыбкой, что мне все ровно глаженная она или нет. Вяло перевесив сумочку через плечо, подруга вышла из комнаты, и громко стуча по ступенькам, словно заявляя: Я ТУТ! ВСЕМ ДОБРОГО И ЗЛОВЕЩЕГО УТРА! - Тори, - Мистер Брейн помахал дочери полотенцем, жонглируя приправами в руке.- Я приготовил... - Мы поедим в кафе, - оборвала Тори, наклоняясь к яичнице. - Папа, слишком много молока. - Опять, - осунувшись, грустно спросил мужчина, тыкая в яичницу ножом. Я закусила губу, оказывается, в этом доме, кормилица Миссис Брейн, а Тори и ее папа, потребители. В моей семье, таких позиций нельзя точно определить, все слишком сложно. Я присела около своих сумок, возясь с ремешком обуви, распрямив затекшую спину, я взяла пакеты и вышла, оставив дверь открытой, для вслед скачущей на одной ноге подруги, которая громко приземлившись на крыльцо, втиснула ногу в кед, я тоже ненавижу расшнуровывать кеды. - Куда нам, - потянулась Тори, ее живот предательски заурчал, тонко намекая, что пока его обладательница не поест, то мы никуда не двинемся, я скептически скривила губы. - Окей, по бифштексу и латте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.