ID работы: 9997203

Судный день

Гет
NC-17
В процессе
762
автор
Asurln-Seret соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 140 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 2. Встречное предложение.

Настройки текста
      Где-то на улицах Сан-Франциско.       - А это точно необходимо? - спросила у своей наставницы Кассандра, пока они все вместе шли по улицам города. Сейчас народу было не много - будние дни, в самый разгар рабочей смены... Хотя не сказать, что город обезлюдел. Просто не было столпотворения.       - Не стоит волноваться, Кэсси, - с улыбкой пояснила ей Диана, что для данного мероприятия озаботилась более современным гражданским костюмом, хотя даже так она предпочитала все же более удобный мужской стиль в виде раздельных брюк, блузки и жакета. Ее молодая спутница нарядилась менее изысканно и куда проще - джинсы и красная футболка. - Мы здесь чтобы отдохнуть после тяжелой миссии и немного развеяться. Поверь, даже Супермен этим грешит время от времени. Как бы сильны и выносливы не были наши тела, но душа требует хотя бы кратковременного высвобождения от напряженных подвигов и стресса. Иначе это может стать причиной ошибок.       - Поняла!       - А Бэтмен? - влезла с вопросом рыжеволосая девушка чуть помладше в короткой юбке и футболке. Она казалась самой несерьезной и наивной из женской компании, из-за больших голубых глаз, что смотрели с радостным удивлением и любопытством фактически на все, что ее окружало. - Он всегда такой серьезный и страшный...       - И он тоже, - еще шире растянула губы старшая амазонка. - И поверь, этот страшный парень умеет веселиться круче нас всех вместе взятых...       - Да уж, - подал голос высокий темноволосый подросток, что шел чуть в стороне в компании еще четырех друзей. - Я сам бы не поверил, если бы не увидел этого! Моя картина мира после такого никогда не будет прежней...       - Ой! Неужели это так ужасно?! - с шоком посмотрела на него Меган.       - Нет, это Дик так шутит. Не слушай его, - слегка ткнул друга по ребрам локтем еще один парень, в целом похожий на первого, но более атлетически сложенный и самый высокий в компании.       - О, я поняла!       - Так все-таки, чем займемся? - влез в разговор рыжеволосый щуплый парень с веснушками. Он был самым активным в компании и не мог и секунды простоять спокойно, все время норовя сорваться на бег во время разговора и быстро переходя с места на место даже во время коротких остановок на светофоре. - Предлагаю сгонять на пляж! Солнце, море, девочки в купальниках...       - Уолли, уйми уже свою слишком богатую фантазию...       - ... пока ее не уняли за тебя...       - ... и вместо нормального отдыха...       - ... ты получишь только вид на экран со слайд-шоу...       - ... уже нашего отдыха, пока сам окажешься привязан к креслу! - продолжая друг за другом, проговорили двое близнецов. Они были одеты схоже, а все отличие оказалось в пустом рукаве куртки, что была накинута на плечи одного из них.       - Ненавижу, когда они так делают, - поделился мнением Уэст с компанией.       - А мне это кажется забавным и милым, - проговорила Меган Морз.       - Да, я тоже уже привык, - поддакнул ей Коннор.       - Ладно, ребята, так как это все же должно быть отдыхом, то и заниматься каждый должен лишь тем, что ему нравится. Если Уолли хочет на пляж - это его дело. Но тогда давайте договоримся, кто чем займется. Но чур уговор - в восемь часов вечера встречаемся у того пирамидального высокого здания. Это бизнес-центр Трансамерика, если кто не в курсе. Так, кто куда хочет направиться?       - Я бы хотела побывать в музее современного искусства, - тут же откликнулась Кассандра. - Я много слышала про него от матери...       - Отличный выбор! Я составлю тебе компанию. Сама там не бывала еще ни разу! - Диана вдохновилась идеей своей подопечной.       - Мы на пляж! - помахал рукой Уолли, а следом за ним кивками ответили и близнецы. - Кто с нами? Дик?       - Не, я прошвырнусь по торговым кварталам. А потом либо в парк, либо еще куда.       - О, Коннор! Ты должен пойти с нами! Ты ведь еще не бывал на пляже? - подскочил к здоровяку рыжий, подпрыгивая от нетерпения и энтузиазма. - Поверь, тебе понравится! Обещаю! Там будут такие цыпочки... К тому же, с твоим зрением это будет еще интереснее, если ты понимаешь, о чем я! - подвигал он бровями.       - Я... нет! Нет, - Коннор сильно покраснел, после чего замотал головой, кося взглядом в сторону Меган. - Я этого не делаю!       - И правильно! - похвалила его Кассандра. - Своими способностями не следует злоупотреблять... особенно в таких делах! - тут она резко протянула руку и схватила бегунка за шею, встряхнув того как следует. - Ты меня понял, Уолли? Никаких сверхспособностей во время отдыха. Смотреть и отдыхать можно - трогать руками и бегать нельзя!       - Ладно-ладно! Я же ничего такого... - тут же пошел тот на попятную.       - Хорошо, - наблюдая с улыбкой за общением молодежи, заключила Диана. - А ты, Меган? Куда бы ты хотела пойти?       - Ну... я даже не знаю... я бы и в парк заглянула... и в музей... и по улицам прошлась...       - Так может вам вместе с Коннором просто прогуляться по достопримечательностям города? - предложил Грейсон. Он всунул в руки остолбеневшего друга карту Сан-Франциско с пометками и подтолкнул в сторону Меган. - Вы оба меньше всего знакомы с простой жизнью людей воочию. Так что просто пройдите по улицам, загляните, куда хотите, заодно и в кафе перекусите, как проголодаетесь? - тут же он незаметно подкинул еще и кредитку, постаравшись при этом незаметно подмигнуть смущенному парню.       - Это отличная идея! - обрадовалась Меган. Она тут же подскочила к Коннору и проникновенно заглянула ему в глаза. - Ты же пойдешь со мной? Вместе веселее!       - Д-да... я... да! Я пойду! - собравшись с мыслями, резко кивнул Коннор.       - Вот и хорошо, - все эти ужимки и переглядывания не ушли от внимания Дианы. Но она не стала мешать сводничеству молодежи - пусть развлекаются. Да и плохого они явно не хотят. Клон Супермена имеет хороший моральный облик и воспитание от Кларка только укрепило его. Так что Меган он не обидит. Да и вряд ли они думают о чем-то большем, чем взяться за руки. Вон как стоят, боясь встретиться глазами, но при этом жмутся друг к другу, стараясь держаться вместе. Кассандра вовремя заметила и пресекла очередную остроту из уст племянника Барри, а то этот парень хоть и неплохой, но его язык бежит вперед мысли. - Тогда желаю отлично всем отдохнуть!

