ID работы: 999710

Мятный Носорог.

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22.Отражение действительности.

Настройки текста
- Передавай родителям привет, увидимся завтра в школе, - поцеловала меня Стелла и дождавшись того, как я спущусь с порога, выключила свет и закрыла дверь, выкрашенную в красивый оранжевый цвет. Как только за мной захлопнулась дверь, я ощутила себя одинокой и брошенной на этой пропахшей выхлопными газами улице, оставив позади себя запах конфет и ароматизированных свеч. Я перекинула сумку поудобнее и побрела по знакомым улочкам, считая шаги, дабы заглушить маленький, ютившийся в душе страх перед темными закоулками и проспектами. Фонари ярко горели, освещая ровно уложенные плитки дорожек, машины плелись одна за другой, нервно перемигиваясь фарами, свет в окнах медленно гас, оставляя передо мной темную стену из высоких небоскребов и гостиниц. Наверное, если бы я подняла со дна сумки выключенный мобильник, то я бы увидела сотню пропущенных звонков от Гарри, но не одного от родителей, которые заметив мои вещи в прихожей, спокойно прошли мимо удаляясь в свои кабинеты, приступая к завалам бумаг. Но я не достала телефон, не набрала номер Гарри, не расклеилась от его виноватого голоса и не поехала к нему, обнимая его, как ни в чем не бывало. Нет. Я шла полная сомнений о правильности решения предстоящего "торжества" с Гарри, совпадении карт Стеллы, о встречном мне блондине. Найл Хоран. Нахальная, самовлюбленная, немного эгоистичная, жутко стервозная натура, которая красиво и со вкусом перебирает своими изящными пальцами струны гитары, затрагивая иные струны, струны души, своим ангельским голосом заставляя забывать все сказанные нелепости и некое раздражение. Хоран, любимец девушек, плохих девушек, как Шейна. Интересно, они пересекаются сейчас, нет-нет, не где-то, а один на один? Думаю нет, она не интересна ему, я остановилась и дотронулась до губ, которые от этой мысли расплылись в коварной улыбке, что со мной? Я осмотрелась по сторонам и побрела дальше. Чак, дышит пылкостью и страстью к пацанке Шейне, которая видит это, но берет во внимание лишь того, с кем не суждено быть. Да, нам девушкам свойственно любить того, кто не приголубит. Я дошла до своего участка и порылась в сумочке, в поисках ключ-карты, дабы попасть домой без лишней суеты. Окна нашего небоскреба горели все, все без исключения, я прищурилась. Окна в кабинете отца горели самым ярким светом, а вот свет в маминой мастерской не тлел, странно, может они решили провести романтик в просторном папином кабинете, распивая выдержанное вино по французским правилам, закусывая его экзотическими явствами? Я зашла в лифт и прислонилась головой к холодной панели помещения, мой лоб похолодел и это немного успокоило мою мигрень, которая разбушевалась после различного вида мыслей, довыдов и планов. Лифт коротко и звонко звякнул, двери лифта открылись и передо мной оказалась наша соседка, 40-летняя мадам Кроули. Знаете, есть такой сорт старушек, у которых душа 20-летней девы и такие же замашки. Вот и она не исключение. Яркий макияж на лице, на котором нет намека на ее солидным возраст, благодаря большому количевству спущенных денег ее мужа, на пилинги, чистки и подтягивания кожи. Крупная меховая накидка поверх яркого черного платья, огромные бриллианты на массивных руках, обтянутых в белые перчатки, огромная шляпа с широкими палями, поверх уложенных выжженных пепельных волос. Светская мадам, словно постаревшая героиня "Завтрак у Тиффани". Я натянуто улыбнулась: - Здравствуйте, - старушка улыбнулась, от чего ее ярко-алая помада немного размазалась в уголках губ, она кивнула мне и вошла в лифт, когда я напротив вышла из него, повернувшись к ней спиной: - Отлично выглядишь, Амалия. - Спасибо, - слегка повернулась я к ней, проводя карточкой по замку, дверь щелкнула, я вошла в помещение наваливаясь на дверь всем весом, только когда дверь пикнула, я выдохнула. Не люблю лесть, притворство и прочие уловки. Я же знаю, что она думает обо мне, моем отце, который отказался финансировать предприятие ее мужа. Швырнув сумочку на трельяж, я поправила волосы у зеркала и на ходу сбрасывая обувь, прошла на кухню, похлопав в ладоши, включая свет, до чего дошел прогресс. Я открыла холодильник и охнула, в холодильнике обнаружились сладости, сладкие блюда и закуски, в полках были запихнуты соусы, приправы...