ID работы: 999710

Мятный Носорог.

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 37. Жизнь как желе.

Настройки текста
День тянулся, как желе, которое я ненавижу. Оно такое тягучее и противное на вкус, всегда выкидывала конфеты с желе в окно. Иногда, когда старые бабушки угощали меня в садике этими конфетами, я делала вид, что безумно рада их угощению, но это было не так. Как только они отворачивались, я выкидывала эти конфеты за спину.Теперь мне ужасно стыдно. Стыд... кажется, это чувство будет преследовать меня еще долго. Так долго, как будет мучиться моя совесть, которая, кажется, горела адским пламенем в моей душе. Интересно, каким можно изобразить предательство на холсте? Это будут толстые черные линии, которые растекаются вниз, оставляя блеклые и размазанные следы. Хм, а может это будут кислотно-зеленые пятна, которые будут кляксой пожирать белое пространство вокруг. Трюфель посапывал у меня над ухом, я смотрела на это милое существо, на губах моих гуляла шальная улыбка, а в душе происходило нечто. Меня тошнило, бросало в жар, тело мое дрожало от холода, что внезапно сковывал меня. Дверь в мою комнату приоткрылась, я тут же закрыла глаза. Мне не хотелось вести диалоги, я просто не знаю что сказать, если я посмотрю кому–нибудь в глаза, мне кажется, этот человек сразу все поймет. Я не умею лгать. «Зато изменять ты умеешь», - уколола сама себя я, в груди и вправду что-то кольнуло. Может, я умру от стыда, а может от того страха, что наполняет мое сердце и душу все больше и больше с каждым часом. Тяжелые шаги затихли, послышалось копошение. Убрала ли я свое платье и рубашку парня? Сердце начало отчаянно биться, а дурные мысли полезли в мою голову. Я превращаюсь в Раскольникова, тот тоже начал сходить с ума на почве своего обмана и своего преступления. В конце концов, его душу спасла Соня. А кто спасет мою душу? - Амалия, - тихий и робкий голос Майи раздался у меня над ухом. Я недовольно забурчала и открыла глаза. Я приложила все свои актерские навыки, чтобы бы показаться сонной. - Что? Я села в кровати, Трюфель приоткрыл глаза и перевалившись на другой бок, снова заснул. Я невольно улыбнулась, это существо вселяет в меня хорошее настроение. Пусть даже незначительное количество этого настроения, но все же, улыбка тоже значит многое. Майя держала в руках поднос с какао и пирожками. Приятный запах свежеиспеченного теста ударил мне в нос, как и моему пушистому товарищу, с него сон, как рукой сняло. Я взяла с подноса тарелку пирожков и поставила кружку какао на тумбу. Чернокожая женщина не переставала глядеть на меня, я покосилась на нее: - Что? - Звонила твоя мать, - грустно оповестила меня она. Именно в этот момент я поняла, что меня ждут сюрпризы покрупнее. Настроение мое упало ниже… да, ниже некуда, если быть откровенной. Боль в низу живота уже не так волновала меня, но когда я попыталась поудобнее усесться на кровати, я невольно закусила губу. Женщина удивленно посмотрела на меня. Я решила ограничиться молчанием. Майя постояла еще пару минут возле меня, лишь у самой двери, когда голос вернулся ко мне, а разум начал проясняться, я окликнула ее. - Я сегодня отбываю в город. Сообщи об этом бабушке. Женщина грустно улыбнулась и скрылась за дверью. На душе у меня повис огромных размеров груз, в силах ли я буду потянуть его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.