***

      Алисия решила вытащить меня в город. И не в тот, где мы были, а в Сан-Франциско, телепортировавшись в ее квартирку в том городе. Маленькая, но весьма уютная, хотя я смог уловить следы запустения. Думаю, так выглядят все ее временные жилища, ибо эта девушка не любит сидеть на одном месте подолгу. То ли так развился ее характер, переросший из энергичности и гиперактивности, то ли последствия травм прошлого, включая паранойю... А может все вместе. Но не мне ее учить жить или заниматься лечением. Алисия - девушка взрослая и разбирается в этой жизни куда лучше меня... наверное.       Тем временем меня уже успели слегка приодеть и вывести на улицу, где были толпы прохожих. Не скажу, что являюсь домоседом или одиночкой, но большое количество людей вокруг меня всегда напрягало. Не раздражало или злило, но вызывало подспудное чувство неправильности. Дискомфорт. Хотя где-то в самой глубине сознания теплилось и еще одной чувство - притяжение. Словно бы что-то внутри меня тянулось к ним и пыталось найти... но не находило. И искало вновь и вновь. Вот только я никак не мог понять этого чувства.       На это ли намекала Ди-Ди? Могла ли у меня быть жизнь до того, как я очнулся в той лаборатории "Кадмуса"? Согласно всем данным - нет. Я просто не существовал. Хотя... были доноры генетического материала, который ушел на мое создание. Возможно ли, что это память от них? Тогда кто это был? Кроме того зверя, который едва не уничтожил героев планеты. От него мне передалась кровожадность, скорее всего. Судя по действиям на видео и по отчетам экспертов, он не был разумным. Вернее, не так. Он был разумным, но при этом абсолютно безумным мясником, который желал лишь причинить боль и уничтожить тех, кого видел вокруг себя. Ему даже не особо было важно, что или кто перед ним. Их вид, действия, способности... Только то, что это живой организм, который можно уничтожить.       - Эй, давай зайдем в парк! - потянула меня в новом направлении Алисия. - Там обычно довольно весело! Много молодежи, уличных художников и музыкантов. Ты должен это увидеть!       Сопротивляться ее желанием я не стал. Мне и самому было интересно взглянуть на эту сторону жизни людей. Развлечения и искусства. Я уже видел образчики на интернет-сайтах, в журналах и по телевизору... Но это немного не то. Хотя посещать те же музеи я бы не стал. Ведь мне же придется точно также смотреть. Другое дело - пощупать, использовать обоняние. Вкус, в конце концов. Обычный просмотр мне не даст новых впечатлений или информации.       В итоге мы остановились в передних рядах одной уличной группы, что играла на гитарах, синтезаторе и барабанной установке. Недурно для простой "гаражной" группы. Да и репертуар мне их нравился. Брал за душу! Я даже сам не заметил, как стал подпевать и перебирать пальцами, будто играю с ними вместе. И это не осталось незамеченным.       - Эй, не хочешь попробовать? Ты явно в этом шаришь не хуже Дженса, - обратился ко мне парень с крашеными блондинистыми волосами, указав на гитару в руках его друга. Тот же ничуть не обиделся и снял с плеча перевязь, протянув мне.       Но... специалист? Я в руках никогда гитару не держал! Он это понял лишь по движению пустых пальцев? Что в них такого особенного? Я уже хотел отказаться, когда на автомате взял в руки музыкальный инструмент... и руки будто бы зажили своей жизнью. Они сами сделали пробный перебор, чуть подкрутили колки и проверили настройки регуляторов на корпусе. Это было таким знакомым и понятным! Будто бы я делал это сотни раз! В итоге я решил проверить себя далее, приготовившись уловить мелодию следующей песни. И у меня получилось. Не сразу, но уже на третьем ходу я смог четко встроиться в их композицию и играть как будто бы репетировал много раз. Незабываемое чувство. Музыка будто бы сама меня вела.       I can feel the animal within       I chain the beast and crawl inside myself       I hear the call of violence       I sleep no more and I can't       I've lost it all       Слова новой песни заставили меня вспомнить то, что я помнил о том случае при пробуждении. Мои чувства. Мою жажду крови. Жажду насилия. Торжество в момент поражения врагов. И желание найти следующих, что не умрут так же легко.       Carry me through this world of lies       I feel no more, the suffering       Bury me in this cold light       I feed the wolf, inside my skin       Я видел, что Алисия смотрела на меня с легким удивлением и беспокойством. Она понимала, как эти слова могут отозваться на мне. Но правда в том, что... мне все равно. Моя природа монстра давно уже не беспокоит меня. Я смог с нею примириться. Я знаю, кто я такой и для чего создавался. Разумное оружие, которое переживет своих создателей.       I can see the devil closing in       I choke the breath that dies to cry for help       I feel the pull of gravity       I bleed no more, and rise again       I've lost it all       Но также я вспоминаю ее. Ту женщину, что была в комплексе, когда я пробудился. Она точно была там. Не Ди-Ди. Я смотрел досье Лютора по проекту и знаю, кем она могла быть. Хотя конкретно данное воспоминание слишком смутное из-за наложения эффектов, потому я не могу быть уверен на сто процентов.       Carry me through this world of lies       I feel no more, the suffering       Bury me in this cold light       I feed the wolf, inside my skin       Но я даже не знаю, почему помню ее. Что мне даст это знание? Что изменит в моей жизни? Я - зверь. Разумный, сильный, лишенный слабостей, а оттого - опасный. И это уже моя суть.       It's no longer human, it's a beast, a merciful, ferocious, fearless       You're a madman       Tampering with nature       Every man's ambitions       Да, я ошибка. Ошибка людей, что посчитали себя равными богам, что могут создать жизнь, которая бросит вызов богам. Что же, у них это получилось. Вот только, как говорится в пословице: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». У них получилось... и теперь они не могут ничего с этим поделать. Буквально. Лютор пытается осуществлять мягкий контроль, показывая и направляя меня через мировоззрение.       Carry me through this world of lies       I feel no more, the suffering       Bury me in this cold light       I feed the wolf, inside my skin       Вот только это лишь полумеры. К тому же крайне неэффективные, на мой взгляд. И все это лишь по одной причине. Я не имею четкой цели в жизни. Той, к которой будешь стремиться и желать более всего на свете. У меня такого нет. Да, я удовлетворяю свое любопытство, совершаю различные действия, иду на уступки и играю роль человека...       Carry me through this world of lies       (Fight the animal)       I feel no more, the suffering       (Fight the animal)       Bury me in this cold light       (Fight the animal)       I feed the wolf, inside my skin*       Но правда в том, что я им не являюсь и никогда не являлся. Я - монстр, который просто не имеет своего ареала, своей стаи и своего места в жизни. Каждый известный вид, даже среди насекомых, имеет свою нишу в круговороте жизни и смерти. Они рождаются, живут и умирают, создавая что-то свое. Что-то, что включено в это незримое колесо существования. Убери из него хоть одну, самую незначительную, спицу - и оно развалится. Или же перестроится. Создаст новую взамен или изменит прочие, став вновь устойчивой. И только мое существование - ошибка. У меня тут нет места. Даже то, что мне предложил Лютор - искусственный заменитель.       Последние аккорды отзвучали, а я уже собирался снимать ремень с плеча, как заметил в толпе зрителей одну интересную парочку. Рыжеволосая девушка и проект "Кр". Каким образом они тут? И, кстати, эта девушка... она похожа на ту марсианку, только цвет кожи другой. Хм, точно, они же мимики. Что они тут делают? Выследили нас? Тогда где остальные? Да и не чувствую от них ничего, кроме любопытства и внимания. Просто случайность?       