я окинула взглядом помещение и хлопнув холодильником позвала маму: - МАААААААМ! Я ДОМА! - ответа не последовало, сердце у меня бешено застучало, я взбежала по ступенькам и вломилась в мастерскую мамы, чуть было не наткнувшись на коробки в темноте, нащупав включатель, я врубила мощные лампы. Кругом стояли упакованные вещи. Коробки, чемоданы, полки с книгами, заготовками и тканями опустели. Я провела рукой по стендам, на которых остались лишь дырочки от скрепок, раньше все было увешано эскизами и схемами. Я села на диван в центре комнаты и еще раз осмотрелась. Никогда бы не подумала, что комната настолько огромна, если упаковать все мамины вещи. Послышались шаги, я привстала. В комнату вошел папа, на его переносице были очки, которые сползали с его взмокшего лица, он держал в руке бумаги, а в другой руке был надкусанный шоколадный батончик: - Амалия, я не слышал как ты вошла, как съездила? Как бабушка? - устало спросил он, отшвыривая бумаги на пустой столик, присаживаясь рядом со мной, неловко проводя рукой по взъерошенным волосам. Я опасливо обвела комнату взглядом: - Отлично, увиделась с Викторией. Бабушка, как всегда, вся в работе, как и ты, - я помотала головой и наконец выдавила: - Где мама? Папа откусил шоколадку и откинулся на спинку дивана, громко сопя. Ответа не последовало. - Пап, где мама? Почему все ее вещи стоят упакованными здесь!? - уже более настойчиво спросила я, ответ и неясность ситуации загоняли меня в панику. - Она на время переезжает, - наконец-то выдавил папа, рывком вставая с дивана. - Мы решили...пожить отдельно. - ОТДЕЛЬНО! НА ВРЕМЯ! Да, что черт возьми происходит!? - вцепилась я руками в волосы, понимая неизбежность дальнейшего развития ситуации. Сначала отдельно, потом еще пару дней для обдумывания, а потом...развод и девичья фамилия. И все это на мой выпускной, важный для меня период жизни, который требует поддержки обоих родителей. - Мама тебе все расскажет, - папа смял обертку и швырнул ее в угол, фантик не долетел до урны и упал в пару сантиметров от нее, я проводила фантик взглядом. - Это же ее идея. Он вышел из комнаты, через пару минут я услышала хлопок двери его кабинета и скрежет замка в двери, отлично. Одна, совсем одна. Я уткнулась головой в мягкие декоративные подушки и заплакала. Что мне делать? Куда мне идти!? Только не к Стелле, при виде ее, я вспомню ее родителей, потом их историю, боже...почему, ведь пару дней назад они мило махали мне из окна, счастливо обнимаясь. К Гарри...он примет меня, мне больше некуда пойти. Я встала с дивана и вытерла глаза, подошла к маминому столу, сняла трубку с ее телефона и набрала номер. Послышались гудки, потом они оборвались и я услышала привычный голос: - Гарри Стайлс. Если вы по поводу сотрудничества, позвоните завтра утром. - Это я, Амалия....можно я переночую у тебя? - тихим и подавленным голосом прошептала я, волосы упали вниз на лицо, закрывая мое припухшее и покрасневшее лицо, от слез. - Что случилось!!? - взволнованно спросил Гарри. - То есть, да, конечно, приезжай, мне встретить тебя? - Я...мне...да, встреть меня, только пешком. Я хочу прогуляться, я потом тебе все расскажу, - выдавила я из себя и положила трубку. Я тихо спустилась по лестнице, накидывая прихваченное пальто из комнаты, натянула недавно сброшенную обувь, взяла сумку, потушила свет в кухне и открыв дверь, вышла, нажимая что есть сил на проклятую кнопку вызова лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.