В этот момент наши глаза с клоном пересеклись. Такая схожесть исходных судеб... и такой разный итог. Он стал своим. Он имеет свою нишу. Имеет семью. Знает свое место. Все то, чего я был лишен. А ведь именно он изначально должен был стать прототипом и ошибкой, которую потом купируют после получения более удачного экземпляра... Но Бог любит пошутить. Мои пальцы сами собой вновь ударили по струнам, а мысли сложились в слова, когда я запел:       Я рождён был ночью,       В час молитвы волчьей,       В тёмном логове зверей;       Чёрный Ангел Ада       Был со мною рядом,       На кругах людских страстей;       Я прошёл сквозь пламя,       Был огнём и камнем,       Червем был средь мёртвых тел;       Прозван был Нечистым,       Имя мне – Антихрист,       Ты – Христос, ты – на кресте...       Публика замолкла, а парни из группы сначала не знали, что им делать. Хотя уже на середине куплета начали понемногу пытаться встроиться в мелодию. Что у них даже получалось. Не без шероховатостей, но вполне сносно, чтобы не сбивать ни меня, ни себя.       Без тебя я – призрак,       Что из храма изгнан,       Без меня ты – скучный миф;       Мы с тобой – как братья,       В гимнах и проклятьях,       С вечной властью над людьми;       Но ты прячешь тайну,       И в душе хрустальной,       Знаю я, грех смертный есть;       Я не тот, кто выдаст,       Имя мне – Антихрист,       Ты – Христос, тяжёл твой крест...       Крест...       А вот глаза клона Супермена наполнились тревогой и беспокойством. Ну да, ведь он, как и его донор материала - прообраз святости. Они не замараны грязью людской. Чисты и стоят выше всякого греха. Вот только кем бы они стали, если бы не было таких, как Лекс... или я? Еще одним скучным человеком среди массы серости в пиджаках, что проживают свой век, не имея ничего за душой, кроме квартиры и работы где-нибудь в офисе? Теперь же на них едва ли не молятся. Символы надежды и безопасности. Но многие забывают, что перед любой светлой полосой, шла темная. А за героем, стоит злодей, которого он же и создал.       Ты крещён был кровью,       Не речной водою,       В первый год судьбы земной.       Царь терзал младенцев,       И взрывалось сердце,       Слыша скорбный женский вой.       Царь искал Исуса,       Чтоб убить искусно,       Но ты Богом был спасён.       По пескам кровавым       Начал путь свой к славе       Ты – Христос, велик твой трон...       Трон...       Это уже непосредственно о криптонце. Пусть Думсдея, что дал мне жизнь, называют монстром, но вот только за время своего буйства он убил в сотни раз меньше людей, чем прилет Супермена. Точнее, кому надо, те об этом знают. Но молчат. Это никому не выгодно. А большинство просто не могут сложить два и два, чтобы понять суть. Метеоритный дождь, что обрушился не только на Штаты, но и на другие области Земли, сопровождал прилет криптонца. И его точно сюда направили. Они не могли не знать, что последует за последним сыном Криптона. И сочли эти жертвы... приемлемыми.       Для миллионов ты невиновен,       Мой же отец – Сатана;       Но Падший Ангел Богу был равен,       Мстить за него буду я;       Но мы сочтёмся, в битве сойдёмся       В год самой горькой звезды;       Знаю, наверно, рухну я первым,       Только погибнешь и ты!       Да, мы рано или поздно столкнемся. Это неизбежно. Мне не нравится их мир. Мне не нравится их притворство. Их попытка стать теми, кем они не являются. Я так не могу. И не хочу. Я рожден монстром и от монстра. Рано или поздно меня найдут и смогут остановить... так или иначе. У них просто не останется выбора, чтобы сохранить тот иллюзорный мирок, что они взялись защищать и оберегать. Вот только я не уйду так же просто, как и Думсдей. Мой конец станет началом конца для них всех. Я буквально нутром ощущаю, что это мое предназначение. Мой смысл! Разрушение! Гибель. Смерть...       Имя мне – Антихрист!       Знак мой – цифра шесть... шесть... шесть...       Имя мне – Антихрист!       Плачьте о душе (плачьте о душе).**       Стоило мне закончить, как я снял с себя гитару и передал в руки парня, что ею поделился ранее. После чего в оглушающей тишине пошел прочь, подхватив по дороге Алисию. Она также молчала, за что я был ей благодарен. Придуманная на ходу песня здорово прошлась мне по сознанию, выстраивая в нем то, что может послужить прообразом цели. Но мне нужно еще это принять, что куда тяжелее. Что-то во мне противится так легко встать на дорожку Антихриста. Хотя не то, чтобы полностью. Еще и это тянущее тревожное чувство в груди... Я даже не заметил, как мы перенеслись обратно на базу. А чуть позже меня навестил Лютор с очередной интересной просьбой. Нанороботы? Они могут стать крайне полезными для нас...

***

      - Хей чего нас так рано вызвали? Там были такие... - бегая вокруг собравшихся товарищей, возмущался Уолли.       - Утихни. Дело серьезное, - со вздохом попытался охолонить товарища Дик. - Что там такое, Рой?       - Мы сами только что подошли, - заявил один из близнецов, стоя рядом со сложенными на груди руками, одна из которых была металлической.       - Кэсс?       - Сейчас, дождемся Коннора с Меган и все расскажем, - ответила блондинка, стоя рядом со своей наставницей.       - О, а вот и наша сладкая парочка! - весело заявил спидстер, бегая от новоприбывших к основному костяку команды. - Надеюсь, хоть у вас все прошло как надо? Хотя... по твоему лицу, большой "Эс", этого не скажешь. Что такое?       - Ну, мы гуляли и увидели группу людей, которые пели в парке, - решила пояснить для всех Меган, что с беспокойством смотрела на мрачного друга. - Сначала все было хорошо, но когда они пели последнюю песню, то Коннору стало грустно.       - Вот как? Что это за песня, которая могла так подавить тебя? - заинтересовался Грейсон.       - Я... я не знаю. Просто он так пел... - задумчиво пробормотал Коннор. - Будто бы про меня. И одновременно нет. На секунду мне даже стало страшно...       - Страшно? Из-за песенки? - не поверил его словам второй из близнецов.       - Я не уверен. У него был необычный взгляд.       - Про кого он, Меган? - решили добиться более понятного ответа от марсианки ребята.       - Думаю, про того подростка, который пел. Он выглядел чуть младше нас, с красными волосами и белой прядью. Он был интересным! Но я его совершенно не могла прочитать.       - Что?! - вот последнее заставило вмешаться в разговор Диану. - Ты пыталась прочитать его мысли и не смогла?       - Эм, я не хотела, просто увидела, как Коннору стало грустно и захотела понять, что такое со словами песни... но не смогла. Я будто бы в стену уперлась. Даже отголосков не было. Хотя все остальные нормально читались. Я даже примерно поняла, что там пелось про какого-то великого человека, который умер и обещал возродиться. А еще был злодей, что обещал все испортить. Они есть в вашей религиозной книге.       - В Библии?       - Да, там, - обрадованно закивала Меган.       - Значит, ты говоришь про Христа... Но его антагонистом выступает, вроде как...       - Антихрист, - мрачно, но веско проговорил Коннор. - Рожденный дьяволом и тот, кто вернется, чтобы противостоять настоящему Пастырю. В песне говорилось о многом. Но главное - что они похожи по происхождению, но различны в деталях. И один не может существовать без другого. Но когда придет час, то они встретятся в бою... и погибнут.       - Эй, в Библии сказано не так!       - Так пелось в той песне.       - Ладно, потом надо будет найти этого парня. Нужно узнать, почему он не восприимчив к телепатии, - про себя больше проговорила Диана. - Сейчас у нас есть для вас задание. Идем...

***

      - Доктор Серлинг Рокет, - на экране появилось изображение молодой светловолосой девушки в лабораторном халате, что смотрела на объектив через стекла очков. Взгляд был довольно требовательный и раздраженный. Скорее всего от того, что ее отрывают от важных дел. Видел уже такие. - Гений робототехники и электроники. Закончила Королевский Университет Стар Сити с отличием. Имеет несколько работ по клейтронике, программированию и роботостроению.       - Она была одной из тех, кто входил в проект "Кадмус", - подмечает Алисия, что сидит рядом со мной и просматривает досье нашей цели, слушая Лютора.       - Верно. Она отвечала за некоторые проекты, но непосредственно к генетическим аспектам не относилась. К тому же... - Лекс смерил нас взглядом, а после, все взвесив, решил продолжить, - несмотря на заявленные проекты по созданию механизированных единиц со сложным алгоритмом поведения, к тому же еще и самообучающихся... Есть основания полагать, что это не все проекты, которые были ей поручены. Иначе я просто не понимаю мотивации Ра'с аль Гула в ее захвате. Пусть они не примитивные дикари с копьями, но их метод решения проблем несколько в иной плоскости. Не его стиль, так сказать. Да и стар он уже, чтобы меняться так кардинально.       - Дочери? Преемник?       - Не исключено, - подтвердил мои выводы Лекс. - Но это значит, что у Лиги Теней появилось новое направление деятельности. Или же новый глава. Мне нужно, чтобы вы пригласили доктора Рокет ко мне для беседы. Я думаю, она сможет прояснить причины такого необычного изменения курса у моих союзников. Да и вообще, она может во многом оказаться полезной, учитывая ее специальность и квалификацию.       - Ну да, кто бы сомневался... - хмыкнула Алисия, смерив Лютора ехидным взглядом. - Но я не понимаю, в чем проблема? Я и сама могу все сделать за пару секунд. Для чего нужен Кей?       - О побеге доктора узнал не только я, но и многие иные. В том числе Бэтмен. Не будь у него своих проблем с очередным побегом из "Блэк Гейт" и Аркхема, то уверен, сейчас бы ее уже везли к нему для разговора. А так замечена только активность молодых протеже Лиги. Тем не менее, я не собираюсь их недооценивать. Потому, если у тебя возникнут проблемы любого рода - в дело вступит Каин. Приоритеты те же. Вас не должны опознать. В прямое противостояние желательно не вступать, если можно подобного избежать. Если нет - действуете как посчитаете нужным. Доктор не должна пострадать. В идеале вообще желательно ее уговорить.       Чуть больше суток спустя, Детройт.       - И все же, тут что-то не так... - погладил подбородок Робин, сидя в кресле живого корабля их сокомандницы.       - Эй, у нас серьезное дело, а ты как всегда недоволен? - спросил у него с возмущением Уолли.       - Дик прав. В этой истории многое не сходится, - поддержал друга Рой, а его близнец кивнул в подтверждении.       - И что же вам здесь кажется неправильным? - с улыбкой спросила Канарейка, участвовавшая в миссии на правах консультанта и наблюдателя.       - Начнем с того, что просто так взять и сбежать из застенков Лиги Теней... Кому нужно напомнить об их возможностях, численности и умениях? А ведь это был не Бэтмен. Далеко не Бэтмен... Или мы чего-то не знаем о докторе Рокет?       - Нет, ее досье вам передали полностью, без купюр.       - Тогда это первая странность. Ей явно помогли. Или же отпустили, что еще большая чушь, учитывая погоню, - продолжал рассуждать вслух Грейсон. - Далее, если она смогла выйти на Лигу, то почему ее не взяли под опеку сразу? Флэш или Супермен давно уже успели бы ее перехватить и перевезти в безопасное место. Посылать нас - потеря времени. Да и как это не обидно признавать, нам пока не достает опыта.       - И каковы же твои выводы? - улыбка не сходила с лица блондинки весь монолог молодого протеже ее товарища.       - У этой операции явно есть двойное дно, - сложил тот руки на груди. - И вы нас снова используете для наживки. Или обманки, - при этих словах многие из уже его друзей нахмурились и также с возмущением посмотрели на Канарейку, ожидая ее объяснений или возражений, но...       - Ха-ха-ха! - та лишь поаплодировала, весело рассмеявшись. - Отлично, Робин! Молодец! Все же, Бетмен не зря взял тебя в свои помощники. Любой другой подросток на твоем месте уже давно просто сгорал бы от энтузиазма и желания проявить себя. Твои рассуждения вполне здравы и осмысленны, рациональны! И даже абсолютно логичны и верны! На первый взгляд... потому что именно так должны подумать и все остальные. В том числе и те, кто нам будет противостоять, - закончила она уже более серьезным тоном. - Эта операция куда важнее, чем вам кажется. Мы обязаны не просто спасти Селину Рокет, но и узнать, кто действительно стоял за ее похищением ранее.       - Что?!       - Бэтмен смог вычислить, что после провала проекта "Кадмус", - на этих словах Коннор нахмурился, - доктор Рокет работала на Аргус, создавала что-то для них. Но буквально с полгода назад или чуть больше она пропала. Мы не знаем, кто и как ее мог выкрасть и где она была все это время. Но в итоге в течение недели она перемещается по стране, стараясь скрыться от погони, а по ее следам идут головорезы из Лиги Теней. Бэтмен сейчас как раз пытается выйти на них и перевести основное внимание на себя вместе со Стрелой. Дж'онн работает с Аргусом, чтобы узнать, над чем работала доктор Рокет. Супермен и Диана присматривают за нашими городами, чтобы преступники не подняли головы, пока основной состав нашей Лиги отвлечен.       - А Флэш?       - Он занят. У него образовались собственные дела, - уклончиво ответила женщина, что совершенно не понравилось молодой команде. - Так что, как видите, мы должны все сделать своими силами. Причем максимально профессионально.       - Привет, Меган! - сделав знакомый всем жест, проговорила марсианка, привлекая к себе внимание. - Думаю, мы вполне способны с этим справиться, верно, ребята?!       - Верно, - поддержал ее Коннор, что так и не перестал хмуриться. Было видно, что это дело важно и для него. Его друзья понимали, почему. "Кадмус" - он хранил многие секреты, которые так и остались скрыты. - Мы обеспечим безопасность доктору Рокет. А потом...       - Мы поможем, - перехватив его взгляд, проговорил Дик. Общепризнанный глава команды понимал мотивы клона и не собирался ему препятствовать. К тому же, это могло быть чем-то важным. Если доктора Рокет похитили из-за чего-то, связанного с "Кадмусом", то это может им аукнуться.       Дальнейший путь прошел в подготовке и распределению ролей. Черная Канарейка обещала не мешать их деятельности, если не наступит критический момент. Только тогда она вступит в игру.       На саму доктора Рокет вышли через контакт Бэтмена, оставленный Канарейке. Ученая пряталась в кинотеатре, закрытом на реставрацию. Мужчина вполне обычной наружности проводил их в комнату монтажа, где доктор Рокет сидела у ноутбука и что-то усиленно в нем набивала - строки кода бегали по монитору как сумасшедшие. Даже такой "шарящий в теме" человек, как Грейсон, пройдя науку программирования под руководством своего наставника, понимал лишь часть... процента два-три, от силы.       - Доктор Рокет...       - Тс! - подняла та левую руку, пока правой продолжала печатать, не отвлекаясь. - Вы задержались, - после нескольких секунд, все же остановилась и повернулась женщина к своим спасителям. - Дети?!       - Эй, мисс, мы - лучшее, что у вас есть! - ткнув в себя пальцем, горделиво выпятил грудь Уолли. Хотя схожие чувства ущемленной гордости испытывали и все прочие подростки.       - Вижу... - смерила ученая их взглядом, задержавшись только на Конноре и близнецах-Харперах. - Возможно, вы и в самом деле лучшее, что я могла бы получить так быстро. У нас в любом случае нет времени! - отвернулась она снова к монитору.       - Что вы имеете в виду?       - Уже скоро меня отследят и обнаружат точку доступа к сети. После чего время пойдет на минуты.       - Тогда чем вы занимаетесь?! Мы должны уходить...       - Нет времени! - в раздражении отмахнулась от слова Джима Харпера гениальная блондинка. - И так потеряно слишком много! Если я не смогу переписать код "Туманности" в ближайшие часы, то все будет напрасно! Они могут получить в свои руки уникальное оружие, которое просто обрушит... весь современный мир! - всплеснула она руками.       - Подробнее, пожалуйста.       - Ха-а... "Туманность"... Я разрабатывала ее для правительства. Это искусственный интеллект, заточенный на определенную задачу - поиск в сети конкретного человека и всех данных о нем. При этом, учитывая, что это самообучающаяся программа, то она может менять собственный алгоритм поиска, подстраиваясь под любые условия и среды. А учитывая, что она загружена в сеть спецслужб, у которых есть коды доступа ко многим как государственным, так и частным устройствам...       - Это доступ к любому сегменту сети! - потрясенно проговорил Робин, пытаясь осознать масштаб проблемы. Выходило... страшно. Но вот по глазам товарищей он видел, что они еще не прониклись, разве что Канарейка, которая помрачнела и стала что-то усиленно прикидывать в уме. - Парни... и девушки! Это полный пи... плохой вариант! Если этот ИИ уже загружен в сети правительственных служб, то он имеет доступ к камерам улиц, аэропортов, остановок, школ, больниц и прочих учреждений! Но не только! Банки! У ЦРУ точно есть "отмычки" ко многим из них, а также доступы к банкам данных чиновников, вплоть до... Президента США! Черт, насколько ваш ИИ самообучаем?! - повернулся он к доктору.       - Слишком хорошо, - подтвердила та его опасения. - Я не успела внести ограничения перед тем, как меня отстранили. Так что как только "Туманность" получит алгоритмы шифрования и ключи взлома, то сможет их усвоить и по аналогии создавать свои собственные от любых иных защищенных систем, если ей укажут на них. Все ради выполнения задачи.       - Хрень!       - Робин!       - Но ты же ее слышала! - возмущенно воскликнул парень на замечание Канарейки. - Это просто... у меня слов нет!       - Тем не менее, ситуация не катастрофическая... пока.       - Да, - ученая указала на монитор, - пусть ограничения я вписать не успела, зато хорошо запрятала ключи доступа к "Туманности" и создала систему самоуничтожения. Точнее, - замялась она, - почти создала. В коде есть структура, которая позволит мне запустить каскадный процесс стирания данных и удаления "Туманности" без возможности восстановления. Ни исходников, ни чего еще для повторения моего творения у них нет. Но мне нужно время, чтобы дописать алгоритм до конца. Проблема в том, что сейчас я играю в кошки-мышки с хакерами Аргуса и тех, кто меня захватил. Я пытаюсь не дать им получить доступ к ИИ и отрезать меня... Ч-черт! - в этот момент поверх окна с кодировкой выскочило другое, с предупреждением. - Они все же вошли! Мне нужно тороп... Хах! Сволочи! - женщина снова застучала по клавиатуре. - Они... они уже запустили "Туманность" для вычисления моего местонахождения! Все, - она повернулась к ребятам и с фатализмом посмотрела на них, - теперь вся надежда на вас. Они получили доступ, но еще не смогли извлечь ядро кода и отрезать от него всех прочих. И не смогут ближайшие часов восемь-десять. Там слишком много "крючков". Да и специалисты Аргуса не сидят на месте, а стараются усложнить работу, как мне, так и этим... Но остановить моих похитителей они не смогут. Зато те уже нашли меня, благодаря "Туманности" и точно направят кого-нибудь на мой захват... или уничтожение. Мне нужно порядка трех часов на завершение работы. И я не могу отвлекаться.       - Положитесь на нас, мэм, - вышел вперед тихий Калдур, стараясь своим спокойствием вселить в женщину уверенность. - Мы справимся.       - Хорошо! - та кивнула и полностью ушла с головой в работу. Команда же Юной Лиги решила осмотреть место своего пребывания и как следует подготовиться к возможному штурму...

***

      Мы с Алисией появились в городе довольно быстро - через полчаса после того, как тут были замечены протеже Лиги Справедливости. Люди на прикормке у Лютора сдали тех, а также указали на примерный район наших поисков. Далее уже было дело времени и техники. Вычислить здание кинотеатра, где и осели подростки с нашей целью, заняло еще полчаса... Как и узнать, что не мы одни оказались заинтересованы в докторе Серлинг Рокет. Алисия смогла заметить несколько бойцов Лиги Теней. Я сам с теми еще ни разу не сталкивался напрямую, хотя и видел следы их деятельности, да читал архивы Лекса. И их присутствие тут делало все гораздо сложнее.       Сейчас мы расположились чуть в стороне, лишая себя удобной точки наблюдения... если бы я был обычным человеком. Но тепловое зрение позволило наблюдать из своего положения за перемещением чуть более трех десятков силуэтов вокруг кинотеатра, а также несколько фигур внутри. Я смог точно выделить пятерых... хотя должно быть больше. Но несколько помещений экранированы неизвестным мне способом - либо проблемы с кондиционером, либо какое-то еще приспособление героев. А может способность одного из них? И это проблема. К тому же, я не могу точно сказать, кто из них кто. Марсианка, амазонка и криптонец по выделяемому теплу в обычном состоянии никак не отличаются от людей. Эх, будь я поближе, мог бы задействовать рентгеновское зрение, но оно у меня не настолько хорошо развито, чтобы пробивать насквозь столько препятствий. Тут нужен контроль и опыт. Я же не так давно пробудил эту способность, как и лучи плазмы из глаз. Так что, пока не смогу их нормально контролировать, использовать будет себе дороже.       План нами был выработан быстро. Дождемся начала схватки между героями и бойцами Лиги Теней, после чего постараемся воспользоваться суматохой, подобравшись поближе к ученой и захватить ее, после чего уже договариваться о перемещении в другое, более удобное место проживания и работы. Если же не повезет, но придется прорываться, в первую очередь останавливая людей Головы Демона, так как они могут навредить доктору Рокет, что мы не можем допустить. Юная Лига же... с ними мы сможем получить второй шанс позже. Так что в этот раз они являются условно-нейтральной стороной.       Кстати, действия бойцов Лиги Теней не остались тайной для молодых героев. Судя по тому, как они рассредоточились по зданию, они явно готовы принять гостей... Которые пошли вперед. И да, двадцать силуэтов, предварительно рассредоточившись вокруг кинотеатра, начали проникать внутрь. Еще с десяток составляли оцепление. Но меня напрягли четверо, что стояли плотной группой отдельно. Это точно были не рядовые боевики. Кого же Ра'с аль Гул мог отправить сюда? Свою дочь? Шиву? Сенсея? Кейна?       Их тактика была понятна сразу - измотать подростков и обезвредить ловушки, попутно узнав об их силах и возможностях, после чего ударить. Просто, быстро, логично... результативно. Когда отправленные воины в большинстве своем оказались обезврежены, тройка фигур отделилась от командной группы, пока последняя, немного отстав, медленно двинулась к крыше.       - Я пошел, - объявляю Алисии, двинувшись вперед. Она будет задействована лишь на конечной стадии операции, когда потребуется переместить доктора Рокет. Для этого у меня имеется камера, снимающая окружение. Иначе моя напарница просто не сможет попасть в место, которого не знает и ни разу не видела.       Для начала я медленно стал устранять бойцов снаружи, чтобы они не вмешались раньше времени. Это почти сразу взбаламутило Теней, но они не могли быть уверены в том, кто действует против них. Ведь увидеть меня было нельзя до того, как я хватал нового бойца за шею, ломая ту или передавливая. Оставлять живых врагов... глупость. Не в данном случае.       Вопреки моим ожиданиям, глава, оставшаяся снаружи, так и не решилась выйти на меня и дать бой, расположившись на крыше кинотеатра. Зато приказала что-то своим сообщникам внутри, отчего те разошлись. Ну, мне не было никакого дела до этого. Моя цель впереди. И судя по тому, что я могу просветить, уже будучи внутри кинотеатра, Серлинг Рокет находится либо в подвальном помещении, либо в монтажной. Только туда я никак не могу пробиться. Еще и расположение что вторженцев, что героев не могло мне подсказать единого направления. Хм...       В итоге я решил выйти к ближайшей двойке "бойскаутов", которые сейчас добивали пару бойцов Теней, пока их по вентиляции обходил еще один из мастеров. Решив не мелочиться, я оказался за стеной от них и, пробив ту, попытался схватить лазутчика... лазутчицу.       - Черт, у них подкрепление! - обернулась на шум девушка, одетая как обычный подросток с элементами доспеха в виде широкого пояса и стальных наручей с наголенниками. Также у нее в руках оказалось знаменитое лассо! Черт! Неужели старшая Амазонка доверила свой артефакт малявке? Я не уверен в своих силах быстро с ним справиться. Божественная мощь не доступна мне... пока что.       - Эй, Кэс, это тот самый, который сражался с нами и Коннором тогда на дороге! Он силен! Не подпускай его близко! - предупредил напарницу Аквалэд. Чуть далее, припав на четвереньки, слушала и смотрела на нас еще одна фигура. Изящная, в просторном коротком кимоно и маске с мехом. Из-за пояса у нее торчали саи. Скорее всего, в одежде припрятано стандартное снаряжение всех бойцов-ассасинов: сюрикены, яды, иглы, дымовые шашки.       - Хей, как насчет сделки? - подала голос ниндзя в маске. - Я прохожу мимо и оставляю вам жизнь, а вы в это время разбираетесь с этим грубияном? Я сегодня щедрая...       - Она на тебе, Аквалэд, а этот в плаще - мой, - угрюмо проговорила амазонка, раскручивая лассо.       - Тц, проблемно... Вот нужно вам все было усложнять? - пожаловалась девушка-ассасин.       После чего она мгновенно метнула в Кассандру несколько сюрикенов, но те оказались сбиты в полете потоком воды от раструбов Калдура. Я в это время двинулся вперед, медленно и осторожно, следя за движениями своей оппонентки. Мы двинулись по кругу, благо коридор оказался достаточно широкий, чтобы меж нами оставалось порядка четырех метров.       - Черт! Уолли! Коннор, он движется к тебе! - раздался в наушнике девушки злой голос Робина. - Это сильный боец в темно-фиолетовом костюме с символом паука! Будьте осторожны с его руками! У него какая-то штука, что может выпускать липкие нити и сгустки, очень клейкие и прочные!       - Что с Уолли? - новый женский голос. Взрослый. Я пока не смог его идентифицировать. Значит, с ними может быть кто-то из основного состава Лиги Справедливости? Ловушка?!       - Он жив, но без сознания и... похоже, вывих ноги и плеча. Я...       - Оставайся с ним. Коннор, Марси - продолжайте охрану прохода с балкона второго этажа. Аквалэд? Чудо-девушка?       - Тут ниндзя в маске... очень ловкая, - заметил атлант. - А также тот парень, что напал на нас при перевозке оборудования. Им занимается Кэсс.       В тот же момент я решил не ждать, рванув вперед, пока девушка отвлеклась на переговоры. Хотя она также оказалась не лыком шита - успела среагировать на мое движение и попыталась зацепить мою ногу. Еле успел ту отдернуть, отпрыгнув в сторону. Затем пришлось увернуться от удара ноги. Молодая амазонка оказалась сложным противником - не уступала мне в силе и ловкости, а также скорости. Да и ее техника боя была поставлена хорошо. Незнакомая.       Я довольно быстро осознал, что она может меня надолго задержать, учитывая ограниченное пространство. А ведь у меня нет на это времени. Бойцы Теней прорываются к ученой. Которая, скорее всего, наверху, в монтажной, если судить по перемещениям фигур в тепловом спектре. Придется их отвлечь.       Отпрыгиваю в сторону, пробиваю кулаком стену и метаю крупные куски бетона. Амазонка успевает увернуться... но при этом она забыла, что за ее спиной есть напарник. Хотя по глухому стону быстро это осознала, судя по расширившимся глазам, испытала чувство вины, перешедшее в злость на меня.       - О, спасибо, красавчик! - изобразила воздушный поцелуй в мою сторону девушка в скалящейся маске, после чего попыталась проскочить мимо, отталкиваясь от стены и метая в нас иглы с каким-то вещество на них. Скорее всего яд. Вот только если амазонка вновь предпочла уклониться, то я перехватил иглы, после чего сильным ударом в стену заставил убийцу потерять опору и на секунду сбиться... Этого оказалось достаточно, чтобы перехватить ее в воздухе и сжать шею. - Хр-р... - она пыталась брыкаться и ударить меня саями, но они лишь слегка оцарапали мою кожу, не в силах пробить ту до крови. Когда я уже хотел сдавить ее шею, мою руку обхватила золотая петля лассо. Почти сразу пришло ощущение слабости и немоты, впрочем, я все еще был чуть сильнее простого человека.       - Отпусти ее! Не знаю, что вы не поделили, но оба предстанете перед судом! - строго проговорила амазонка.       - Кх-кха... сволочь, - выпав из разжавшейся хватки, боец Теней растирала свою шею. - Не знаю, из чего ты сделан, но в следующий раз...       - У тебя не будет следующего раза, - припечатала подошедшая ближе Чудо-девушка. Глупо. Неужели столь сильно уверилась в силу своего божественного оружия? Кстати, это ведь не оно! Сомневаюсь, что смог бы так сопротивляться истинному Лассо Правды. - Ты отправишься в тюрьму со своими дружками. А сейчас, - она снова перевела на меня взгляд, - назови свое имя и сними плащ.       Ее голос ударил набатом в голову, заставив зарычать. Приказ! Она пытается вынудить меня?! Против воли? Заставить выполнять то, чего я не хочу? Залезть мне в голову?! Мой разум наполняла злоба, застилая глаза кровавой пеленой. Я уже не видел их лица, да и не слышал ничего. Только ярость и желание расквитаться с тем, кто посмел причинить мне боль! И не физическую, а куда более сильную - душевную!       Путы, что стягивали меня, порвались как будто оказались простой нитью. Мой кулак едва не размозжил голову блондинки, что являлась целью моей ярости, но та успела в последний момент отскочить, издавая какие-то звуки. Плевать! Убить! Порвать! Уничтожить!       Долго она не смогла выдержать, совершив лишь одну ошибку. Мой удар достал ее в плечо, вызвав болезненный стон и откидывая в стену. Моя цель проломила эту хрупкую бетонную преграду и вывалилась в другое помещение. Врешь - не уйдешь! Я пробился вслед за ней, быстро найдя уползающую жертву. Удар ноги по ребрам откинул ее на пять метров в сторону, вбив в другую стену, где осталась вмятина и трещина, а также кровавый след от сползания ее туши на пол. Но я не дал ей упасть - схватил еще в полете и вбил еще раз. Затем поднял над собой и несколько раз прошелся по ребрам, лицу, животу, отбивая те и нанося болезненные травмы. Быстрой смерти я ей не желал - слишком легко. Хм... почему она больше не стонет? Не огрызается? Не кричит? Хочу, чтобы она страдала! Хочу видеть надвигающееся ощущение смерти в ее глазах! Но... что-то на периферии слуха меня раздражает. Мотаю головой, стараясь вернуть внимание к своей жертве, но это жужжание продолжается.       - Кей! Очнись уже! Кей! Оставь ее и выполняй задание! - писк в ухе стал разборчивым, хотя все еще раздражающим. И что за задание? Я всего лишь хочу уничтожить эту дичь! Она - моя цель... или нет? Моя цель - что-то еще... кто-то еще... Доктор Серлинг Рокет? Кто это? Моя цель... Тск! Осознание приходит почти мгновенно, заставив резко успокоиться, вынырнув из вакханалии ярости. Я теперь слышу еще и приближающийся топот с криками. Сюда бежит кто-то сильный и тяжелый. Проект "Кр"? Нужно уходить, иначе он меня задержит еще сильнее. Оставлю ему тут подарочек.       С последней мыслью обвязываю бессознательное окровавленное тело амазонки остатками ее же лассо в крайне неудобной позе, после чего ухожу прочь. Если я правильно помню выкладки по психопрофилю Юной Лиги, то полукриптонец не сможет оставить эту девчонку в беде и в таком виде, погнавшись за мной. Ладно еще, если бы я оставался рядом, но не видя меня - не станет.       Стараясь следовать к намеченной цели, я в тоже время торопился - нельзя допустить Лигу Теней до Рокет! Из-за моей вспышки гнева я едва не совершил ошибку, увлекшись потаканием собственным инстинктам. Как животное! Я монстр, но не примитив! Одна только мысль о срыве заставляла меня скрипеть зубами на самого себя. И ускоряться еще сильнее.       Успеть удалось как нельзя вовремя. Когда я вышиб дверь в монтажную, то время застыло на бесконечно долгий миг. Я же за это время охватил взглядом всю картину внутри помещения. В одном я был прав - тут были старшие члены героев - Черная Канарейка. И прямо сейчас она отправляла в полет мужчину в костюме со знаком паука. Должно быть, тот самый боец Лиги Теней, про которого говорил Робин. Чуть в стороне двое близнецов с луками вели дуэль с девушкой в костюме и маске тигра. И, наконец, недавно сбежавшая от меня убийца стояла чуть в стороне и кидала в сторону сидящей на стуле за столом с ноутбуком ученой свои отравленный иглы.       Времени не оставалось! Серлинг Рокет нужна нам живой! Потому я просто бросился вперед, прикрывая ее своим телом. Иглы столкнулись с моей грудью и вытянутой рукой, которой я успел прикрыть голову доктора Рокет. Раздалось металлическое звяканье, после чего снаряды осыпались на землю, привлекая тем самым внимание как защитников, так и нападающих.       - Да чтоб тебя! Почему ты опять мне мешаешь?! - в сердцах воскликнула девушка в маске, достав саи. - Кто тебя послал? Может, мы договоримся? - я же лишь покачал головой, вызвав у нее раздраженный цык.       Неудавшаяся убийца оценивала диспозицию, которая сейчас складывалась не в ее пользу. Канарейка уже вязала Паука, пока взрывные стрелы близнецов заставили отступить Тигрицу, связав ее непрерывной атакой. Пойти против меня в одиночку эта лохматая зазнайка не решалась - помнила предыдущий урок.       - Эй! Берегитесь! - в комнату в сопровождении Марсианки влетел Робин с телом спидстера на плече.       - Нет, Робин! - окликнула его Канарейка, когда тот изготовился атаковать меня, стоящего рядом с доктором и прикрывающего ее от новых атак. - Он... защищает ее.       - Что?! Защищает?! Но он напал на Аквалэда и Чудо-девушку! И в прошлый раз...       - Это не важно, - женщина же сверлила меня взглядом, о чем-то размышляя. Мне не было до этого дела. Я лишь должен был защитить доктора Рокет и дать время Алисии просканировать вид помещения вокруг, чтобы перенестись сюда и забрать ученую. Кстати, она что-то делала на компьютере. Какой-то очень сложный код... Не понять с беглого взгляда. А моя сосредоточенность нужна в другом направлении. - Не знаю, друг ты или враг, но не дай помешать доктору Рокет в течение еще... сколько вам нужно на программу, док?       - Полчаса!       - Полчаса! Защищай ее это время, а после мы сможем поговорить о том, что тебе нужно. Без атаки с нашей стороны. Идет? - обратилась ко мне эта героиня. Хм, она странная. Но мне это на руку, так что я просто кивнул.       - Как так-то?!       - Нужно уметь быть гибким, Робин, - проговорила Канарейка юному помощнику. - Ситуации складываются так, что бывшие враги могут стать друзьями... или наоборот. Бэтмен знает много примеров подобного. Что же до вас. Советую сдаться, - проговорила она в сторону Тигрицы и Лохматой.       - Вот еще! У меня заказ! - перехватив оружие поудобнее, проговорила последняя.       - Тогда... - не успела Канарейка продолжить фразу, как у нас появилось новое действующее лицо. Женщина в брюках и жакете атаковала близнецов Харперов, отвлекая тех от Тигрицы. И атаковала столь удачно, что сломала одному лук, а второму - руку. После чего добила первого, оглушив его ударом ноги по затылку. Затем обернулась к нам, встав в боевую стойку. - Леди Шива, - сквозь зубы процедила героиня.       - Канарейка. Выгуливаешь молодняк? - мягко проговорила та.       - Как и ты, - откликнулась блондинка, готовясь к серьезной схватке.       - Да, только вот я чуть не рассчитала с людьми, - посмотрела одна из мастеров Лиги в мою сторону. - Меня не поставили в курс дела о новом прибавлении в рядах костюмированных.       - Он не с ними, но почему-то защищает нашу цель! - пожаловалась на меня Лохматая.       - Вот как? - ее взгляд стал более заинтересованным. - Может скажешь, чего ты хочешь? - я же молча указал на ученую. - Эта женщина? Живая? - мне оставалось лишь кивнуть на оба предположения. - Как жаль, что наши цели не совпадают, - хотя в голосе особой печали не было. После чего женщина кинулась в драку, но ей наперерез выступила Канарейка.       В то же самое время на Лохматую и Тигрицу напали Робин и Марсианка, не давая им подойти ко мне. Хотя... вот парнишка что-то сказал своей подруге, так что она кивнула и вылетела прочь. Что же, мне меньше проблем. Всего и делов, время от времени отбивать летящие в сторону моей подзащитной снаряды, что пропускал помощник Бэтмена. Но отдам ему должное - при человеческой физиологии драться на равных со столь тренированными бойцами в одиночку и не уступать - дорогого стоит. А ведь он до того еще успел столкнуться с Пауком.       Время тем временем неумолимо шло. Я успел понять, что доктор работала над загрузкой программы самоуничтожения. Оружие Лиги Теней? Тогда не буду ей мешать. Это даже полезно для нас - лишить Ра'с аль Гула одного из козырей. К тому же, Алисия уже пять минут назад подала сигнал, что готова к переносу, но я не торопился. Нужно четко подобрать момент. Но все решилось за меня.       Сначала к нам, окончательно выбив дверь вместе с косяком, вломился полукриптонец, злой, как тысяча чертей. И сразу взглядом нашел меня. Но вместе с тем я ощутил небольшую опасность рядом с собой. Хм? Марсианка! Точно! Я быстро включил тепловое зрение, вовремя заметив ее под невидимостью, подбирающуюся ко мне сзади. Так вот что за задание дал ей Робин? Толково. Но не против меня! Хватаю девушку за шею, пережимая доступ кислорода. Марсиане в нем нуждаются, пусть и не столь отчаянно, как люди.       Тут же в моих руках под удивление толпы в комнате проявилась зеленая девушка, пытавшаяся разжать мои пальцы. Напрасно. Как и попытки влезть в мою голову или использовать телекинез. Я хоть и с усилием, но преодолеваю все это.       - Отпусти ее! - взревел клон, чьи глаза засияли красным. Плазменные лучи? Что же - выставляю на их пути тело девушки. - Гр-р.       - Коннор - нет! Успокойся! - отвлекается на него Канарейка, за что тут же следует расплаты от Шивы. - Гх, - согнулась женщина от прилетевшего по животу удара.       - Готово! Вирус загружен! Через пару секунд все будет кончено! - радостно воскликнула доктор Рокет, прерывая бои.       - Что же... в этот раз вам повезло. Уходим! - скомандовала мастер Лиги Теней, вновь нападая на Канарейку. Но это был лишь обманный маневр. Она метнула в нее и по углам комнаты дымовые шашки, под прикрытием которых скрылась. А вместе с нею Лохматая и Тигрица.       Что же, нам тоже пора. Нажимая на кнопку передатчика, после чего кидаю марсианку в клона, сам же хватаю доктора. Чувствую рядом с собой знакомое присутствие и руку на плече. Алисия. Мгновенная дезориентация - и мы оказываемся в ином месте.       - Что?! Кто?! - едва не упав, удивленно проговорила ученая, пока я удерживал ее на ногах. Аккуратно, чтобы не навредить случайно.       - О, приветствую вас, доктор Рокет! Рад видеть вас в добром здравии! Позвольте оказать вам гостеприимство в должной мере. Отдохните и перекусите. Оставим разговоры на потом! - разрезал помещение вежливый и учтивый голос Александра Лютора...

***

      - Значит, миссия провалена... И не удалось узнать, кто нам помешал?       - Я сожалею, Мастер, - склонила голову женщина.       - Жаль... жаль... - пригладив подбородок, мужчина в самом расцвете сил прошелся вперед и назад. - Но хоть мы и не получили в свои руки оружие - это ничего в сущности не изменит.       - Мастер?       - Объяви Лиге, что за голову Сэвиджа и его детей объявляется награда. Если старый варвар хочет поиграть с нами, то мы будем играть по своим правилам!       - Слушаюсь, - женщина встала и направилась на выход.       - Кстати, как себя проявили твои ученицы?       - Они готовы, но им не хватает опыта, - тут же ответила женщина, остановившись в дверях.       - Хорошо! Опыт мы им дадим с избытком, - проговорил он, махнув ей рукой, отпуская прочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.